梦想

我是一名品学兼优的中学生,喜欢交朋友,希望和你成为朋友!

编辑 | 删除 姚明已经是世界第一中锋,唯一任务是率队小组出线

梦想 发布于:

北京时间8月23日,在这次中国男篮世锦赛中,中国男篮也已经打了四场比赛了。在四场比赛中,姚明在对阵意大利的时候拿到了30分,在对阵美国队的时候拿到了21分,在对阵波多黎各的时候拿到了29分,今天和塞内加尔的比赛,姚明又拿到了26分。前在男篮世锦赛的得分榜上,姚明以场均26.5分高居得分榜的第一位,在篮板球排行榜上目前以场均9个排在第二位。不管从哪项数据统计来说,姚明都成为了当之无愧的世界第一中锋。

如果说,第一场比赛姚明拿到30分是因为 意大利的内线太弱;那么在第二场比赛对阵美国队,面对着霍华德,布兰德等人的强力防守,姚明依然拿到21分和10个篮板,砍下两双,就足以证明姚明的实力。

第三场,波多黎各的内线球员虽然名气不大,但是圣地亚哥身体强壮,经验丰富;拉莫斯身高和姚明相差无几,而且脚步也丝毫不慢。同时对抗这两名中锋,姚明依然拿到了29分8个篮板球。看看这届世锦赛中的球队,还有哪支球队的内线能够对姚明的统治性地位构成威胁?

今天在和塞内加尔的比赛中,塞内加尔的中锋球员虽然身高不占优势,但是他们的脚步灵活,而且爆发力相当出色,而且敢于在中距离发动进攻。但是碰到姚明,他们也没有任何办法,不管是尼迪亚耶,还是巴迪安尼,在篮下对抗姚明的时候,除了犯规就只能依靠队友的协防。这样的待遇,也只有奥尼尔能够拥有了。可惜这次奥尼尔没有代表美国队参加世锦赛,姚明失去了最佳的对手,世界第一中锋的归属已经没有任何悬念。

下一场中国队对阵斯洛文尼亚,姚明的对手将是前 马刺队的中锋内斯特洛维奇。在NBA双方的交手已经将一切都说明的非常清楚,内斯特洛维奇还不是和姚明一个档次的选手。如果中国队的外线球员能够把握住机会,中国队也有机会击败斯洛文尼亚,最终从D组中晋级。

在世界第一中锋的头衔归属已经没有丝毫悬念的情况下,姚明剩下的任务就是带领 中国男篮从小组赛中出线。

梦想107977 (盘锦)

男 29岁 射手座