寒绯的便签本

生活让我越来越沉默,唯有记录.

编辑 | 删除 旧日志--电影之<NANA>

寒绯 发布于:

06年1月9日

我想杀人了,msn又发神经,写了一大段的日记在保存的时候又丢了。唉………………

至少重新写。

昨天偶然间看到老爸拿来的压缩碟里面有《nana》因为小花推荐过,所以就看了。

其实日本片子看的很少,但是这个是很简单真挚片子。讲述的是2个都叫nana,但是性格迥异的女孩子之间的友情以及她们的生活历程。山崎奈奈是一个乐队的主唱,虽然情感激烈但是却很少表露,与乐队的贝司手莲相恋,但是因为莲为了音乐上的更大发展去了其它的乐队,而相比和心爱的人厮守山崎更愿意追求属于自己的音乐理想而分开。小松奈奈则是一个单纯可爱的女孩子,因为追随男友而来东京发展,为了2人的幸福未来而努力工作着。

故事从开往东京的列车上开始,因为名字与目的地相同相同她们在车上相识,并一见如故。而后2个人又因为看中同一套出租屋而重逢并最后决定同住。虽然2人性格相差很大,但是同样善良的心地让2人相处的很好。

因为对于音乐的相同热爱,山崎的乐队复合,并找来新人代替莲的位置。他们也开始有了名气。

而辛苦工作着并憧憬美好未来的小松却意外发现自己的男友另有新欢,虽然山崎冲上去质问她的男友,但是此时的小松却只有无力的哭泣的份。晚上躺在床上的小松仍在抽泣着,于是山崎默默的脱下鞋上床,从后面抱住哭泣的小松。而我的眼泪也在这个时候不自禁的向外涌出。虽然没有言语,却是给予对方可以无限信赖与依靠的怀抱。

在小松渐渐从失恋中平静下来的时候,从老家寄来的一份演唱会门票打破了平静。这是小松非常喜欢的一个乐队,并且2张票子的位置还是最前面一排。小松很开心邀请山崎同往,却被回绝。在山崎乐队的其他队员口中,小松才得知。原来这支当红乐队的吉他手正是山崎曾经的恋人,莲。虽然山崎极力回避这个话题,然而她的心中仍是深爱着莲。

听到了这个消息,小松觉得很难过,但是还是打起精神邀请山崎和她一同回家乡游玩。盼望着他们2人可以有机会再次相遇。山崎答应了小松的邀请,来到小松的家乡,并在小松的家中体会到了难得的家庭的温暖。演唱会当日,2人怀着各自复杂的心情站在第一排的座位前面,目不转睛的看着舞台上夺目的莲,牵着手,眼泪慢慢的留下来。但是舞台上的莲似乎没有看到她们的存在。
  在后台的莲也被乐队成员指责弹错了音符,而莲似乎也有了深深的心事。

演唱会结束之后,山崎朋友打来的电话,使得山崎决定找到莲,将2人信物的钥匙还给他,以了结这样无休止的牵挂,却因为双方深切的爱情而又拥抱在一起。最后2人约定在日后对于事业不再有如此追求的时候回到曾经的房子共同生活。虽然并不算完全的复合,但是至少2个人终于可以对对方敞开心扉了。

当山崎知道小松之前已经知道自己和莲的感情而做的这些的时候觉得十分的感动,并决定送给她一个回礼。

一日小松在公司因为上司的苛责而伤心,无精打采的回到家中,发现帮她开门的竟是她非常喜欢的那个乐队成员,巧。她喜极而涕,和山崎拥抱在了一起。

剧终……………………

这是个女性载体,讲述着青春的故事,虽然成长让我们的伤痕累累,但是一路陪伴着我们的朋友们却一次次给我们带来抚慰伤口的清风。

这个电影让我觉得非常的感伤,也许因为联想到了些其他的事情。看完这个片子真是非常的不容易,当时厅里阿姨和外婆她们正在唠叨过年以及其他零碎的事情,还时常在电视机前晃来晃去。而我只是目不转睛的看着…………………………直到泪水漫溢。

其实这几天的心情有些低落,有着太多的原因,但是又好像所有的原因都不是原因。

很讨厌自己这样无谓的伤感,因为这样被情绪填的慢慢的心灵是无法容纳任何其他东西的,就好像晚上在床上听到马勒的交响乐,明明是激昂释放的乐章,而我只觉得胸口被压的窒闷,无法呼吸。

只是一些情绪把,也没有大不了的。

今天的日记重写了3次,真是充分的考验了我的耐心。

但是我还是想把msn杀了,如果它可以被杀的话。

寒绯 (上海)

女 摩羯座