编辑 | 删除 你的名字

CaseyD 发布于:

11月2X号,刚刚三周目达成。可能对于很多人来说,一部动画片,一部爱情片,有什么值得去影院三刷的嘛?因为我在澳洲上映前已经下来资源,但是一直没看,就是等着直接去影院。一周目后,回家看了资源,主要是英文翻译很多地方有问题,所以想看看真正的内容。但就是因为在家又刷了一遍,我才发现,在家看的资源并没有在影院来的震撼。无论是画面的极致精美的程度,还是本身的大屏幕的震撼感,还是和观众们一起发笑,一起感叹,一

你的名字。 Your Name(2016)

你的名字。(2016)

编辑 | 删除 凤凰的表演真的是相当牛的-----严重剧

CaseyD 发布于:

凤凰的表演真的是相当牛X的。
今天去看了小丑,先说个有意思的点,在澳洲悉尼看的,周五下午场没有周二下午场的我和我的祖国上座率高。
而对于这部片子,个人觉得,首先这不是一部超英电影这点估计大家都是知道的。但有意思的是,虽然故事中95%的内容和DC毫无关系,但在后半部分还是稍微和DC的背景做了一定的联系。这种联系个人觉得把握的恰到好处,既没有让人过多的把电影投射到DC超英的背景中,也还是能和原作至少有那么

小丑 Joker(2019)

小丑(2019)

编辑 | 删除 献礼片有这种水平其实很不错了

CaseyD 发布于:

今年的献礼片一改往日那种开国大典,建国大业似的纯献礼片风格,而是更商业化。感觉我们的宣传工作总算是走对了路子。单说这部片子,个人感觉作为商业片算是及格的,虽然问题不少,但看着并不觉得无聊,真心有点出乎意料。

问题方面还是不少的,比如某几段的群众戏仍然还是那种尬的要命的气氛。比如上海那场和内蒙古那场最后兄弟俩抬轿的感觉都太过了,反而觉得尬。另外,好几段的结尾都感觉非常奇怪不自然。比如核弹那场,为什么最

我和我的祖国 My People,My Country(2019)

我和我的祖国(2019)

编辑 | 删除 感动没有了,水准下降了

CaseyD 发布于:

本身作为你的名字的绝对粉丝,曾经创下自己影院观影次数最多的记录,可想而知对于此片是即激动渴望,也有点不安。毕竟看过新海诚作品的大概都知道,你的名字多少有点撞大运的成分。这个壮大运不是票房的运气,更多的是制作更精良,且灵感更好的意思。所以这部最新作,资源可能还是很好的,但创作灵感是不是还能保持你的名字那样的程度就很让人担心了。观影结果是,担心确实是正确的,至少我是这种感受。

总体的观感体验是,和你的名

天气之子 Weathering With You(2019)

天气之子(2019)

编辑 | 删除 昆汀确实是个迷影人,但我确实不是

CaseyD 发布于:

可恨的澳洲,导致昨天才上映这部蛮期待的电影。周五晚上去看了下,说实话,大的惊喜不多,作为非迷影,我对这种片子确实很难提起兴趣,也很难被戳中G点。只能说,我知道为什么很多影迷喜欢,但我真的喜欢不来。

整部片子分为前后两个部分。前部分说白了就是塑造主人公加上把当时好莱坞的大环境给展现了一下。老实说,我一直有个疑问,就是把这种过去的某个时代展现给你真的值得我们去大加赞赏嘛?尤其是他展现的还只不过是50年前

好莱坞往事 Once Upon a Time ... in Hollywood(2019)

好莱坞往事(2019)

编辑 | 删除 就像那狮子毛一样,在经过如此折腾后,它还是原来那个狮子毛吗?

CaseyD 发布于:

作为当年最早引进的好莱坞动画片,作为我印象中第一次在电影院看的好莱坞大片,狮子王在我心里是有着非常高的地位的。说它是我心目中最好的动画电影也不为过。所以当我第一次知道CG化这部2D动画时,我是很高兴的。其实我也知道,3D化的2D动画往往很难成功。而且以迪斯尼这几年的尿性,我也不指望迪斯尼会在2D转3D这条路上能花上多少心思去钻研。所以坐在电影院看这部片子时,我并没有特别期待,完全就是那种,你做我就

狮子王 The Lion King(2019)

狮子王(2019)

编辑 | 删除 还是人物的成长,只不过这次是观众成长了,因为以后再也不会信宣发了。

CaseyD 发布于:

必须一开始就强力剧透下。

首先,宣发时一再强调的神秘客是好人的话,我一开始真的是信了,因为我总觉得不会有什么电影的宣发这么义正言辞的说反话说瞎话。没想到还是被骗了。但这是不是也说明了所谓的多元宇宙其实也是假的呢?换句话说,sony和漫威这次为了票房,真的是明里暗里着实骗了观众两次。

说回电影本身,先说下剧情吧。还是第一部的英雄成长的老套路,但多少来说有点无聊了。第一部是想当超级英雄的邻家蜘蛛侠,这一部

蜘蛛侠:英雄远征 Spider-Man: Far From Home(2019)

蜘蛛侠:英雄远征(2019)

编辑 | 删除 绝不是狗尾续貂,而是更上一层楼

CaseyD 发布于:

其实本来对这一部不是很抱希望的,皮克斯这几年水准不在线了,打算靠经典老IP捞一笔油水是我以前对这一部的定位,但看完后感觉,这还是我们很熟悉的玩具总动员,原汁原味且更上一层楼。

首先说人物呢,人物总体感觉就是几个新人物的刻画描写都是非常传神的。不管是最后被洗白的反派洋娃娃还是之前几部没有详细描写过的牧羊女,又或者是两个话痨娃娃,甚至功能性角色加拿大飞车男也被描绘的人物形象非常丰满。而且更难的是,这些人

玩具总动员4 Toy Story 4(2019)

玩具总动员4(2019)

编辑 | 删除 更上一层楼的John

CaseyD 发布于:

疾速追杀3 John Wick: Chapter 3 - Parabellum(2019)

疾速追杀3(2019)

编辑 | 删除 很幸运,这是我们自己的星战经历

CaseyD 发布于:

我们很幸运,虽然我们没有40,50岁,也不是出生在西方国家,使得我们无法感受当年星战带来的震撼和感动。但我们还有MCU,11年的MCU带来了22部系列电影,这些电影组成了我们的成长史。

单作为一部电影,这部片子说实话其实很难令人满意。毕竟巨大的剧情BUG和复联四部中动作戏最少的一部,这并非是大多数人所想象的复联4。但作为MCU的粉丝,这绝对是一部最好的收官之作。在这部中,6巨头几乎所有个人都有了合情

复仇者联盟4:终局之战 Avengers: Endgame(2019)

复仇者联盟4:终局之战(2019)

CaseyD (悉尼)