火爆霹雳车

编辑 | 删除 约会之夜Date Night——没事儿找事儿

火爆霹雳车 发布于:
约会之夜 Date Night(2010)

约会之夜(2010)

好莱坞4月探讨婚姻关系的电影还真多,那边泰勒·佩里一边咯吱你一边让你思考的《我怎么也结婚了?》刚刚上映,这边两位美国电视圈红得发紫的明星史蒂夫·卡瑞尔和蒂娜·菲直接就来咯吱你了。
     《约会之夜》的故事发生在新泽西,主人公福斯特夫妇作为美国典型的中产阶级家庭过着典型的不能再典型的美国生活:两个孩子都开始了学校生活已经疏远父母,工作四平八稳就那么回事儿,周末的约会平淡无奇就像例行公事——同样的餐厅、同样的菜式、同样的话题(无非就是工作中的破事儿和家里的柴米油盐),然后看场电影回家OOXX。这简直就是蒂娜·菲本人感情生活的真实写照,尽管她在电视里插科打诨,但是她在生活里从来不干出格的事。一切都像杯白开水,谈不上浪漫,但也提不起精神。这事儿要是放到咱们中国就没什么大不了了,过日子不就是这样吗?所谓“中年夫妻亲一口,噩梦连作好几宿”,40岁往上的两口子哪一对儿不这样?史蒂夫·卡瑞尔和蒂娜·菲版扮演的福斯特两口子起码还时不时地看场电影,看看咱们电影院里的男男女女,除了搞对象的基本上就剩下婚外恋的了。但是老美不行,物质生活太丰富了精神生活要是贫穷了就接受不了,就得儿折腾一番。去年莱昂纳多·迪卡普里奥和凯特·温斯莱特在《革命之路》里就折腾了一番,折腾得有点儿用力过猛,压抑了。这一次,史蒂夫·卡瑞尔和蒂娜·菲这对儿闷骚男女继续折腾,折腾大发了。
     某天,他们身边的一双好友因为不堪由浓转淡的感情生活而选择离婚,这件事大大刺激了福斯特夫妇,于是他们开始审视自己的婚姻,在商量过后他们计划给自己的周末约会来点儿新意。于是他们在周末来到曼哈顿新开张的一家夜店,想在这里寻回失去的激情。但是因为事先没有乔好而被挡在门外,急中生智之下他们冒充一对爽约的夫妇混进了里面,谁知屁股还没坐热就搞得鸡飞狗跳。原来他们冒充的那对夫妇是一对刚刚惹毛了江湖大佬的雌雄大盗,人家已经跑路了,背了黑锅的福斯特夫妇被误认身份遭到纽约黑白两道的追杀。于是这对欢喜冤家的约会之夜就这样变成了险象环生、笑料百出的疯狂之夜,而两人之间丢失已久的爱情火花也终于烧了回来……

火爆霹雳车 (北京)

男 巨蟹座