寒绯的便签本

生活让我越来越沉默,唯有记录.

编辑 | 删除 蜜月游记—私奔去龙达

寒绯 发布于:

“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达最合适。如果在龙达度蜜月或私奔都没有成功的话,那么再去巴黎分道扬镳、另觅新欢好了。”

——海明威

正因为这个私奔小镇的名号,让我对龙达心驰神往,照

回复 (5) | 1935 次阅读

编辑 | 删除 蜜月游记—温暖的西班牙,一日四地

寒绯 发布于:

阿维尼翁依然是个大晴天,而且风力温和,只是我们即将离开。

我妈几乎每天都问我罢工影响的问题,所幸所幸除了地铁我们几乎未受波及。(其实就在我们离开马赛机场的次日,机场因为罢工而封闭了,真是caicai!)

火车到马赛,转机场大巴,算是踩过马赛的土地了。期间v曾问询,回来时一头雾水,问之,答曰:口音太重听不懂。

闻到西班牙的温暖气息

对于西班牙的第一印象是空姐,人高马大,长脸凶像,说话节奏像赶着投胎似的

编辑 | 删除 蜜月游记—南法两日(梵高站在面前,我却只瞄了一眼)

寒绯 发布于:

今天风略小,但晴冷。状况是大概因为昨天风吹的,我的腰崴住了。

加尔桥

在和gps一天的磨合后,今天还算顺利。很早就到达加尔桥。

nnd,依旧是空无一人+一车的停车场。

一路走过,地上随处可见昨夜肆虐留下的断树残枝。我们向清理大叔询问哪里买门票,后得知,卖门票在桥的另一头,好像说是单纯参观桥是不要钱的。于是便继续前进,快接近桥时终于看到游人了,日本的老头老太太团。

是的,这还是个古罗马遗迹,罗马水渠桥。因

编辑 | 删除 蜜月游记—南法两日(十二级大风中的自驾)

寒绯 发布于:

早上醒来的时候,窗外影影绰绰的阳光给我们带来了意外的惊喜,有什么比在大晴天中开始旅程更美好的事情呢。

想着温度挺高,而且一路上大部分时间都在车上,两个人都兴高采烈的换上了薄外套,收拾停当去取车。十几分钟的路程,还没找到车行,我就快被吹傻了,看到个玻璃棚棚就想钻进去暖暖。

我想到巴黎那晚和苏菲关于十二级大风的调侃,认真的意识到,天气预报没有出错!

终于在一堆车行中找到我们预定的那家,v去办手续,我则没出

编辑 | 删除 蜜月游记—巴黎的最后行程

寒绯 发布于:

今天在巴黎的最后一个完整的日子,安排了高效购物+凡尔赛宫。晚间第一次坐下和石头夫妇吃晚餐,无所事事的闲聊。当然还有一些个插曲。

十点不到,我们四人步行去购物中心,路上第一次看到了罢工的示威人群。其实就是若干个无所事事的学生,闲谈和起起小哄。当然马路对面还是有警察在监护,以这些学生的年龄我觉得用监护更贴切。

到了购物中心,我们兵分两路,男生去超市。苏菲带着我在化妆品店等开门,购物的全程我都像小学生一

编辑 | 删除 蜜月游记—巴黎(博物馆疲劳症)

第三日

本来今天的行程是去凡尔赛宫,还是拜c线所赐,临时决定把行程和明天的互换。

虽然罢工让地铁线路比较混乱,不过由于各班次时间都可以在网上查到,所以也可以提前应对。

今天的第一站是我强烈要求的地方,罗丹博物馆,由于兴趣使然,我们在这个博物馆耗费了整整一上午的时间。

虽然天气阴冷,但一大早就来的人也不少。还遇到若干群被老师带着的小朋友。他们会不时变换临摹对象,我很好奇,这么小的小朋友能画出什么?所以总是

编辑 | 删除 蜜月游记—巴黎(巴黎初体验)

寒绯 发布于:

似乎不需要解释,游记为啥都是补上了。懒劲这个东西很难预料,灵感这个东西同样很难预料。

到达

第一次的长途飞行没我想象中折磨人,阿联酋航空的餐至少还是挺不错的。到达是在当地时间的晚上十点。戴高乐机场给我第一印象是小小旧旧,纠结的行李传送带窝在一个转角里。折腾着出了关,换了零钱搞定地铁票。我们这节车厢里除了小阿就是小黑,v有点小不安,我则带着无知者无畏在座位上昏昏欲睡。

达到中的波折是,c线因为罢工提

编辑 | 删除 喂猫记(二)___察言观色之猫

寒绯 发布于:

这几天进小区门口的时候常常会刻意避着猫,我无法再手中没食物的时候面对它们期待的眼神。猫们固定的居留地前常常有车停放,正好阻挡了视线,有时我可以顺利回家,饭后再下楼喂它们。但是近两日,常常我快走到楼下的时候,猫妈便突然从哪个角落窜出,尾随我到门禁口,口中呜咽做声,一付急不可耐的样子。搞的我不得不上楼之后便马上将食物带下来给它,而它也果真等着,常常电梯门一开就开始蹭门献媚。

回复 (18) | 2004 次阅读

编辑 | 删除 喂猫记

寒绯 发布于:
 已经坚持了有一阵的喂猫行动是从某晚雨夜看到小区的“小病猫”开始。不过后来我也没搞明白“小病猫”究竟好了还是消失了,总之它们的花色大小相近,又敏感胆小,除了他们大摇大摆的母亲,其他我无法细辨。

总之,我的“散步喂猫”就这样持续下来了,其实也并不执着,大雨或夜归情况常常就懒得上楼之后再下来。食物方面,家里吃鱼吃肉就带些残羹下去,否则就抓个数把猫粮,更常常的是两者兼有。大部分还是照顾黄白花纹的

回复 (16) | 1989 次阅读

编辑 | 删除 顾雷归来

寒绯 发布于:

《十个人的夜晚》4月21日去看看 - 响指 - 响指好玩好生活

顾雷新戏《十个人的夜晚》

就我看来,这整出戏给人的感受像一部成功的小说。

它有故事,篇幅不长且引人入胜。有人物,有血有肉,身边随处可见。有精心编制的梦境,梦境像是生活拉长的影子,带来影射也引出对比 ,常常给人无尽的希望。有打散却精确构筑的叙事顺序。

寒绯 (上海)

女 摩羯座

我的摘抄(4)

书籍(9)

关于电影(123)

日子(142)