寒绯的便签本

生活让我越来越沉默,唯有记录.

编辑 | 删除 来一些琐碎吧

寒绯 发布于:
本来留下来加班是要算一些进场材料,不过老大说根据现场情况可能要有变化.所以就停了下来.
好象有一阵子没有写写一些琐碎的事情了,所以准备上来记一笔.
昨天在回来的路上倒是有些想法,因为吃到了同事买的香香甜甜的糖炒栗子,突然意识到了秋天已经来了.然后觉得去年的秋天好像还是昨天一样.那个时候办公室还没有搬,在那个可爱的小区里面,有许多猫猫狗狗,还有长相可爱的小朋友可以调戏.那个时候,设计部的办公室是独立的一小间,大部分时间只有我和小乔面面相对.在不忙,老大也没有在旁边做监工的时候,我会步行5分钟到街角,然后再排5-10分钟的队去买香喷喷甜糯糯的糖炒栗子回来吃.那家店的名气真是很响,早上经过的时候都会排着长长的队.由此看来,我实在是个贪吃的人.在不减肥的时候我热衷于各种吃食.夏天的冰镇绿豆汤和可以把肚子撑的很大的西瓜,冬天的火锅和烤肉,秋天的糖炒栗子和桂花糖藕----------------也喜欢刚出锅的生煎馒头,洒着葱花和蛋皮的小馄饨,老爸煮的热气腾腾的面,还有很q很q的虾仁,浇着特定品牌酱油的清蒸带鱼----------------------我不喜欢的食物实在是有限,因为我是不挑食的好孩子,哈哈.
然后昨天花和我说他想要个女朋友,qiuqiu说他找不到女朋友所以就买了一只狗--------,然后maomao同学宣布他15个月之后将要结婚,提醒我可以开始准备红包了,因为我既是他的朋友也是他女友的朋友,所以据说要包个双份的红包------(其实这个提议让我挺想骂人的)  .那么我呢,大势所驱之下,我也有些daijiaxinqie了,当然理想固然美好,也终需水到渠成.象征欲望的"茜素红"美丽夺目,却实在不是我可以驾驭的了.
说到感情,可以写的东西一堆,不过终究还是扯淡.唯一想维持的是平静的心境,它可以帮我远离不健康的情绪,帮我体味更多细小的幸福,还是那句我说过无数次的话,只有安静的心才能看得更多.
办公室已经开始沉寂了,只有小lucky还守在我旁边摇尾巴,这孩子已经迅速窜到30斤,虽是还算乖巧,不过智商的发展上倒有些傻大个之嫌.刚才抱了下它,可以闻到刚洗好澡的毛上香喷喷的味道,不过实在是有些重.所以还是让它去自由的啃咬树叶子去了.对这孩子很有些感情,因为是看着他成长的,比起灵活敏感的小犬种,他实在是乖巧和安静的很多.很喜欢看他睡到得意忘形时候的情形,肚皮是朝上的,四肢蜷缩在胸前,象极了还在孕育中的小宝宝.有的时候我会故意去招惹熟睡的它,好看他抓狂时候用爪子来拍我手的傻样子.
不知道他成年之后的100多斤的大块头会不会让这种游戏变得有些恐怖,哈哈,不过不管怎样他总还是我们的宝宝,sheng总说"大大叔对你的爱是溺爱",是阿,怎能不溺爱.
这句话也想对另一个人说,对你的爱是溺爱,可是却又怎能不溺爱.
姐姐突然发短信继续我们刚才讨论的开店话题,其实我已经觉得眼睛很沉重了----------------脑子也很困---------------------所以决定书店也好,宝宝服装店也好,狗狗也好,爱情也好----------------都留到明天吧,我闪了
大家88!

寒绯 (上海)