以为看懂了 就写字   以为看到了 就感叹 以为明白了 就思考 以为能做得更好 就不屑 以为怀旧了 就守旧 以为clut了 就内容了  以为什么都是了 结果什么都不是 可怜你明明什么什么都不懂 却努力让人认为你什么都懂 其实啊       你Y就只是个娱记~~~

Bruce_yao 发布于:
听说这是叫好不叫座的动画电影,原因可能有很多,比如有些人就是要刻意地认为动画片,那就是给小孩看的。。等等之类的吧。。所以Brad bird才没在超人特攻队里犯同样的错误,但是不叫座这种事不会妨碍金子发光,本片虽然走标准好莱坞模式,基本能猜到剧情的大至走向,但我仍然被它所小小地感动了一下、、

年代设定在冷战时期,你不用关心巨人是从哪里来的,导演也没打算说清楚。它代表的只是一种意识,FBI也是一种意识。人类所有的战争不过就是一种主义打另一种主义,一个宗教打另一个宗教,一个民族打另一个民族,这块土地的打另一块土地的。巨人是强大的,但并不邪恶,主观上来说,它没想威胁任何人只要你别举枪对着它,本来是这么简单地要求,可是FBI没打算满足它。FBI代表的是当时美国人的主流心态,对和自己持不同社会价值观的共产主义的恐惧,我没打算聊政治,那玩意太邪恶,也不想懂。但人性就是这么的可悲,以至于除了小孩谁都不愿意接受这个自己完全不能理解的怪物,导演在这里还算手下留情,本来该像ET一样的成人和小孩的战斗,变成了和一个代表性的FBI的战斗,貌似大鸟(我愿意这么叫他)Brad bird还对民众抱有幻想

bruce_yao 发布于:

钢铁巨人 The Iron Giant(1999)

钢铁巨人(1999)

Bruce_yao 发布于:
各位同学大家好,这次由黑客大叔劳伦斯·菲什伯恩教授来教您怎么背英文单词,请准备以下道具:1.一跟跳绳,2.一个洒水桶,3.一个随便什么可以拍得响洒水桶的东西,4.一本5斤以上的书用来练臂力。。。。
阿基拉和拼字比赛是一部平庸无奇的励志电影,平庸到除了莫非斯大叔和风流幽默的小男孩外真的挖不出什么看点了。全剧有点四不像,拍得商业不商业,文艺不文艺,貌似目的是想和10几岁的美国儿童讲人生的大道理,然后可以骗得家长们把自己的孩子拖到戏院去?整个影片走的还是励志片的标准套路:主角因该有一个过人之处,有一个人来帮助主角实现梦现,因为这个梦想也是他自己的,主角第一次参赛了,这时候给她一个挫折,主角继续努力,(加上一些感情戏)最后的比赛,打倒对手赢得胜利。呵呵,是不是和铁拳男人有相似之处?标准套路嘛,当然两片不在一个档次。虽然毫无悬念可言,但好在这回比的是美国人背单词的游戏,这是以前从来没有接触过的,就给了导演创新的机会。编剧因该是一个关注教育问题的人士,可以从片中感受到各种别具一格但很有趣的教育方式,他也顺便BS了一下东亚人教育孩子的野蛮态度,和只会死记硬背的蠢办法。虽然不知道那个东亚人演的父亲到

编辑 | 删除 海神号,原来美国人也可以无极的

bruce_yao 发布于:
这部电影再次提醒了我一个事实:在好莱坞其实什么人都可以拍电影的,哪怕你的电影根本没有一个编剧。不知道当投资方扔上亿美元让我们看一次翻船会不会想到自己的船又会给导演翻了?没关系,不是第一次了,这位导演曾经不是在爱琴爱让布拉德皮特翻过一次吗?好,这次轮到乔什卢卡斯了,但上回起码我还知道布拉德皮特是伊利亞特里的阿基里斯,这回卢卡斯是谁,为什么他这么清楚如此大一艘流轮的构造的,我不知道,不清楚编剧是否知道。至于父亲与女儿及她男友之间的故事更是陈词滥调,这种桥段我发誓1990年时我就看过了,没想到2006年仍然要重温、、但是电影总是有正面意义的,我觉得美国的海神号和中国的无极都教育了我们,在电影公映前,千万别说大话。海神号称挑战铁达尼,但是结局就是鸡蛋碰石头,沃尔夫冈彼得森让我认识到德国人比美国人更加
海神号 Poseidon(2006)

海神号(2006)

bruce_yao 发布于:
阿基拉和拼字比赛 Akeelah and the Bee(2006)

阿基拉和拼字比赛(2006)

burce_yao 发布于:

bruce_yao