a bolg by youxiaoyou

编辑 | 删除

尤小尤和苏伊 发布于:

那年夏天,绿油油的青春象杂草一样疯长。

我们跟猴子似的上蹿下跳。背着书包杂耍般骑着自行车穿过拥挤的人群。还不忘记双手离把练习昨晚电视连续剧上新学来的招式。把书包塞进课桌,抱起已经破烂不堪的篮球到了球场。也不知道是谁带头玩起了这东西。甚至第一次时候我接到篮球抱紧了拼着命向前跑。跑到球框底下就停住了,因为我不知道接下来怎么办。那些傻B笑的哭爹喊娘。后来我才知道,我那时候是很前卫的玩着在美利坚同样流行的橄榄球。

很快我们就分成了两队,照例我被当成零头分配给了石头剪刀布赢的一队。队长安排我在发球区,把这个艰巨伟大的任务交给我。他语重心长的说,好的开始是成功的一半。于是我很卖力的发着球。他们在我出神入化的假东西下东倒西歪。我们向着各自的篮框进攻,大颗大颗的挥洒着汗水。甚至来不及伸出胳膊擦去。打球是个非常累的活,很快我就气喘嘘嘘,心脏跳出胸口,妨碍了我大口呼吸。我们跑到球场边上的水龙头底下大口大口的灌了一肚子水。还有人打了个嗝。躺在球场上。看天空很蓝,大块大块的棉花糖飘在上面。正当我昏昏欲睡的时候,耳朵里响起那尖锐的叫声。果然是班主任站在了场边。一直不明白她一米五几的身体为什么能发出那么大的声音。我们那时候也高不了她多少。她拎着我们的耳朵就象拎着一串土豆到了办公室。我看见了她高大威猛的男朋友玩着一根电棒对我们奸笑。笑的我们身上爆起了鸡皮疙瘩。电棒吱吱的闪着蓝光。我觉得小腹很涨,尿液在涌动。终于眼泪还是早了一步滚了下来。一边恨自己很没出息,也不敢把眼泪擦去,偷偷的瞄两旁。他们也跟我一样,心里平衡了很多。

最后那电棒没有落在我们身上,她男朋友又象拎着一串土豆一样把我们拎到了操场。我们开始了一圈又一圈的长跑锻炼。大消耗量的篮球运动已经让我提不起精神应付这漫长的跑道了。连滚带爬的跑着。每过一圈我就会抬头看教学楼上刷的校训,团结紧张严肃活泼。这时候倒是想起来该咒骂该死的班主任和她同样该死的男朋友。终于放学了,赶着回去吃饭的狗男女撇下我们连句解散都没说就走了。我们又横七竖八的倒在操场上,看着天空,就如我的肚子一样空空荡荡。棉花糖飘走了。

我的青春小鸟一样不回来。

尤小尤没有苏 (列支敦士登)

男 36岁 天秤座