Ture Faith

蓝箭旱冰场

编辑 | 删除 万箭穿心

发布于:

我老娘一直不喜欢颜丙燕,理由就是这个演员出演的角色总是不讨喜的,用东北话说都是“欠儿登”,所以这样一个演员出演李宝莉这个人物导演真是慧眼识珠,角色的市侩、粗糙、坚韧被颜丙燕演绎的饱满而不着痕迹。但真正震撼我的是故事中生活的真实和复杂,这里面没有一个人是无罪的,每个人伤害过别人,每个人也都是受害者。很难用好人和坏人界定。

有人说这段悲剧源于李宝莉的性格,但我觉得不然,她就是这样一种人,

万箭穿心 Feng Shui(2012)

万箭穿心(2012)

编辑 | 删除 港味梦魇

蒸汽赛璐璐 发布于:

作为一个港人拍摄的独立电影,不管风评如何这片子值得一看,惊艳之处不少,演员表演的都很到位,只是剧本想表达的东西过多,让人有点拢不出头绪。吴彦祖的气质和这片子人物定位也很吻合,(小受看的让人迷醉又心疼),同时他好像还是这部片子的制片人,阿祖不错哦。

话说Mtime,用这张图片当该片的头图,居心何在啊?

妖夜回廊 Yao ye hui lang(2003)

妖夜回廊(2003)

编辑 | 删除 《钢的琴》:一场平民浪漫主义运动的胜利

蒸汽赛璐璐 发布于:

吕克贝松说过:“电影从来都不是济世良药,只是一片阿司匹林”。而某些现实主义电影所要传达的情绪并不是每个人都乐于接受的,尤其在人们的生活并不是那样轻松的当下。《钢的琴》这样一场泛着泪花的精神狂欢无疑是聪明而体恤的。

钢的琴 The Piano in a Factory(2011)

钢的琴(2011)

影评(1921)

编辑 | 删除 Happy Birthday to christian!

克里斯蒂安·贝尔 Christian Bale

克里斯蒂安·贝尔

编辑 | 删除 纯粹的爷们儿需要的是纯粹的姑娘!

蒸汽赛璐璐 发布于:

李献计历险记 Lee's Adventures(2009)

李献计历险记(2009)

编辑 | 删除 调色盘男人—刘智泰

蒸汽赛璐璐 发布于:

不管你是从哪部电影认识刘智泰的,如果看到他的第二部作品说不定都可能认不出他来,从刘智泰接片的选择就能看出,一直在尝试不同类型的电影。这种情况在演员中并不少见,演绎不同的角色,有的演员能隐形在角色之后,而有的演员则演什么都像在演自己。对于刘智泰,性格气质这些东西,就像颜料,作画时只要拿出来挤在调色盘上就行了,反正这些都在口袋里装着呢。

《加油站被袭事件》

这部韩国喜剧片融合了残酷青春和热血

刘智泰 Ji-tae Yu

刘智泰

编辑 | 删除 Michael Jackson:你的世界,我的乌托邦。

蒸汽赛璐璐 发布于:

MJ走了,留下这个没有他的世界,和悲伤且不知所措的我们。

夏日的阳光依旧耀眼灼人,汽水依旧缤纷爽口,可我知道,世界这在一刻因为你没有了颜色

迈克尔·杰克逊 Michael Jackson

迈克尔·杰克逊

编辑 | 删除 《七年之痒》—只为梦露

蒸汽赛璐璐 发布于:

l    连续下了一周雨后,第一个晴天的下午,看了这部《七年之痒》,虽是部喜剧,没有癫狂的恶搞和撒野式的胡闹,观后轻松而愉悦。

在谢尔曼先这样的中年男人心中,妻子大抵饰演着好几个角色:伴侣,母亲,保姆和孩儿他妈,不消几年的光景,最初的爱情已经失去了吸引力,甜蜜的娇语变成了无休止的唠叨和管束,一切都变得乏味。片中的谢尔曼先生是个滑稽带点孩子气的男人,有点小聪明

七年之痒 Seven Year Itch(1955)

七年之痒(1955)

编辑 | 删除 Sweet Child O' Mine

蒸汽赛璐璐 发布于:

《摔跤王》讲述的是个老男人的励志故事,剧情本身无甚新意,和本届奥斯卡其他提名影片相比没有名导名角,没有政治噱头,没有特技化妆,而本片却让观众感受到一种真实的鲜活与感动,这很大程度要归功米基的已臻化境的表演,米基早已不是那个《爱你九周半》中能满足所有女人意淫的漂亮种马,时间让米基完成了从潘安到钟馗的进化,这种真实的残酷让观众恍惚中已经分不清戏里戏外:米基演的就是自己。

The Who乐队有

摔角王 The Wrestler(2008)

摔角王(2008)

编辑 | 删除 清汤寡水的CG快餐—《生化危机:恶化》

蒸汽赛璐璐 发布于:

作为CAPCOM的扛鼎制作,镇社之宝,《生化危机》的成功自不必多说。《生化》也是同类电子游戏中较早被改编变成电影的。但是这3部曲并不精彩。当然,这些并不妨碍无良的制片商赚的盆满钵盈,广大游戏迷冲着生化危机四个字就会甘之如饴的掏钱包。

终于《恶化》出现了,由于CAPCOM参与制作,作为CG电影,人物上可以更接近原著,俺有了更多期待的理由。

看完全片,发现全然不是那么回事,大冷天儿的,本想热血沸腾一下,没想到却是洗了个冷水澡,透心儿凉...

生化危机:恶化 Biohazard: Degeneration(2008)

生化危机:恶化(2008)

蒸汽赛璐璐 (天津)

女 双鱼座

人物(5)