网站地图
人物榜
日志榜
话题榜

寒绯的便签本

生活让我越来越沉默,唯有记录.

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 第十一届上海电影节展映片先睹为快——《甜蜜幼儿园》

寒绯 发布于:

甜蜜幼儿园/Keinohrhasen(2007) 电影图片 桌面 #02A 大图 1024X819

本片的英文名称为<Rabbit Without Ears>, 就是上图中这个奇奇怪怪的玩偶。它出自男主角的手工制作,所以虽然充满着十足的缺陷,却不妨碍成为爱情的信物并且成为这出剧的代表。

其实一直到现在,我都有点有些难以接受,这部电影竟然是个德国片。因为无论是情节走向或者笑料的设置都呈现出十足的美国模式。

ludo是娱乐版块的记者(差不多就是类似狗仔队的工作),和其摄影搭档都崇尚自由和随心所欲的生活方式。所以虽然各自都没有女友却风流韵事不断。在偷拍某位球星婚礼的过程中,ludo高估了玻璃屋顶的承受能力而跌落宴席之间,对方起诉后被判300小时的社区服务令(在幼儿园中服务)。

而幼儿园中的老师anna竟然是小时候常被他捉弄的对象,仇人相见分外眼红。一系列摩擦和故事也就从此展开。 虽然anna看不惯ludo毫无原则的生活方式,却慢慢发现ludo总是能耐心的听她叙述生活中繁琐的小事,而且他对于园中的孩子们也相当关爱和负责。而ludo也开始觉得语言举止缺乏女性魅力的anna所展现出来的善良和天真让他觉得踏实。他们的关系从朋友之间开始发生微妙的变化———经过若干波折,最后当然是终成眷属。

无论从哪个角度来说,本片都只能算是中规中矩之作,当然,它仍旧是好看的。anna一如所有的丑小鸭一样都总是刚开始运气超衰到最后却出人意料的捡到了“皮夹子”,比如她跑着步都能正好撞到人家开启的车门上,然而在河边哭哭泣泣喂鸭子却遇到了大明星,把穿着小猫外套的她直接带上了颁奖红地毯。(次日上了头版头条,某某某的平民女友穿小猫外套出席某某奖)。

不过让我欣慰的是,最后的最后,我们的丑小鸭没有因为大变身才赢得男主角的心。她还是原来的她,有情人爱上的是互相最真实的一面。就好象这只没有耳朵的兔子,也正是因为缺少的部分才使它呈现出与众不同的趣致。爱情就是如此,那些小小的缺陷在暗处闪耀着微弱光芒,只有爱人才能看到且视若珍宝。

在影片的资料中发现,原来这个帅哥主演竟然同时也是导演,小小的吃惊了一下。本片据说在德国取得了非常高的票房,我想这也充分说明了这部美式风情的德国片将各个元素的分量拿捏得恰到好处,所以能显得讨巧却不媚俗。(不过也可能我这喜剧片看的较少的人笑点较低,呵呵)

没有耳朵的兔子 Keinohrhasen(2007)

7 .6

没有耳朵的兔子(2007)

影评(109)|收藏(334)

回复 (16) | 收藏 (0) | 2060 次阅读 |

寒绯 (上海)