编辑 | 删除 假如红杏出墙,千万别忘了我!

dlgj 发布于:

看到一篇文章,是这样的

若要红杏出墙 ,千万别忘了我

大约5年前,丈夫爱上了别人,悄悄的搬了出去。整整一年,她保持沉默,幻想有那么一天,他会回家。

男人终于出现了,请她吃饭。她说:“你还回来吗?”

男人答:“还是不回来了吧。”

她放弃了,迅速的消瘦下去。同事们看着,替她难过,似乎有一条不成文的规矩,凡是有关男人的消息,大家都要替她保密。

一切似乎过去了。有一天,她突然对好友说:“我梦见他来还钥匙,肯定是再婚了。”好友一惊,他的婚讯刚刚传出来呀,大家还以为她这一世都会陷在这段感情里。

不久,她与同事一起吃饭,遇见她,她大大方方的冲他点头示意,同事担心地问:“你没有事吧?”

她笑了:“没事,我只是希望他,若要红杏出墙,千万别忘了我。”

同事放心了,这段情对他算是断尾了。

“若要红杏出墙,千万别忘了我。”这话说给旧爱听,实在是好。网上说,有人临死前的最后一句话是,“我觉得我还可以抢救一下。”这两句话功力相当,积极放弃,图的不是挽回,是重温。

在《饮食男女》里,在吴倩莲的第一场激情戏中,满足后的男人长舒了一口气,说:“你是我女友的时候,总是达不到这种效果。”之后,那个男人要与他人结婚,特意告诉吴倩莲:“我们可以继续保持这种朋友关系。”吴倩莲落荒而逃。

这年代,破镜重圆的事情是不大有了,王非与谢霆峰,齐秦与王祖贤,热闹的爱一场,分过,合过,终究于事无补。书上讲死灰之所以复燃,原因是“死灰”没有燃尽,热量尚存,一旦获得新鲜空气,就能复燃。

死灰复燃的要素是“新鲜空气”,旧爱却是“死灰”的一盆水,再浇一遍,除了能让“死灰”彻底熄灭,无他。

“若要红杏出墙,千万别忘了我。”这话说给旧爱听,即安慰又慰贴,姿态也很高;从前,你是我老婆,你跟情人去了;现在,让我也当一回你的情人!

呵呵,“若要红杏出墙,千万别忘了我。”,说的怎么样?

dlgj

男 52岁 天秤座