编辑 | 删除 《淘气大侦探》:小精灵与“神探夏洛克”的花火

阿木 发布于:

源远流长的英国文学文化为后世的影视创作留下了丰富的遗产,既有新世纪的系列片《哈利·波特》系列、《指环王》系列等,更有莎士比亚、阿瑟·柯南等名家的杰作。如果说,数年前的动画片《吉诺密欧与朱丽叶》是将蓝精灵式的人物形象与莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》相融合而擦出火花,那么,续集《淘气大侦探》则显然是把阿瑟·柯南的《福尔摩斯探案集》系列的三个主要人物杂糅在一起,既保持了原作的欢乐欢快热闹,也随着福尔摩斯、

淘气大侦探 Gnomeo & Juliet: Sherlock Gnomes(2018)

淘气大侦探(2018)

编辑 | 删除 《兄弟班》:追梦少年的悲欢、梦想、光环

阿木 发布于:

上世纪的六七十年代,是香港社会、经济、文化的大步转型的时代,港英政府从六十年代下半叶开始更加注重于城市的开放发展,而战后涌现的婴儿潮一代人逐渐的长大成人,并受到了不少来自于西方文化的冲击影响,而在后来的不少香港电影里成为了电影人的记忆里的荣光,如罗启锐导演的《岁月神偷》。而成名于风靡全港的温拿乐队的鼓手陈友,在这乐队45周年之际,以十分真诚的方式将当年温拿乐队的成立前后、兄弟情义等,搬上了银幕,既

兄弟班 House of The Rising Sons(2018)

兄弟班(2018)

编辑 | 删除 《兄弟班》:追梦少年的悲欢、梦想、光环

阿木 发布于:

兄弟班(2018)

编辑 | 删除 《阿修罗》:人物故事饱满的视觉特效大片

阿木 发布于:

随着新世纪以来内地电影市场的突飞猛进的发展,不仅是银幕数量已经一跃成为了全球第一,年度票房也由20多亿迈向600亿,而华语工业化大片也成为了每年的焦点之一,毕竟,华语片要走出华人地区,借鉴好莱坞式的商业类型片、普世化的价值观等,是方式之一。这部虽然还没有正式上映,但已经敢于大规模的邀请业内人士看片的《阿修罗》,便无疑将会成为今年华语重工业魔幻类型片的代表。

影片《阿修罗》的故事脱胎于古老东方文化的“

阿修罗 Asura(2018)

阿修罗(2018)

编辑 | 删除 《只能活一个》:以本格推理引爆口碑的悬疑之作

阿木 发布于:

自从上周五,由孙杰执导、张骏宁、石雨晴、杜奕衡等主演的悬疑惊悚片《只能活一个》,同时登陆内地影院与爱奇艺视频网站后,短短的几天里便引爆了网络院线,成为近期爱奇艺上的口碑不俗的网络电影。而为何能够在短时间里便取得如此的成绩,一个主要的原因便在于其扎实的本格推理的过程。

作为推理的一种流派,本格推理是以逻辑至上的推理解谜为主,与注重写实的社会派流派相对,不注重写实,而以惊险离奇的情节与耐人寻味的诡计,通

只能活一个 The Burns of Sin(2018)

只能活一个(2018)

编辑 | 删除 《只能活一个》:紧张烧脑的黑色悬疑片

阿木 发布于:

初看《只能活一个》这个片名时,第一反应是想起了游达志在银河映像时期创作的悬疑动作片《两个只能活一个》,而抱着看一看的心情看完这片后,却发现其虽然也带有些许银河映像作品的影子,但更多的在于烧脑悬念,这点相信与影片的编剧庄秦有关。

借用天涯社区的版主莲蓬的评价,“庄秦是中国悬疑小说界的重量级人物。我很惊讶,《只能活一个》中囊括了各种各样的悬疑题材,令我不得不佩服他撷取题材的能力。与以往一样,他的得意之作

只能活一个 The Burns of Sin(2018)

只能活一个(2018)

编辑 | 删除 《金蝉脱壳2》:史蒂芬·C·米勒又拍了一部烂片,黄晓明的表现却值得点赞

阿木 发布于:

由史蒂芬·C·米勒执导,西尔维斯特·史泰龙、黄晓明、戴夫·巴蒂斯塔、杰米·金、50美分等联袂出演的动作电影《金蝉脱壳2》,讲述了黄晓明饰演的周树被关进封闭密室的监狱后,组成新的团队,一举攻破监狱的故事。在这个故事中,由于史蒂芬·C·米勒处理得老套,使得《金蝉脱壳2》陷入了烂片的尴尬境地,让人不得不叹息它尽管拿了一手“好牌”,却打出了最差的效果,输得极为灿烈。但是,西尔维斯特·史泰龙和黄晓明的演绎,

金蝉脱壳2 Escape Plan 2: Hades(2018)

金蝉脱壳2(2018)

编辑 | 删除 6月,终于等到了一部会讲故事的电影

阿木 发布于:

在马上结束的6月份,观众对国产电影和进口片交的答卷并不满意。缺乏创意、热钱汹涌背景下制造的电影,往往缺乏诚意,整个国家的票房产出因此也略显疲态。但是来自泰国,打破影史十项纪录的《暹罗决:九神战甲》,其故事深度和复杂性着实令人惊艳,足以让干涸了一个多月的影迷,大呼解渴。每个国家/地区都有自己的神话、传说,以及在这基础上的英雄。《暹罗决》讲的便是古泰国的传奇英雄,幼时遭逢国变流落异乡,隐姓埋名,随后凭

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

编辑 | 删除 宋芸桦:过江美女不惧虎

阿木 发布于:

随着内地电影市场的不断扩张,越来越多的成名演员转型于导演之作,如今年春节档的《唐人街探案2》,便是演员陈思诚的以幕后执导为主的作品,叫好叫座,甚至还引起“唐探宇宙”的猜想。而陈思诚的老乡小沈阳,从赵本山的喜剧小品成名到引人注目的喜剧演员,自编自导自演的处女作《猛虫过江》也是一部喜剧片,上映时票房仅次于好莱坞科幻高概念影片《侏罗纪公园2》,并有望在第二周票房过亿。影片的主要成功之处,一是南北方的不同

猛虫过江 A strong insect crossing the river(2018)

猛虫过江(2018)

编辑 | 删除 《泄密者》:“最敢拍”导演的追问与关怀

阿木 发布于:

在北上神州多年引起不小的批评诟病后,曾经有香港电影人怀念起八九十年代的黄金时代的荣光,并认为当时的香港电影什么都敢拍,百无禁忌的放飞自我。相比之下,在他们看来,合拍片要受到种种的限制,缩手缩脚而拍不好……香港电影的好或者不好,自然是见仁见智,也要就具体作品来说,但即使是当下依然有一位香港导演在题材故事上选择十分的广泛,既有普世的都市爱情,也有悬疑惊悚,甚至还不乏对社会话题的关注、追问之作,他就是邱

泄密者 The Leaker(2018)

泄密者(2018)

阿木 (北京)

男 38岁 狮子座

电视世界(1)

欧美电影(4)

韩日电影(2)

大陆电影(47)

港台电影(18)