以为看懂了 就写字   以为看到了 就感叹 以为明白了 就思考 以为能做得更好 就不屑 以为怀旧了 就守旧 以为clut了 就内容了  以为什么都是了 结果什么都不是 可怜你明明什么什么都不懂 却努力让人认为你什么都懂 其实啊       你Y就只是个娱记~~~

编辑 | 删除 钢铁巨人-不仅是要唤起你还未完全退化的童

bruce_yao 发布于:

听说这是叫好不叫座的动画电影,原因可能有很多,比如有些人就是要刻意地认为动画片,那就是给小孩看的。。等等之类的吧。。所以Brad bird才没在超人特攻队里犯同样的错误,但是不叫座这种事不会妨碍金子发光,本片虽然走标准好莱坞模式,基本能猜到剧情的大至走向,但我仍然被它所小小地感动了一下、、

年代设定在冷战时期,你不用关心巨人是从哪里来的,导演也没打算说清楚。它代表的只是一种意识,FBI也是一种意识。人类所有的战争不过就是一种主义打另一种主义,一个宗教打另一个宗教,一个民族打另一个民族,这块土地的打另一块土地的。巨人是强大的,但并不邪恶,主观上来说,它没想威胁任何人只要你别举枪对着它,本来是这么简单地要求,可是FBI没打算满足它。FBI代表的是当时美国人的主流心态,对和自己持不同社会价值观的共产主义的恐惧,我没打算聊政治,那玩意太邪恶,也不想懂。但人性就是这么的可悲,以至于除了小孩谁都不愿意接受这个自己完全不能理解的怪物,导演在这里还算手下留情,本来该像ET一样的成人和小孩的战斗,变成了和一个代表性的FBI的战斗,貌似大鸟(我愿意这么叫他)Brad bird还对民众抱有幻想,亦或是不想得罪主流民意的价值观免得影响票房?(反正票房也不怎么样了)总之他比斯皮尔伯格还天真得一点,但也就是这种天真才让他创作出了那么多优秀的作品吧。。不谈。影片中原子弹发射是最大程度嘲讽了当局对异类意识流的恐惧的态度,完全不顾及人民安全一心只想将异类至于死地,这和专制政府又有什么区别?最后,自己的烂摊子还要靠自以为是敌人的巨人来收拾、、基本上这就等与直接骂某一大群的人SB了吧,怕都不知道自己在怕什么。

全片不乏轻松幽默的搞笑情节,从裤腿专进去了一只松鼠你该怎么办?一只铁手在你家的卫生间扯你的便纸玩又如何呢?一个巨人打算吃掉你的铁制艺术品时能和它讲道理吗?坐在潭边悠闲地看报纸却从潭里刮来一阵“海啸”?反正此片还算不错的,IMDB打7.8分。

bruce_yao