编辑 | 删除 勇敢者游戏2:再战巅峰(2019)【Jumanji: The Next Level】比上一集更加有趣和娴熟!

雨山人 发布于:

比上一集有趣!笑料包袱梗都更逗乐!影院里一直笑声不断。几位演员的表演和配合比上一集都更娴熟。喜欢Gyula Pados的摄影,有质感!请来两位Danny大爷,真跟说相声似的,化学反应相当不错!关键是Johnson与Kevin Hart将两位Danny大爷的角色临摹得惟妙惟肖,真的比第一集的角色设置有趣多了!而且请来Dania Ramirez来客串的异域美女,颜值和演技都很惊艳(大家可以对比下她在【致命急

勇敢者游戏2:再战巅峰 Jumanji: The Next Level(2019)

勇敢者游戏2:再战巅峰(2019)

影评(48)|收藏(510)

编辑 | 删除 军迷必看的新版【中途岛】战役!

雨山人 发布于:

朋友圈一致好评,必须去看啊。除了受成本和片长限制,这算是罗兰·艾默里奇自【2012】以来导的最具水准的一部电影!那些自以为是东摘西抄的负面影评都懒得一看。那些拿76版的【中途岛】相比较的可能是些伪影迷,两片的叙事方式完全不一样,好不好。谈不上孰优孰劣,但各有特点,可互作补充。还有说不如卖拷贝【珍珠港】的,完全不能苟同!卖拷贝的【珍珠港】才是掺杂了太多奇怪的感情戏份在里边,排开卖拷贝精湛的镜头语言外

决战中途岛 Midway(2019)

决战中途岛(2019)

影评(69)|收藏(684)

编辑 | 删除 终结者:黑暗命运(2019)——换汤不换药的情怀!

雨山人 发布于:

正宗I II集的原班两大主演重出江湖,换汤不换药的故事结构,不是情怀是什么?但作为这个超级IP的类型结构,导演提姆·米勒已经很好地完成了这个任务!何种桥段的致敬和情节设置,另外在空间和氛围上又很好地继承了I II集的风格,作为娱乐视听大片已经圆满地完成了任务。

但仅仅是继承了终结者I II集的这种结构、桥段和节奏,你说比III好在哪里?那应该就是琳达·汉密尔顿的回归和其他几位演员的表现了。

其实这个系列后边

终结者:黑暗命运 Terminator: Dark Fate(2019)

终结者:黑暗命运(2019)

影评(88)|收藏(820)

编辑 | 删除 【地狱男爵:血皇后崛起】糟糕的重启!

雨山人 发布于:

首先,有前两部经典的铺垫,就是换了班底,编导们也不该如此过家家般地草率重启。而且编导美术 化妆等功力水平与陀螺的班底有一定的差距。看看新版Hellboy那笨拙的右手和那五毛的尾巴,还有那脏辫妆容,如果不是David Harbour不输Ron Perlman的传神表演,当然还有Milla Jovovich等几位主演出色的助攻,那这部电影真的是一无是处!

地狱男爵:血皇后崛起 Hellboy(2019)

地狱男爵:血皇后崛起(2019)

影评(16)|收藏(401)

编辑 | 删除 【黑凤凰】影片本身完成度还是蛮高,但总觉得这个梗真没必要再这样拍一次

雨山人 发布于:

本来黑凤凰这个梗还是可以的,但一提起这个梗,观众们难免会拿来与06年的【X战警:背水一战 X-Men: The Last Stand】作对比。06版的至少场面够宏大,而且卡司阵容相当豪华,且有狼叔和法米克·詹森这样成熟的个性角色支撑。而今年的【黑凤凰】,几个大战场面拍得也是相当不赖,作为视听效果片是绝对够格的。但有些剧情设置的确是拖沓加生硬。而且角色方面全都失去了角色本该有的魅力,沦为了一种简单的脸谱化表

X战警:黑凤凰 X-Men: Dark Phoenix(2019)

X战警:黑凤凰(2019)

影评(43)|收藏(1152)

编辑 | 删除 祈祷落幕时(2018)大作家+大导演+大明星=经典的社会派推理佳作!

雨山人 发布于:

大作家+大导演+大明星=全明星阵容!能在国内院线影院里欣赏到这样一部经典的日式社会派推理佳作,的确得感谢引进人!福泽克雄的导演功力一如既往,在细节处理和节奏感上都处理得相当精巧!摄影方面太舒服了,那种菲林质感的呈现(论数字图像的后期处理),让人赏心悦目!这一点上跟同期上映的【调音师】一致,不过这部影片的摄影更具美感!而说到表演,除了老戏骨小日向文世一如既往的给力助攻,另就是松岛菜菜子那不断升级

祈祷落幕时 The Crimes That Bind(2018)

祈祷落幕时(2018)

影评(17)|收藏(445)

编辑 | 删除 【人类办事处】——凯奇叔又一部好尴尬的片

雨山人 发布于:

凯奇叔又一部烂出新高度的电影,要是这样的能称为电影的话。不过凯奇近年来的烂片大多无关他的表演。因为这些影片的导演应该大部份都属于票友性质,根本算不上专业导演。

一个本来有些想法的题材,结果编导根本没办法将它好好地讲出来。再次验证,导演不是什么人都能干的!

整部影片就是觉得这个故事本来可以讲得很精彩——

演员都没问题,当然那几个打酱油的士兵除外,但从肢体动作上看,明显是导演根本没予正确指导。

这个片的美术置

人类办事处 The Humanity Bureau(2017)

人类办事处(2017)

影评(4)|收藏(24)

编辑 | 删除 【光灵】——指环王和哈利波特的混合续集!

雨山人 发布于:

【光灵】——指环王和哈利波特的混合续集!不相信,看了此片就知道了,好多地方都在向指环王 和哈利波特致敬,除了魔杖,还有天上飞翔的巨龙。

或许是编剧之前就构思好了几部的故事框架,所以在这第一部里好多细节都交代得很是保留。不过这个片子找大卫·阿耶来拍还真是找得很对门,老影友们看了这部片子自然就明白了——满满的L.A.街头情怀。而且,此片还借此打了好多种族关系的隐喻。

此片故事结构是蛮老套的,有些桥段也有些莫

光灵 Bright(2017)

光灵(2017)

影评(7)|收藏(290)

编辑 | 删除 处处有水军╭(′▽`)╭(′▽`)╯

雨山人 发布于:

在北美口碑票房双赢的【金刚狼3】(北美评分高达接近9分!而且好多打满分的观众!),在内地因删减等负面影响导致观众分流…而即将在国内上映的【骷髅岛】,在北美首映票房不俗,综合评价也有7分,但影评里却有很多不满的声音~说发行方用水军冲榜,看到一篇写得很水平的影评,直指景甜就是资方派来争取东方市场的…当然其他角色也被数落了个遍~好多篇负面影评唯独都对John C. Reilly饰演的老兵给予了高度评价

金刚:骷髅岛 Kong: Skull Island(2017)

金刚:骷髅岛(2017)

影评(227)|收藏(1995)

编辑 | 删除 【One Piece Film: Gold】绝对值回票价的海贼王剧场版!

雨山人 发布于:

这应该是国内第一次引进【One Piece】剧场版吧——却好多影院都不排夜间档,甚至有的影院早早就下线了,为了在影院里看到此片,还专门安排白天时间去观看,不过仍是千值万值的事啊!整部影片,剧情编织得相当有观赏性——整个结构就是一个骗中骗的【十一罗汉】,里边又穿插了【速度与激情】、【偷天换日】和【碟中谍】,最后又来了场One Piece的套路激斗!前前后后都看得开心和热血!要是在画风细节上更偏于漫画原作

航海王之黄金城 One Piece Film: Gold(2016)

航海王之黄金城(2016)

影评(42)|收藏(863)

雨山人 (黑山共和国)