Even

I come, I see, I am conquering:)

编辑 | 删除 《东京审判》,值得一看!

Even 发布于:

刚刚加入到Mtime中来,就有机会参加了《东京审判》的看片会,确实令人相当兴奋

审视战争倡导和平《东京审判》举办815看片会
作为一部主流电影能够拍得如此扣人心弦、荡气回肠,导演高群书的功力确实相当深厚(这是他的电影处女作)。在叙事上本片环环相扣让人欲罢不能(我一口气看完整部电影,中间没有一丝机会走神溜号),尽管限于片长全片显得对事件的叙述略有不够详细之处,但总体来看足够给人们还原出一个真实的历史原貌,足可以震撼人们心灵使大家重新思考战争给双方所带来的创伤,使人们铭记那段不幸的岁月!
本片的主题用导演的话来说在于“我们并不想以狭隘的民族复仇心理来对待这场战争,以前我们没有,现在依然没有。因为那场战争不仅对日本本土之外的民族伤害极深,就是对自己的同胞,自己的人民也产生了历久不息的心灵以及情感重创。作为国家,日本可以以签署投降条约为终结点,但作为家庭和个人,却不会以战败日为终结点的,相反,甚至会是悲剧的刚刚开始。”“归根结底,我们想,战争,它给世界带来的绝对不仅仅是利益和公理的胜负那么简单,具体到每一个人,那就是撕心裂肺。”看完电影后,我觉得,他做到了!
片中演员的演员阵容同样不容小视,刘松仁饰演梅汝璈,英达饰演倪征燠,曾江饰演向哲浚,更有曾志伟,林熙蕾,朱孝天的鼎力加盟,更需指出的是众多日本演员的到位表演确实令人相当佩服,众人的精彩演绎使这部影片精彩镜头连绵不绝,过瘾至极!

九月一日,全国公映,不容错过!(我听着怎么像广告啊~呵呵……)

新人初来乍到,还请大家多多指教!

Even107492 (北京)

男 处女座