火爆霹雳车

编辑 | 删除 She's Out of My League,不只是爱情那么简单

火爆霹雳车 发布于:

杰伊·巴鲁切尔饰演的柯克是一名普普通通的机场安检员,在咱们这儿这可能算是一份很体面的工作了,但显然在老美那里这小子的年收入肯定在40000美刀的人均线下,所以电影里呈现出来的我们这位主人公一副胸无大志游手好闲的烂泥状,也不想想如何如何送礼走后门什么的混个主管或者转个地勤当当,整天胡混瞎搞就琢磨着怎么挽回前女友的芳心。但这个一没钱二没长相三没前途四没本事五没上进心要嘛没嘛的小子就是有好狗命(什么?你说他长得还可以?拜托,老外小伙儿哪个不是帅得一塌糊涂?),某天漂亮女孩莫莉去搭乘飞机,邂逅了这个叫柯克家伙之后,竟然主动的投怀送抱。柯克感到很吃惊,换成你你也会大吃一斤不对是大吃一惊的,尤其在咱们天朝,八九不离十这是个诈骗集团设下的圈套。柯克的家人,朋友也都不敢相信他有这样的桃花运,看来美国的治安也不怎么好嘛。凭什么?就是凭什么一朵鲜花就这么插在柯克这坨臭大粪上?看看连我这写影评的人都情绪失控了,奉劝各位看电影时注意控制,别失态,当然也别白日做梦以为咱们身边的姑娘会像莫莉这样,虽然这名字很东方,但东方的姑娘们一个个儿精着呢。
    当然柯克自己心里也非常纠结,尤其在众人不停不停没完没了的口水喷射下,他越来越自卑,最初的兴奋很快变成了恐慌,想方设法的维系这段不平衡的关系,因为他自己也知道“She's Out of My League”。累不累?换你一个穷小子中了500万也一样麻,没看那么多中大奖的主儿要么连夜搬家人间蒸发,要么蒙面易容捂个严实去领支票,不像取钱的倒像抢劫的。当年我曾经在杂志中做过一次很人性、很深刻的调查——“假如你中了500万你最想干的事儿是什么”,通过受调查者的反馈看,大多数人要么对这个问题很迷茫,要么本身就没什么梦想。
    在婚姻问题上中国人喜欢说门当户对,当然通常外国人也讲究这个,这是一条潜规则。潜规则的意思就是如果不按着这个来事情也可以继续,但麻烦会很多很大。不是一类人不进一家门,爱情这东西起先是两个人的事,后来至少会变成两家人的事,如果再牵扯到双方的朋友、同事,就会变成多人的事,很乱!光是两个人就够乱了。胸无大志游手有错吗?没有错。生活态度不同而已,不是每个人都必须出人头地吧?人民群众有混日子权利,像柯克以前那样成天二B呵呵地乐活不也挺好,一个漂亮女人在你身边就不一样了,你必须得上进,你必须得有钱,你必须有体面的身份,甚至还要有好得习惯,你要是柯克你也会问自己“我干嘛搞成这样!”所以,导演其实是通过《She's Out of My League》抛出了一个很有意思的问题——为了一个女人值得吗?或者说为了爱情值得吗?其实这个句子是“为了……值得吗?”省略号部分可以换成500万、高级职称、房子、副处级等等等等。当然,现实意义中以上这些都是值得的,但这个问题的关键在于,这些东西原本不是属于你的,这就不好玩了。

我配不上她 She's Out of My League(2010)

我配不上她(2010)

回复 (0) | 收藏 (0) | 2040 次阅读 |

火爆霹雳车 (北京)

男 巨蟹座