电影,让人回味的咖啡

编辑 | 删除 《千星之城》想象力的盛宴

长风未央 发布于:

#星际特工:千星之城/Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城
(2017)

《千星之城》抛开票房不谈,毕竟如今海内外的观众口味已经越来越挑了,不管你制作费用是几千万还是几个亿美元,不喜欢就不会买单,哪怕这部电影的导演的名气很大也不管用,还是那句话,把故事讲好才是正理啊。

当然,中国这个巨大的票房市场总会给人意想不到的惊喜。毕竟不同的国度,消费者的消费心理不同,国外低迷的电影

星际特工:千星之城 Valerian and the City of a Thousand Planets(2017)

星际特工:千星之城(2017)

编辑 | 删除 《破局》-两个男人的战争

长风未央 发布于:

刷了两大天王的电影,一部是郭富城的《破局》,一部是刘德华的《侠盗联盟》,看来还是应了那句话,把故事讲好是一部电影的灵魂,再炫的技艺,若是不会讲故事则只能变得苍白。

当然,也可能是自己的偏好问题,所以前者看感觉很爽,后者看感觉一般。

两大天王的争斗来说,郭富城算是胜出来,也感叹刘德华已经老了。

一般看电影前我从来不会看影评,毕竟不少影评还是会剧透什么,因为自己经常这样干,所以就先不看,免得被剧透了看了就

破·局 Peace Breaker(2017)

破·局(2017)

编辑 | 删除 《山2》-理智与情感的选择

长风未央 发布于:

最近看了一部据说imde评分高达9.7的神作《山2》,土耳其的电影,这也是我第一次看土耳其的电影,当然事后有人统计有这么高的分只不过看的人不多,参数中这些评分来自9万多人的评分,而且多数是国外评分,是不是土耳其本国人都跑去评分了,不得而知,若是如此,也证明土耳其人还是爱国的嘛,好不容易有个大片,当然要努力打分往上了,当然神与不神,看完后见分晓。

网上有人说这是土耳其版的《战狼2》,没有调查就没有发

山2 Dağ II(2016)

山2(2016)

编辑 | 删除 《看不见的客人》房间里的罗生门

长风未央 发布于:

​这算是了近几年中再一次观看西班牙的电影,却一不小心被惊艳到了。看完电影想到了曾经看过的那个经典的日本电影《罗生门》,只不过罗生门是多人之间的欺骗和谎言,而这部电影则通过两个人在房间中人心理攻势,最终得以还原事件真相,聪明反被聪明误,再完美的谎言总会有真相大白的时候。

以下会剧透,未看过电影的倒是建议不必往下阅读了,毕竟知道结局后再看电影反而少了些韵味,个人习惯也是如此,电影未看不会看各类影评,看完

看不见的客人 Contratiempo(2016)

看不见的客人(2016)

收藏(2010)

编辑 | 删除 疾速特攻2:千万不要惹一个老男人

长风未央 发布于:

#疾速特攻/John Wick: Chapter 2(2017)

疾速特攻
John Wick: Chapter 2
(2017)

《疾速特攻2》是一不小心看到了,闲来无事就翻下高清网站,一不小心就淘到了一个好东西,当然这部电影至于是如何,各人看各人的口味,可能太过于血腥,好像国内没有上映,所以要感谢Internet,感谢部分人的辛苦劳动了,最终得以观赏。

在观赏前得要说说基努·里维斯,黑客帝国成就了他的名声,不过好像之后就不温不火了,真正拿得出手的感觉《疾速特攻》是不是算一

疾速特攻 John Wick: Chapter 2(2017)

疾速特攻(2017)

编辑 | 删除 无常命,离不开的修罗场

长风未央 发布于:

据说范蠡临走前给文种的信中说:“飞鸟尽,良弓藏;狡兔死,走狗烹。

只因范蠡深信,有的人可以共患难而不可共富贵,勾践正是这种人,慧眼知人的范蠡最终可以逍遥江湖,而文种却被杀。

《绣春刀》票房不错,那么就得要趁热打铁了,所以《绣春刀2》如约而至。

陆文昭和沈炼是从死人堆中爬出来的,面对这个修罗场,陆文昭要换个活法,启不知换来的只是另一个修罗场而已。

没有了情义和气节,虽然有点念想,但这个梦想只是为他人做嫁衣

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《蝙蝠侠大战超人》-寻找自我

长风未央 发布于:

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在影院看的时候,看的一楞一楞的,感觉有点迷惑,如今再看3个小时的版本时,终于明白还是原汁原味的看的明白。

不是漫画控,所以对于这些英雄之间错综复杂的关系了解得并不太深刻,不过看DC的野心,这些英雄的交叉,最终是要打造一个DC自己的宇宙世界(也包括平等世界)。

看电影,不同的人从不同的角度去看,个人很喜欢从人性的角度出发去看电影,在影院中没看明白,终于网络上见到加长版,然后查

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 《三个老枪手》任何时候不要放弃挣扎

长风未央 发布于:

人老心不老,三位老戏骨奉献了一场精彩的抢劫银行案,虽然明明知道抢劫不对,但却是恨不起来,艺术和现实毕竟还是有差距,虽然有时会让人有代入感,但从感情出发,发现人性总是如此。

事出有因

那里有不公平哪里就有反抗,电影开始的铺垫做得很到位,几乎等到他们做决定抢银行的时候,观众估计都期望他们去抢了,虽然三个实在太老了点,但是只要还有一口气在,就得与命运抗争。

三位老家伙原本可以安度晚年的,与世无争,然而世界可

三个老枪手 Going in Style(2017)

三个老枪手(2017)

编辑 | 删除 《冰血暴》第三季:一张邮票引发的惨案

长风未央 发布于:

#冰血暴 第三季/Fargo(2017)

冰血暴 第三季
Fargo
(2017)

刷完了《冰血暴》第三季,若用一句话来表达则是一张邮票引发的一系列惨案。

荒诞和错乱,变成了这季的主线,这季看得比较累,因为线索太多,一不小心就被带入坑中,同样,与有二季一样,哲理性的对话一直存在,只可惜脑洞不够啊,有的地方实在太迷糊。

对于这季的精彩程度,貌似网络上分化程度还是有的,不如前两季紧凑有趣,这季直接是荒诞和错乱,估计看得迷糊的不至我一个啊,心有所安慰。

曾经

冰血暴 第三季 Fargo(2017)

冰血暴 第三季(2017)

编辑 | 删除 《一条狗的使命》活在当下

长风未央 发布于:

一条狗的使命是什么?古往今来,自从狼被人类训化成狗之后,作为人类的忠实伴侣,发挥了无数功劳,警犬、导盲犬、看门犬......,在《猫狗大战》中狗更是化身为人类最忠实的盟友,粉碎了猫们的阴谋。
那如今《一条狗的使命》又给我们带来了什么:活在当下。
导演耍了个滑头,既然说一条狗可以轮回,不能一开始就轮回遇见了主人公,所以第一世被捕狗队逮住了,一世匆匆而过,不明白为什么这些狗好好的在路边玩,为什么捕狗队要去
一条狗的使命 A Dog's Purpose(2017)

一条狗的使命(2017)

长风未央 (南通)

男 双鱼座

一句话而已(9)

光影国内(12)

光影世界(36)

感悟(7)