檀香的天堂影院『电影.生活』

找个悠扬的日子,去看无边的海,去释放你的心情, 要知道,夏天是那么的短暂,短暂的来不及计划和等待,稍纵即逝!  可别让它从你的日历本上轻易溜走,抓住它,犹如握住你的梦想.——from:友 hjn

编辑 | 删除 “Little romance”,我的浪漫约定

檀香 发布于:

前段时间偶尔淘到的。一般不会买毫无所知的片子,这次是个例外。
    原因有2个,一个是影片反映的地点是威尼斯venice,一直很向往的地方,有水墨画华丽班驳的色彩。此外就是封面设计,两个牵手的少男少女,棒棒糖似的充满纯真的甜蜜。

Play键转动的时候,觉得那个少女的演员很眼熟,静止回放演员表竟然发现居然是大名鼎鼎的黛安.莲恩,《不忠》(unfaithful)的女主角,1979年拍摄的片子,纯真的味道却扑面而来。
    童年的黛安.莲恩不是大多数人喜欢的小孩,过于沉静,永远不知道她小脑瓜子里的想法,这样的小孩会让人感到压力。当年的清秀小佳人也曾红极一时,黛安.莲恩在影片花絮中有一个结论——“little romance”是她童年的终结,即便当时她全然不知。
    我想也是。常规的理论将电影和生活划清界限,但谁又分得清究竟是戏,还是人生。只是,无暇顾及这些,当两个小恋人相拥在“贡多拉”顺流漂浮,听着叹息桥的钟声,这一幕对很多人而言永恒了。
    设想自己未来的婚礼,必定是私密的两人世界,绝非饕餮盛宴、觥筹交错,最绝妙的地方我认为是威尼斯,实在找不到比它更能诠释浪漫的地方。爱情不正如水上的城市一样,虽有沉没的可能,却依然美妙动人。在烟波浩淼间,呵气而出的字字句句,镌刻在心里,对得起这份爱情了。

檀香107078 (宁波)