寒绯的便签本

生活让我越来越沉默,唯有记录.

编辑 | 删除 失眠

寒绯 发布于:

我这几天总是失眠,并不是因为我有多少的心事,而是因为我在例假中.

不知道从什么时候开始,我的例假综合症完全换了个面目出现,我的胸部不再在例假之前感觉肿痛,腹痛的现象也大大减少,甚至情绪的忧郁也从之前延迟到之后.但是我开始失眠,没有食欲,偶尔又会嗜睡.

我无法解释这个现象,或者大概我可以一并把责任推给月亮.

不过昨天晚上的失眠真的让我有点气愤,我在1点42分醒来,是的,是1点42分.这个时间晚睡的朋友可能刚开始酝酿睡意,而我却已经醒来.为什么不是晨曦初露的4.5点或者最需要睡眠的3点,却是1点42分.我亦无法解释.

我在床上翻转,看着黑洞洞的房间.恰恰相反,夜并不安静,我可以听到鱼缸里水流的声响,可以听到街上不时的有大型的车辆经过,还可以听到晚睡邻居的脚步声,偶尔可以在听到街上有人嬉笑喊叫的声音,是夜游的人们.

我想到沙朗的冰锥,它让我困惑,这部零零碎碎的才看完的片子,实在是有一些地方让我迷惑.我还想到亲爱的玉米先生,就象那把冰锥,无可避免的想到.

在这样翻覆了很长一段时间之后,我决定主动结束这种状态,采取积极的措施.我打开灯,摸到我的床头读物,并很快把不愿意看的一本扔回到床边.留下的是王二这个混蛋,不过这本集子里面没有我想看的<红拂夜奔>,我随便的翻开一页,大部分是在灯光的刺激之下,我很快的开始困倦,并且在十分钟之后关灯开始沉睡,不过睡的并不好,因为王二这个混蛋始终各在我的腰后,如一块板砖,不过还好它没有压在我的胸口上.

夜晚过后就是清晨,现在我要开始工作了,和同事有些口角,大概还是我混蛋的成分多些.

over!

寒绯 (上海)