锦灰一堆

于浩歌狂热之际中寒;于天上看见深渊。于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救。

编辑 | 删除 《弗兰克》——天才在左 疯子在右

锦灰一堆 发布于:

这是一部关于天才和疯子的影片。虽说天才和疯子有时只有一线之隔,但更多的时候,是天才还是疯子,外人无法认清。于是影片试图通过一个较为正常的人——乔恩,作为主角,来串起这一群疯子。乔恩并不是影片的灵魂人物,因为他还不够疯,却可以作为一个故事的讲述者,因为我们很难听得懂一个疯子所讲的故事。通过一个正常人的视角,我们才能一窥疯子的生活,走入他们的内心,但不用跟他们一起疯。
    由迈克尔·法斯宾德扮演

弗兰克 Frank(2014)

弗兰克(2014)

编辑 | 删除 《自私的巨人》——我们生活的世界就象一个垃圾场

锦灰一堆 发布于:

“我们生活的世界就象一个垃圾场,人们就象虫子一样在这里你争我抢,吃的都是良心拉的全是思想。”当初听何勇声嘶力竭地唱出这样的歌词时,并没有想太多,青春的叛逆一如摇滚乐一样,有时反叛成为了目的,却很少思考我们身边的垃圾场。
    世界各地都有成长电影,而英国人的成长片就象一个垃圾场。从肯·罗奇的早期电影《小孩与鹰》到1999年的《捕鼠者》再到这部《自私的巨人》。阴冷压抑的气候加上脏乱而恶劣的生存环

自私的巨人 The Selfish Giant(2013)

自私的巨人(2013)

编辑 | 删除 《皮囊之下》——皮囊之下 人间失格

锦灰一堆 发布于:

虽有女神斯嘉丽·约翰逊的一脱再脱,这部影片仍无法勾起大多数观众的兴趣。影片用晦涩的镜头语言,单调的叙述方式为观众献上了一个老套的外星人故事。
    说这样的故事老套,是因为影片的故事核心在各类科幻电影中俯拾皆是:一个外星生物来到地球却对自己的身份认同发生怀疑,从而人间失格的故事。故事本身并无标新立异,却常讲常新。对于身份认同的探讨,且不说科幻片,就是普通故事片也一抓一大把。所以对于见多识广的观

皮囊之下 Under the Skin(2013)

皮囊之下(2013)

锦灰一堆 (攀枝花)

男 112岁 射手座