编辑 | 删除 狗咬狗的世界?!

瞬瞬 发布于:

说起来实在是惭愧,暑假的时候就听说了<狗咬狗>的大名,可是一直没有给以关注,直到昨天在学校才看到.

而且搞笑的是,学校一共放两部电影,第一个是<宝贝计划>,第二个则是<狗咬狗>.经过第一部的大喜,就迎来了第二部的大悲.情绪落差实在是太大了,让我险些受不了.

整部片子给我的感觉可以用四个字来形容,而且也是我的真实体会------欲哭无泪!!!!!!片名是<狗咬狗>,而片中无处不暗示着这一主题.EDISON饰演的杀手从小就被培养为以杀死别人而取得生存权利的工具,女孩被自己的禽兽父亲强暴虐待,阿伟的爸爸为了钱对自己的儿子开枪,而阿伟又为了自己的原则对自己的老爸开枪,片头法官丈夫雇佣杀手杀死自己律师老婆的更是一桩明显的狗咬狗,等等等等~~~~~

这些并不是我要说的重点,对这样一部片子最后留给我的却是感动,让我感动的是那个女孩对EDISON的信任,两个可怜人终于过了一段幸福的日子,可是由于之前的事情还是死于阿伟之手,虽然女孩只有一句台词,但是每次她说起那句台词,都让我的欲哭无泪变成泪流满面

女孩说:"我从很远很远的地方来找妈妈,妈妈死了,爸爸不让我走,爸爸不让我走,爸爸不让我走......."

两个可怜的孩子遇到了一起,女孩要求那么简单,只想和安全的人在一起,EDISON饰演的人物也终于变成了有血性的人,当最后女孩说完那些话死了以后,我险些抽泣出声~~~~~~我想只有看过的人才会有感觉,

最后被阿伟挟持的时候,女孩说:"我从很远很远的地方来找妈妈,妈妈死了,爸爸不让我走,你把我带走了,如果现在我死了,你便可以活,"说完女孩自己挺向了阿伟的刀子,倒在血泊中,EDISON冲过来杀了阿伟~~~~

说实在的,我一直对陈冠希的电影不抱什么希望,我对他的记忆还停留在<九个女仔一个鬼>时代,我觉得他也就能用脸蛋混饭,但是这部电影让我对他的印象有了改观,但是还有不足.....还有李灿森是我一直挺喜欢的一个演员,虽然他没什么名气,但是自从<特警新人类>开始,我就觉得他很有戏骨的潜力.虽然他现在还只是小有名气,但我相信他以后一定会大红的.

orangeJ (大连)

女 33岁 天蝎座