锦灰一堆

于浩歌狂热之际中寒;于天上看见深渊。于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救。

标签 - 尼古拉斯·凯奇

《世贸中心》——大导演的大烂片

看了《世贸中心》,第一感觉就是不但浪费了两个小时的时间,而且还着实给恶心了一回。我是在不堪忍受的回忆中写这篇影的。

看这片子当然是冲着导演去的,这就是拍出了《野战排》和《刺杀肯尼迪》的奥利佛.斯通.这样的导演去拍一部正面描写9.11的片子自然是很让人期待的.可在看之前听说这部片子跟政治无关,好吧,既然斯通怕惹恼了政客决定拍一部和政治无关的9.11.那么就应该把片子拍的刺激

2010-01-29 10:32回复(2)|收藏(0)|347次阅读

《改编剧本》——史上最佳的剧本

《改编剧本》——史上最佳的剧本

史上最佳的剧本”。首先声明,这并不是我对这部影片的评价。这句话正出自大名鼎鼎的罗伯特·麦基之口,而这个情节就出现在《改编剧本》这部电影中:罗伯特·麦基和查理·考夫曼正坐在酒馆里讨论一部名叫《改编剧本》的剧本,在谈话即将结束时,罗伯特握着查理的手祝福道:“史上最佳的剧本。”之后电影终于在剧情已过四分之三的时候峰回路转,电影终于变得好看起来了。

你大概正在为看了我的上一段

2010-01-02 23:47回复(2)|收藏(0)|348次阅读

《先知》——宇宙中的随机性与宿命论

《先知》——宇宙中的随机性与宿命论

片子的开头,身为天文教师的凯奇就向他的学生们提出了“宇宙中的随机性与宿命论”这个命题。而全片也围绕着这个命题所展开,这也是本片最大的看点。

关于这一命题的争论由来已久,特别是在科学氛围和宗教氛围同样浓厚的美国。作为一个科学家,肯定是不会相信宇宙宿命论的,他们不相信圣经中的神话,更不会相信宗教预言,达尔文的《进化论》就是他们的《圣经》。

2009-12-22 23:09回复(16)|收藏(4)|1950次阅读

锦灰一堆 (攀枝花)

男 112岁 射手座