编辑 | 删除 《我是检察官》是全新风格的主旋律影片,情与法的艰难抉择

崔汀 发布于:

很多观众觉得看电影是脱离现实的一种休闲娱乐方式,其实不然,电影也有社会属性,可以帮助我们了解这个社会的真实一面。电影《我是检察官》就让观众看到今天的检察官是如何展开工作的,困难与险阻远远超乎常人想象,检察官办案的过程甚至可能比美国大片中的情节还要曲折惊险。

由高亚麟执导的电影《我是检察官》讲述了初出茅庐的检察官石俊峰(宣言饰)在调查一起特大盗伐事件,面对的被调查对象刘大利(邢佳栋饰)与他有很深的渊源

我是检察官 I'm A Prosecutor(2018)

我是检察官(2018)

编辑 | 删除 电影《李学生》宋禹塑造了平凡人不平凡的一

崔汀 发布于:

这部《李学生》看完,让人感触良多。没想到现代社会还有这么质朴的人物,恪守信义,见义勇为,浑身处处是闪光点,但他命运坎坷,注定了一生要和困难作斗争。

《李学生》改编自真人真事,由演员宋禹饰演男主人公李学生,这个人名就很容易被记住。李学生是一个河南农村人,是一个心底善良且一诺千金的人。因为之前给妻子治病,欠下了大笔的外债,结果妻子还病故,他只得离开女儿和老父亲,只身到温州打工,结果成就了他一生最辉煌的

李学生 LI XUESHENG(2018)

李学生(2018)

编辑 | 删除 《桃花劫》原来是一部奇幻武侠片,网络电影就是这样天马行空

崔汀 发布于:

因为《桃花劫》是一部网络电影,出于过往我对网络电影的印象,对《桃花劫》的质量,在看之前我是持谨慎态度的。看过之后,有些惊喜,这部网络电影其实是一部奇幻武侠片,类型选的就很新奇,更重要的是,武打设计很用心,可以和很多院线电影的武打设计相媲美,是一部足够用心的武侠电影。

电影是影视作品的起源,1895年先有了电影,之后过了半个多世纪电视机才出现。21世纪是电脑网络的时代,然后,网络电影、网络电视剧出现了

桃花劫(2018)

桃花劫(2018)

编辑 | 删除 球王贝利的成功需要几步?这部励志神片了解一下

崔汀 发布于:

《传奇的诞生》属于那种热血的电影,一个少年凭借过人的本领从底层奋斗,很短的时间就从无名草根跃升为国际巨星,打开了一个属于自己的时代。这是巧合吗?还是历史必然?《传奇的诞生》是家长和孩子都应该看看的励志电影,发挥孩子的特长,激发孩子的潜能,不要循规蹈矩,就会有创造传奇的可能。

影片《传奇的诞生》讲述的是一代球王贝利的故事,贝利是巴西人,但贝利的不仅仅是巴西的球王,他可是世界的球王。三次带领巴西队夺得世

传奇的诞生 Pele: Birth of a Legend(2016)

传奇的诞生(2016)

编辑 | 删除 《奇怪的袜子精灵》让人大开眼界,与好莱坞动画截然不同

崔汀 发布于:

第一次在电影院里看捷克动画电影,既熟悉也陌生。遥想当年守着电视机看《鼹鼠的故事》,几十年过去了,来自欧洲国家捷克的动画电影《奇怪的袜子精灵》在中国上映,勾起了无限回忆。在好莱坞之外,其他国家的动画电影都各有各的精彩,《奇怪的袜子精灵》就会带来很多惊喜。

对比好莱坞动画电影而言,捷克动画电影的情节不走寻常路,而且故事设定和角色设定都非常新奇,看《奇怪的袜子精灵》首先就是能够拓展了观众的视野,看到别具

奇怪的袜子精灵 Lichozrouti(2016)

奇怪的袜子精灵(2016)

编辑 | 删除 张国荣《霸王别姬》之后,《小偷家族》是第二部内地公映的金棕榈

崔汀 发布于:

日本导演是枝裕和的《小偷家族》于83日中国内地公映,截止87日晚间,影片内地市场收入票房6500万元,成绩相当不错了。今年5月份中国内地引进的日本电影《昼颜》,仅收入1433万元的票房,对比来看,金棕榈大奖影片《小偷家族》确实表现出色,不负盛名。

什么是金棕榈大奖影片?

金棕榈大奖是法国戛纳电影节的最高大奖,意思就是这一届的最佳影片。《小偷家族》刚刚在5月份拿下了第71届戛纳电影节金棕榈大奖,成为

小偷家族 万引き家族(2018)

小偷家族(2018)

编辑 | 删除 《狄仁杰之四大天王》:徐克用想象力让盛唐怪兽横行

崔汀 发布于:

严格来说,《狄仁杰之四大天王》算是古装动作片,传统意义上的侠气不重,但还是有的。拍了半辈子大侠的徐克导演,拍古装片自然是自带侠气。《狄仁杰之四大天王》中的狄仁杰(赵又廷饰)、沙陀忠(林更新饰)、尉迟真金(冯绍峰饰)、水月(马思纯饰),这四位主要角色都是一身行侠仗义的气质。只不过他们是有官方身份的角色,为唐朝的金吾卫和大理寺当差,不像是《东方不败》里的令狐冲,只是一个江湖侠客遨游四海。

徐克过

狄仁杰之四大天王 Detective Dee: The Four Heavenly Kings(2018)

狄仁杰之四大天王(2018)

编辑 | 删除 错过了徐峥的《我不是药神》,就错过了真正的好电影

崔汀 发布于:

这至少是五年来最好的国产片,虽然有喜剧的一面,但现实的悲情足以让人忍不住泪流。《我不是药神》说的是百姓治病求药的故事,一幕幕让人揪心的画面让人猝不及防,影片中有一句台词:“穷病最难治。”说到底,不是大富之家还得了绝症,一个家庭会被轻易摧垮,如果此时碰上有效遏制疾病的灵丹妙药,真的是遇上了救星。

《我不是药神》这部电影最宝贵的地方有两点:真实和难得。

第一、真实。就是说这部电影有非常现实的一面,国产电影

我不是药神 Dying To Survive(2018)

我不是药神(2018)

编辑 | 删除 《阿飞正传》删了梁朝伟和张曼玉的场景,王家卫不心疼吗?

崔汀 发布于:

王家卫执导的《阿飞正传》近日正在中国内地重映,上映5天,票房已过1000万元。说是重映,这部《阿飞正传》其实并没有在中国内地正式公映过,影片在1990年面市的时候,并没有被引进到内地市场,这也算是初次公映。

由张国荣、张曼玉、刘嘉玲、刘德华、张学友、梁朝伟主演的《阿飞正传》面市已经有28年的历史,虽然是一部老电影,但历久弥新,好的电影就好像美酒一样,年份越久越香。1990年在香港上映的时候,《阿飞正

阿飞正传 Days of Being Wild(1990)

阿飞正传(1990)

编辑 | 删除 这部泰国动画电影的票房超越了《天才枪手》,凭什么成为爆款?

崔汀 发布于:

泰国动画电影《暹罗决:九神战甲》是一部今年在泰国成为票房爆款的动画电影,该片上映首周便狂揽5500万泰铢,打破了此前由《天才枪手》保持的3000万泰铢的本土电影首周票房记录,为什么一部动画电影能够受到这样的推崇?

看完全片,大概能体会到泰国观众对这片的喜爱心理。《暹罗决:九神战甲》是一部动画电影,主要元素是奇幻+动作+喜剧,影片中的动作设计是按照泰拳的套路,让泰拳的格斗招式在大银幕上有了极为精彩的展

暹罗决:九神战甲 The Legend of Muay Thai: 9 Satra(2018)

暹罗决:九神战甲(2018)

崔汀 (北京)

男 天蝎座