以为看懂了 就写字   以为看到了 就感叹 以为明白了 就思考 以为能做得更好 就不屑 以为怀旧了 就守旧 以为clut了 就内容了  以为什么都是了 结果什么都不是 可怜你明明什么什么都不懂 却努力让人认为你什么都懂 其实啊       你Y就只是个娱记~~~

编辑 | 删除 黑客大叔莫非斯教您背英文单词

bruce_yao 发布于:
各位同学大家好,这次由黑客大叔劳伦斯·菲什伯恩教授来教您怎么背英文单词,请准备以下道具:1.一跟跳绳,2.一个洒水桶,3.一个随便什么可以拍得响洒水桶的东西,4.一本5斤以上的书用来练臂力。。。。
阿基拉和拼字比赛是一部平庸无奇的励志电影,平庸到除了莫非斯大叔和风流幽默的小男孩外真的挖不出什么看点了。全剧有点四不像,拍得商业不商业,文艺不文艺,貌似目的是想和10几岁的美国儿童讲人生的大道理,然后可以骗得家长们把自己的孩子拖到戏院去?整个影片走的还是励志片的标准套路:主角因该有一个过人之处,有一个人来帮助主角实现梦现,因为这个梦想也是他自己的,主角第一次参赛了,这时候给她一个挫折,主角继续努力,(加上一些感情戏)最后的比赛,打倒对手赢得胜利。呵呵,是不是和铁拳男人有相似之处?标准套路嘛,当然两片不在一个档次。虽然毫无悬念可言,但好在这回比的是美国人背单词的游戏,这是以前从来没有接触过的,就给了导演创新的机会。编剧因该是一个关注教育问题的人士,可以从片中感受到各种别具一格但很有趣的教育方式,他也顺便BS了一下东亚人教育孩子的野蛮态度,和只会死记硬背的蠢办法。虽然不知道那个东亚人演的父亲到底是韩国人还是中国人,其实也没所谓,这两个国家的教育方式本来就半斤八两差不到哪去。
表演方面各位演员基本都不过不失,黑客大叔的头发白了点,不知道是为了拍片故意弄的还是真的岁月痕迹。想想黑客大叔在现代启示录中的猴精形像真得是让人感叹时间流逝不等人诶。总之此角色情感起伏不大,对劳伦斯·菲什伯恩来说没什么挑战性。小女主角在拍片前也是黑人文化圈里的小明星了,但是有几处拿捏得不好,程度不是太过就是太轻。母亲这个角色处了有一个地方肢体语言稍嫌夸张,其它的地方都不错,东亚小靓仔老是一个苦大愁深的表情导演白白浪费一个混血小子变少女杀手的机会,至于他老爸倒是个很标准的典型形像,我的直觉告诉我此人从中国来的。最出彩的算是那个小泡妞高手吧,友好,大方,热情,幽默,机智,基本没缺点就算有也让人选择性失明了。
总结陈词是:别忘记这是给小学生看的励志片,所以别指望能和百万宝贝,铁拳男人等等去比,事实上,它们相差得太多太多,所以假如你不是小学生,且暂时用不着别人来给你励志的话,此片就别看了
阿基拉和拼字比赛 Akeelah and the Bee(2006)

阿基拉和拼字比赛(2006)

bruce_yao