锦灰一堆

于浩歌狂热之际中寒;于天上看见深渊。于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救。

编辑 | 删除 《返老还童》——奇人凡事

《返老还童》——奇人凡事

影片原名叫《本杰明·巴顿奇事》,本杰明确实是个奇人,可奇人身上并不一定会发生奇事。看完影片,应该是一个奇人平凡的一生。相比之下《返老还童》这个名字更好些。

不知道大卫·芬奇是怎么了,憋着劲儿却拍了部这么个东西,外表光鲜的故事,看上去似乎蕴藏了什么人生大道理,拍出来却并不是那么回事儿。我没看过小说,不知作者如何讲好这个奇人的一生,可看完后我知道。本杰明不

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 《先知》——宇宙中的随机性与宿命论

《先知》——宇宙中的随机性与宿命论

片子的开头,身为天文教师的凯奇就向他的学生们提出了“宇宙中的随机性与宿命论”这个命题。而全片也围绕着这个命题所展开,这也是本片最大的看点。

关于这一命题的争论由来已久,特别是在科学氛围和宗教氛围同样浓厚的美国。作为一个科学家,肯定是不会相信宇宙宿命论的,他们不相信圣经中的神话,更不会相信宗教预言,达尔文的《进化论》就是他们的《圣经》。

神秘代码 Knowing(2009)

神秘代码(2009)

回复 (16) | 1950 次阅读

编辑 | 删除 《南京!南京!》——说些鼓励的话

《南京!南京!》——说些鼓励的话

影片上映时并没有多大的兴致,对于这种历史片中国人从来就没拍好过。不管是对于历史的宏大叙事,还是对某一事件的微观描述,我们从未站在一个客观、公正以及终极人文关怀的角度看待过历史。在印象中,拍得最好的反而是女导演张婉婷的《宋家皇朝》。还有就是最近几年不断的有年轻导演拍大片的事情,对于这种历史题材应该是有相当实力的大导演才敢拍的,但我们的大导

南京!南京! City of Life and Death(2009)

南京!南京!(2009)

编辑 | 删除 《飞屋环游记》——皮克斯的梦想辩证法

《飞屋环游记》——皮克斯的梦想辩证法

2006年迪斯尼公司将皮克斯并购,于是在皮克斯的最新动画开头,我们总是先看到迪斯尼的标志,然后才是令我们欣喜的神奇跳跳灯。但我相信绝大多数观众仍没有将皮克斯归类到迪斯尼,因为这本身就是两种风格的动画。迪斯尼纯粹是给孩子看的,里面有水汪汪大眼睛的仙女,纯洁善良的白雪公主,还有拟人化的小鹿斑比……永远善恶分明的人物,永远邪不胜正没有玄

飞屋环游记 Up(2009)

飞屋环游记(2009)

编辑 | 删除 《第九区》——现实假思考

《第九区》——现实假思考

对于外星人题材,我们很难再拍出什么新意了。导演们也不断用新花样重复着老套路,其中有《异形》《世界大战》的灭绝人性型,也有《ET外星人》《长江七号》的楚楚可怜型,然后就是《深渊》《红色星球》的超级智慧型,当然也有《星球大战》《星河战队》的扯蛋狂想型。对于外星人的形象和故事套路我们已经很难再有突破,就是最近特受欢迎的《第九区》也是继承了

第九区 District 9(2009)

第九区(2009)

锦灰一堆 (攀枝花)

男 112岁 射手座