苛鱫

喜欢的不一定拥有,拥有的不一定喜欢

编辑 | 删除 迷你猪&扫把棍

苛鱫 发布于:
  15年前,在北方一个很寒冷的村落住这两对夫妇,他们各自都有一个孩子,小女孩名叫迷你猪,小男孩名叫扫把棍。他们整天形影不离的晚在一起,日子就在两小无猜的笑声中一天天过去。突然某天,小男孩一家要移民国外来到小女孩家道别,小男孩一直躲在母亲的背后哭泣,临走前,他走到小女孩面前,拖着她的小手说:“迷你猪,你一定要等我回来接你,到时候我要你做我的新娘,我们打勾勾。”小女孩流着泪伸出尾指,两只小手指就这样勾了许久。就在小男孩一家走后的一年,小女孩一家也搬迁了。
    15年后,当年女孩已出脱成亭亭玉立的少女。虽然世界每一天都在不停地改变,但女孩的心一直没变过,她始终坚信扫把棍会遵守当年的承诺,只是...他能找到她吗?这15年里,他们从没联系过。突然,女孩有一个想法,就是回到以前住的小木屋,可能他就在那等她。
    一星期后,女孩独自回到了那个既熟悉又陌生的地方。他们的两间小屋依然存在,只是旁边多了几间小木屋,可能是供给旅行者住的吧。女孩来到木屋前,轻轻地推开门,---是他?!因前的男孩也用惊讶和惊喜的眼神望着眼前的女孩---是她?!也不知过了多久,他们同时开口:“迷你猪?!!”“扫把棍?!!”。
    男孩和女孩都想重温当年美好的时光,于是决定在这里住下。日子在纷纷扬扬的大雪中快乐的度过。一天,女孩扭伤了脚,他们被困在山上的一棵树下。雪越下越厚,男孩想,他们刚相遇,绝不能这么快就跟女孩分开。于是脱下身上的外套披在女孩身上,然后从脖子上脱下其中一条项链,为女孩戴上。这对项链其实是男孩父母的定情信物。“我现在就下山找人来帮忙,你一定要等我回来,绝对不能睡着,如果你觉得害怕就望着这条项链,它就代表我!”女孩望着项链感动得点了点头,“迷你猪,我爱你,这生我要你成为我妻。”男孩不舍地在女孩的额头亲了一下,然后就像小时候那样,两个尾指紧紧得勾在一起。女孩望着南海渐渐离去的背影,女力争大眼睛,希望能在风雪中再多看一眼男孩。
    昏迷中,女孩隐隐约约听见男孩在耳边呼唤她的名字,她努力地睁开双眼,看见男孩用温柔地目光望着女孩,说道:“迷你猪,你终于醒了,睡了两天,真是小懒猪。”女孩眼角挂着泪住,高兴地说“我以为再也看到你了!”男孩笑着说:“小傻瓜,我现在不是好好的吗?你还是和小时候一样爱哭。答应我,以后无论发生什么事都不要再流泪,好吗?”女孩依在男孩的怀里幸福的点点头,慢慢地睡着了。
    当女孩再次醒来时,并没发现男孩的身影,以为她出去了,于是起身走出大厅。这时,进来一位旅行者,女孩好奇地望着他正想开口问,就听到旅行者关心地说道:“你终于醒了,已经昏迷了四天。”女孩腼腆地说:“谢谢你,你应该是来这里履行的吧?你有看见一个男孩吗?”旅行者沉静了一会说道:“我带你去一个地方,你就明白了。”女孩忐忑不安地跟着旅行者来到一家医院的病房。男孩脸色苍白,笔者眼睛躺在床上。女孩扑上前,叫道“扫把棍,你怎么了?我是迷你猪。”男孩依然静静地躺着。“四天前,我在山脚雪地见到冻僵的他,把它北去旅馆途中,他醒了,叫我上山把你救回来,我说先送他回旅馆,但他坚持要我先上山救你。等我救你回旅馆,找人去救他时,他已经昏迷不醒,送到医院抢救,医生说缺氧太久,可能无法在醒过来。”女孩泪流满面,我者男孩的手,坚定地说:“扫把棍,我们拉过手指,今生今世我要成为你的妻,永远陪着你,你听见了吗?”
    两年后的一天,晚霞射入小木屋,男孩依旧闭着眼睛躺在床上,女孩守护在男孩床前,与男孩想小时候一样勾着手指说话。突然,男孩眼皮轻轻动了一下,睁开双眼。女孩惊喜地喊道:“扫把棍,你终于醒了。”男孩不语,微笑地看着女孩。窗外,晚霞一片灿烂。

苛鱫107965 (北京)

女 32岁 白羊座