编辑 | 删除 我爱Leo

末摘的花 发布于:
    这个Leo,是Leonardo DiCaprio,就是莱昂纳多。他在《盗梦空间》里,西装革履正式亮相的时候,我听到观众席中同时冒出两句感叹:
     1、好帅哦~~
     2、啊——?咋个这么老了哦~~
莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

编辑 | 删除 Cottingley Fairies

末摘的花 发布于:
        时间是1917年,地点在英国小镇Cottingley。当地居民Wright先生在帮自己十六岁的女儿Elsie冲洗她和十岁的表妹Frances Griffiths在屋后小树林里拍摄的照片时,惊讶地发现了几张精灵仙子围绕着两个女孩的照片,前前后后一共公布了五张这样的照片。一开始,这个事情并没有引起什么轰动。到了1919年,许多人开始认真看待这几张照片。当时有人利用重复曝光、把两张底片叠在一起的技术制造灵异照片来诓骗世人,但是在许多摄影专家鉴定Cottingley照片的底片之后,认为这些底片不是重复曝光,因此,许多人都相信这些照片是真的。甚至柯南·道尔也对这批精灵照片产生兴趣, 1920年把这批照片用在他为杂志Strand Magazine所写的一篇文章里。
精灵传奇 FairyTale: A True Story(1997)

精灵传奇(1997)

编辑 | 删除 巴黎来的那位老恋人

末摘的花 发布于:

51节期间买了一张影碟《巴黎故事》,原因有二:一是为巴黎,二是为朱丽叶·比诺什。巧的是,当天晚上的《佳片有约》邀请了《巴黎故事》主创做客。这段视频就是节目中尚雯婕演唱的《玫瑰人生》。
       让我有点惊讶的是,比诺什已经这个样子了,也是,奔五的人了。前段时间她在兰蔻的系列广告上优雅地笑着、转着圈,我还感叹时间是不是在这个人身上静止了。现代化妆和摄影制作技术真是出神入化了。

朱丽叶·比诺什 Juliette Binoche

朱丽叶·比诺什

编辑 | 删除 YASHA 夜叉

末摘的花 发布于:

冒死贴出此片观后感。因为向我推荐此片的人,看完之后被情节打动得那个激情澎湃。虽然对不住但还是要承认,我看的重点,完全在男色身上,情节倒成了次要的。《阴阳师》里面,伊藤英明一副憨憨的样子,被安倍晴明逗得团团转。看了《夜叉》才知道:原来这家伙是不折不扣的演技派啊!帅的翻了天了!有末静那副眼镜简直纯属多余,不用它,观众也一样能分清楚静和凛。阿部宽,不用说了,从帅小伙到酷大叔,二十余年如一日

夜叉(2000)

夜叉(2000)

编辑 | 删除 关于《海角七号》,我是来应景的

末摘的花 发布于:

《海角七号》我看了两次半。这部电影在台湾暴热,很多人以为不可思议。有一点可以肯定,台湾人从电影里看到的肯定比我们多得多。让我再看一次的原因,仅仅只是音乐很好听,然后就是看茂伯搞笑;再看半次是看结尾的演唱会。对我个人来说,电影音乐占了海角七号的50%。
    有人说,《海角七号》让人重新认识了范逸臣。呃,可我一直以为,他是刚出道不久的新人…..(原谅一下,谁叫他出道的时候,正好我在信息

海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

编辑 | 删除 Hey!Say Hello to Tim Burton

末摘的花 发布于:

突然,威利·旺卡带着神经质的傻笑,喜气洋洋的跳出来:“哇!很精彩吧?”把所有这么以为的人都不客气地涮了一涮。我们应该想起,影片开拍之前蒂姆·波顿就说过,他会忠实于罗尔德·达尔的原著。

查理和巧克力工厂 Charlie and the Chocolate Factory(2005)

查理和巧克力工厂(2005)

编辑 | 删除 惊情三百年:《红提琴》

末摘的花 发布于:
       写下这个题目的时候,心里忽然冒出一句广告词,略略修改一下如下:三百年好品质,毕尼高红提琴~
      言归正传。
      若不是去搜索《红提琴》的电影资料,我真不会想到它已经是1998年的作品了。在影片跨了三百年之后,倏忽间又过去了十年。我不禁想,那个黑人鉴定师成功地将红提琴以假乱真从拍卖会上偷梁换柱后,这十年间又发生了什么。
      十年,于红提琴来说太短暂了。从中古到现代,它跨...
红色小提琴 The Red Violin(1998)

红色小提琴(1998)

末摘的花 (成都)

女 射手座

日志最新回复