编辑 | 删除 末日世界如何顽强生存?这部日本电影教你求生法则

崔汀 发布于:

日本科幻电影《生存家族》让人大开眼界了,这是一部软科幻电影,不像是《星际穿越》有一个科幻硬核。《生存家族》全片的主题就是没有电的世界,人们如何生存?故事的地点是日本,在东京的铃木一家四口人(爸爸妈妈和兄妹俩)开始向鹿儿岛逃难,一家人选择的出行方式是自行车。

东京在日本的中部,鹿儿岛在日本的最南端,一家人等于是要穿越半个日本。即便是日本的地域不算太大,但凭借骑自行车前往,而且在日本全国停电的环境中,未

生存家族 サバイバルファミリー(2018)

生存家族(2018)

编辑 | 删除 看饿了!百年名店“楼外楼”是如何炼成的?

崔汀 发布于:

由拉风传媒出品的电视剧《楼外楼》播出已经接近尾声,不错的电视剧,展现了楼外楼这座百年名店背后的跌宕起伏历史,再一次证明了,一家百年名店能够产生,不仅仅是依靠烧得一手好菜,还需要经营有方,以及历史和地理的大环境相互配合,说白了,就是天时地利人和缺一不可。一部楼外楼的发展历史,也浓缩了中国近百年来的历史变革。

人和店,从来都不是历史的局外人,每个人都是历史的创造者。《楼外楼》的主创很好地抓住了历史和名店

楼外楼(2018)

楼外楼(2018)

编辑 | 删除 夏天因为这部电影而感受到心灵的凉爽,1998年的世界杯让人怀念

崔汀 发布于:

《西小河的夏天》犹如夏天的一缕清风,看完之后,有一种让人舒缓凉爽之感。这是通过一个孩子的视角来看世界,这个故事不单是关于孩子,也关于中年人、老年人,时光在前进,没有人的生活是一成不变的。孩子很小,但有时候也能洞穿大人们的种种谎言,这是一部能够勾起回忆的电影。

导演周全是从美国学习电影归来,电影技法很稳,演员调度、摄影镜头、场景布置,这些技术功底过硬,所以看不出来是一部导演处女作。有关少年儿童视角的

西小河的夏天 End Of Summer(2018)

西小河的夏天(2018)

编辑 | 删除 让人看了不敢出轨的电影,非《昼颜》莫属

崔汀 发布于:

电影版《昼颜》在中国内地上映了,之前的电视剧版就非常火爆,引发了无数话题,而这次的电影版则是针对剧版的故事延续,或者说,也是让这个非正常的爱情故事有了一个结局。电影版《昼颜》延续了电视剧版的原班人马,原汁原味呈现这个故事的续篇,这一点很重要。

日本电视剧火了之后,往往会有一个剧场版电影上映,不是翻拍原有的内容,而是针对电视剧版写一个后续的故事,电影版的故事会高度集中和精彩,呈现电视剧版没有讲完的故事

昼颜 Hirugao: Love Affairs in the Afternoon(2017)

昼颜(2017)

编辑 | 删除 人性的丑恶在这部电影里展露无遗,他们是太坏,还是太蠢?

崔汀 发布于:

《荒城纪》说的是一个很荒唐的故事,原本看了故事梗概,我是有点心理准备的,但是没想到影片的故事情节居然可以这么荒唐!

话说这部影片讲述的是20世纪30年代,山西一个山村的保长因为听错了县官的一句话,回家要给一个嫁了几次的寡妇李忆莲造个祠堂,然后看中了村民林硭的房子,要拆了林硭的房子给李忆莲盖祠堂。更为关键的是,林硭打算要娶李忆莲了,村里正打算把李忆莲供着当菩萨,肯定不同意二人的婚事了。这下子,矛

荒城纪 The Lost Land(2018)

荒城纪(2018)

编辑 | 删除 这部席卷印度票房的电影终于来了,宫斗、战争、爱情一样都不少

崔汀 发布于:

印度电影是种类繁多的,之前引进到中国的《摔跤吧!爸爸》《神秘巨星》是现实题材,在讲述一个好故事的同时,还在批评社会的男女不平等现象,这类现实题材会发人深省。而这一部《巴霍巴利王2:终结》则是神话史诗类型的电影,讲述了近似于神一样的人物巴霍巴利王父子的传奇经历。

《巴霍巴利王:开端》曾在2016年引进到中国内地,喜欢印度电影的朋友应该都看过这部影片了。《巴霍巴利王2》终于在2018年和内地观众见面了

巴霍巴利王2:终结 Baahubali 2: The Conclusion(2017)

巴霍巴利王2:终结(2017)

编辑 | 删除 潘之琳在这部剧里演技炸裂,和罗晋演绎爱恨离愁

崔汀 发布于:

《真爱的谎言之破冰者》在追剧中,女主角潘之琳的表演让我印象深刻。这部算是刑侦题材,但是剧中的爱情戏份占比很重,是一部爱情刑侦大剧。其实从剧名就能看出端倪,《真爱的谎言之破冰者》,显然这个剧名就包含了爱情和悬疑元素,一路追下来,我觉得这部剧还是很有想象力的,潘之琳也在剧中展现了出色的演技。

潘之琳在剧中饰演女主角谭逗逗,是一个特别坚强但命运多舛的女生。剧集一开始,大龄单身女青年谭逗逗上班的一天,接受到

真爱的谎言之破冰者 Love's Lies(2018)

真爱的谎言之破冰者(2018)

编辑 | 删除 作为悬疑片爱好者,这部电影让我很惊喜

崔汀 发布于:

今年的这部犯罪悬疑片《幕后玩家》让我很期待,一是因为徐峥主演,王砚辉、任达华这样的实力派加盟。二是,影片的导演任鹏远让我很好奇,毕竟他是一位年轻的导演,是什么原因能吸引到徐峥和一众戏骨出演这部电影?

徐峥在十年前还不是一位票房号召力强大的明星,自从他自导自演了《泰囧》,以及他推出了续集《港囧》之后,就成为了当下市场最受欢迎的演员和导演之一,风头正劲。几年前出演的《心花路放》和《催眠大师》也有不俗地

幕后玩家 A or B(2018)

幕后玩家(2018)

编辑 | 删除 法治剧也可以跌宕起伏,《阳光下的法庭》看演技派飚戏

崔汀 发布于:

法治题材剧在国内并不多,虽然很多影视剧都会涉及法庭和律师,但是多数都是浅尝辄止,观众只能看到开庭的那几场戏,对于法官如何作出判决,以及他们对案情的分析和理解都表现的很少。电视剧《阳光下的法庭》则是填补了这个空白领域,通过这部剧,观众们会更加了解法院、法庭、法官是如何判决和解决一些官司和纠纷,以及他们的工作流程和制度,这部电视剧塑造了一个司法工作者的群像。

《阳光下的法庭》中颜丙燕饰演的省高院院长白雪

阳光下的法庭(2018)

阳光下的法庭(2018)

编辑 | 删除 犯罪动作片《暴裂无声》有一个让人猜不到的结局

崔汀 发布于:

忻钰坤导演的作品总给人一种力道千钧的感觉,这次的《暴裂无声》也没有让人失望,一部带有很强隐喻性的电影,人性在这部电影中得到光明和黑暗的两种极端体现,黑心的人会一黑到底,善良的人会光明如初。《暴裂无声》展现了一个很现实的社会,无良富豪依靠强取豪夺积累财富,本分的村民即使年年辛勤劳作也只是混个温饱,即便如此,无良的富豪依然还会来扰乱村民的生活,反抗和冲突在所难免。

我对宋洋这个演员的印象深刻,因为之前看

暴裂无声 Wrath Of Silence(2018)

暴裂无声(2018)

崔汀 (北京)

男 天蝎座