编辑 | 删除 《大嫂》:王晶打造一个女人的江湖传奇

崔汀 发布于:

王晶制作的网络电影《大嫂》上线,制作规格接近于院线电影,讲述一段1970年代的香港江湖传奇,一个奇女子左兰(徐冬冬饰)在黑道江湖中拼杀,最终成为九龙城寨的大姐大,一路走来,血雨腥风。说的是江湖故事,折射的也是大时代环境中一个女人对命运的抗争。故事选取的角度不错,敢于向悲剧命运说不的女人,一生活的也是精彩万分。

1970年代的香港,贪腐横行,在三不管地带九龙城寨更是无法无天,平民百姓如果沾染了黄赌毒,

大嫂(2017)

大嫂(2017)

编辑 | 删除 《溏心风暴3》:草根新贵和名门望族联姻?TVB新作展现香港精神

崔汀 发布于:

不知不觉的,港剧《溏心风暴3》就来了,这一次是讲述黄氏奶茶家族和许氏红茶家族的恩怨纠葛,折射出香港新贵一族和名门望族之间的冲突与融合,很有趣。

《溏心风暴3》一共40集,现在已经能看到第15集,两大家族的融合与矛盾是故事主线,TVB的编剧真是能开脑洞,这么离奇曲折的故事都能够想到。并且这部剧集里主要的角色超过10人,两大家族的故事当然是角色众多,每个角色都有故事线,把情节撑的很满,所以不用担心有冷

溏心风暴3 Heart And Greed(2017)

溏心风暴3(2017)

编辑 | 删除 前所未见的油画电影,大师梵高的生死之谜

崔汀 发布于:

这是一部前所未见的油画电影,《至爱梵高·星空之谜》讲述了荷兰画家梵高在去世前一年的境遇,影片的影像画风完全参照了梵高的画作,《星空》、《麦田乌鸦》、《向日葵》、《梵高自画像》等等梵高的名作风格都融入了这部电影当中,看这部电影,仿佛就是把梵高经典的作品浏览了一遍,同时也可以看到画家梵高的艺术人生。他的故事以及他周围的朋友都进入了他的画作当中,我们看到的是梵高眼中的世界,一片色彩斑斓的世界,一个艺术大

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 综艺咖也能演好喜剧电影,王迅梁超潘斌龙证明了这一点

崔汀 发布于:

《这就是命》公映,一部发生在泰国的喜剧故事,王迅、梁超、潘斌龙、于莎莎、金圣柱、曾志伟等主演,故事是几条线索交织,主线就是王迅饰演的普通人孟大卫被生活怼到花式求死,结果屡次都是求死不能,不由得感叹:“这就是命啊!”

很多喜剧其实不是从头笑到尾,喜剧也可以带一点点悲伤的情绪,比如周星驰的《功夫》、《长江七号》都有让人感伤的地方。《这就是命》算是一部喜剧动作片,影片的元素繁多,有爱情、动作、悬疑、黑帮等

这就是命 Kill Me Please(2017)

这就是命(2017)

编辑 | 删除 《引爆者》:段奕宏真会挑电影,这部犯罪片的场面非常震撼

崔汀 发布于:

国产犯罪电影《引爆者》能拍得这么炸裂也是少有,这部片子里爆炸场面很多很大,没有了以往犯罪片的克制,至少在场面上做到了突破。要做爆炸场面,在战争片里面比比皆是,《大决战》、《太平轮》里面的爆炸场面就很震撼,但《引爆者》是当代背景下的犯罪电影,能用这么激烈的爆炸场景,着实让人意想不到。

我是在完全不去了解《引爆者》故事内容的前提下去观影的,我希望能给观影过程中带来惊喜。一开始我以为《引爆者》可能是

引爆者 Explosion(2017)

引爆者(2017)

编辑 | 删除 《烽火芳菲》:刘亦菲饰演最美寡妇,这部战争片扣人心弦

崔汀 发布于:

我一向都比较关注二战题材的电影,因为彼时的中国正处于抗战阶段,太平洋战争爆发后,美国参战,中美两国联合打击日本军队,这其中有太多的故事可以诉说了。《烽火芳菲》截取的便是其中的一个历史片段,它再现了美军轰炸日本,战斗机飞行员迫降在中国浙江省境内的情景,当地百姓为营救这名飞行员竭尽所能,付出了血与火的代价。这段悲壮的历史不应该被忘记。

看片名《烽火芳菲》就能猜到,这是一部女性视角的电影,刘亦菲在片中饰演

烽火芳菲 The Chinese Widow(2017)

烽火芳菲(2017)

编辑 | 删除 获得徐峥力挺的电影《猪太狼的夏天》,又是一部被忽视的佳作

崔汀 发布于:

很容易被错过的一部好电影,《猪太狼的夏天》在战况激烈的年末内地影市公映,这部诚意满满的电影上映第一天就被好莱坞大片的夹攻而淹没了。这是市场的悲哀,但也无可奈何,毕竟在快消费时代,大明星、大场面才是票房吸金的首要元素。单凭借一个诚意和好故事,很难立刻吸引到观众买票入场,内地市场还没有一个比较理性的放映模式,给《猪太狼的夏天》这样的现实题材有足够的放映空间。

从故事和表演来看,《猪太狼的夏天》都很容易

猪太狼的夏天 Mr. Zhu's Summer(2017)

猪太狼的夏天(2017)

编辑 | 删除 《王牌特工2》:重口味和小清新伴你双飞,奥斯卡影帝影后众星捧月

崔汀 发布于:

《王牌特工》系列也是改编自漫画,在好莱坞漫改电影大行其道的今天,一部来自漫画的特工电影确实带来了极大的惊喜。相比于007、《谍影重重》、《碟中谍》等特工电影,《王牌特工》的着力点是重口味、喜剧、青春元素、科幻元素熔于一炉,是一部很疯狂的电影,所以获得了全球影迷的欢迎。

《王牌特工2:黄金圈》继续走第一部的路线,主创没有大的变动,还是马修·沃恩执导,这位导演之前的作品《海扁王》、《X战警:第一战》都

王牌特工2:黄金圈 Kingsman: The Golden Circle(2017)

王牌特工2:黄金圈(2017)

收藏(1986)

编辑 | 删除 《我的爸爸是森林之王》:这部亲子电影教会孩子勇敢,教会爸爸沟通

崔汀 发布于:

《我的爸爸是森林之王》这部动画电影真是足够合家欢,而且小朋友很喜欢,影院里的小孩子笑声此起彼伏,虽然这是国外制作的动画电影,但电影是没有疆界的,电影故事足够好,是完全可以超越国界和年龄段的,已经有无数电影证明了这一点,《我的爸爸是森林之王》也真的能够让中国小朋友喜欢。

影片的故事不算离奇,但很容让父亲和孩子动容,这是一部讲述父子情的电影,少年亚当12岁,印象中没有见过爸爸,妈妈说他爸爸去世了,亚当

我的爸爸是森林之王 The Son of Bigfoot(2017)

我的爸爸是森林之王(2017)

编辑 | 删除 《那一场呼啸而过的青春》:这么生猛的青春片颠覆传统,但真实可信

崔汀 发布于:

近几年中国内地市场青春片泛滥过一阵,还有网友总结青春片三要素是堕胎、出轨、三角恋,虽然很狗血,但的确总结的很到位。所以,青春片现在真的需要产生点变化了,否则不足以在市场立足。国庆档公映的这部《那一场呼啸而过的青春》就是一部带来变化的作品。

《那一场呼啸而过的青春》在颠覆人们对青春片的认识,这部电影看片名就知道是一部很生猛的影片,片名洋溢着对青春的生动描写,这部电影主人公杨北冰和她伙伴们的青春,是肆无

那一场呼啸而过的青春 Only The Wind Knows(2017)

那一场呼啸而过的青春(2017)

崔汀 (北京)

男 天蝎座