梦想

我是一名品学兼优的中学生,喜欢交朋友,希望和你成为朋友!

编辑 | 删除 中国男篮首胜难掩问题 先发五虎中仍有一人不合格

梦想 发布于:

京时间8月23日,在男篮世锦赛D组的比赛中,中国队最终以100比83击败了塞内加尔,迎来了在本次世锦赛中的第一场胜利。在中国队的首发阵容中,姚明拿到了26分,王仕鹏拿到了17分,刘炜也贡献了16分。易建联由于今天状态不佳,并没有在比赛中上场太多。

作为中国男篮中曾经的第一投手,朱芳雨在今天的比赛中仅仅10投2中,拿到了8分。而在比赛中有些莫名其妙的失误简直让我们大惑不解。在上半场比赛中,朱芳雨不利用自己的优势在外线游动,却经常在比赛中多人包夹的情况中,选择往人多的时候突破。其中有一次突破,朱芳雨吸引了三名对手的防守,他不选择分球,也不选择起跳,确实直接将皮球往篮筐方向一扔。

结果皮球直接飞出了底线。这样的球,除了突破之外还有其他的选择,突破之后除了这么抛球也有其他的选择,但是朱芳雨却作出了最坏的选择。

且不说10投2中的朱芳雨已经能不能配得起自己头上那个中国第一投手的称号,至少,从这次 男篮世锦赛开始以来,他就一直处于梦游的状态。前几场比赛,虽然说也投进过几个三分球,但是看到他在比赛中的失误,在防守中脚步的延迟,实在是过大于功。

在今天的第三节比赛中,双方处于僵持阶段。 中国队进攻,朱芳雨在对方严密防守下,已经将球停在了手中。当张庆鹏往外跑出来想要接球的第一瞬间,朱芳雨犹豫了,但是当对方的球员跟出来的时候,朱芳雨却鬼使神差的将皮球传了出去。结果塞内加尔球员断球成功,获得了一个快攻中的双手灌篮机会。

在这届国家队中,朱芳雨已经是一名老将了。从之前的几场比赛中看来,他第一投手的位置已经逐渐被王仕鹏所代替;而杜锋在小前锋位置上的发挥也让人怀疑,朱芳雨的主力位置被取代只是迟早的事情。我们还记得几年前在芬利防守下连连得分的那个朱芳雨,那个在CBA联赛中屡能上演扣篮表演的朱芳雨。

现在的这个朱芳雨,绝对不是我们之前认识的那个。

发表评论 235条

梦想107977 (盘锦)

男 29岁 射手座