编辑 | 删除 屈菁菁在《流浪地球》中饰演女战士,拯救地球不单是男人的职责

崔汀 发布于:

《流浪地球》是一部讲述中国人拯救地球的科幻电影,这部电影对标的是好莱坞《星际穿越》《地心引力》这样的科幻大片,场面宏大,想象力丰富,是中国科幻片的一座高峰,毕竟之前的国产片中极少拍科幻片,以高成本来拍摄一个好故事,《流浪地球》填补了中国科幻大片的空白。

《流浪地球》中有一支上尉王磊(李光洁饰)率领的救援小分队,他们负责护送“火石”仪器去整修出现故障的地球推进器。这支小分队各个都是精兵强将,否则也不会

流浪地球 The Wandering Earth(2019)

流浪地球(2019)

编辑 | 删除 周星驰没有炒冷饭,观众看《新喜剧之王》大概是这四点原因

崔汀 发布于:

周星驰做导演之后,没有拍过烂片。即便是《美人鱼》存在争议,但也是一部用心之作,否则也不会拿下33亿元的内地票房。周星驰的电影可以说没有《大话西游》《破坏之王》《少林足球》时代的新意的锐气,但是凭借周星驰多年来积累的喜剧创作智慧,以及他对喜剧创作的高标准,这部《新喜剧之王》仍然是一部精品之作,能让观众开心大笑,也可能把观众感动的眼角有泪。

在《新喜剧之王》的宣传活动中,周星驰明确表示:“我不会再演电

新喜剧之王 The New King of Comedy(2019)

新喜剧之王(2019)

编辑 | 删除 韩寒造梦,沈腾演绎赛车手的“飞驰人生”让人笑出眼泪

崔汀 发布于:

韩寒导演的电影一共有三部,《后会无期》《乘风破浪》《飞驰人生》,他似乎受到王家卫的极大影响,特别喜欢给电影起四个字的片名,显得特别文艺。但韩寒的电影特别商业娱乐,内核还是带点文艺气息,韩寒电影总是金句频出,喜剧桥段层出不穷。这一次的《飞驰人生》也是笑料不断,特别是与喜剧天王沈腾的这次强强联手,让韩寒电影的喜剧风格日趋成熟。

《飞驰人生》这一次的显著特点就是精炼,韩寒几乎是高度提炼了两大元素,那就是

飞驰人生 Pegasus(2019)

飞驰人生(2019)

编辑 | 删除 成龙挑战古装奇幻喜剧,《神探蒲松龄》主打春节合家欢

崔汀 发布于:

成龙出演的古装片不多,在他年轻的时候出演过《风雨双流星》《飞渡卷云山》,在1970~1980年代,香港古装片泛滥,大家都演古装片,也就很难成为最耀眼的那颗星。成龙在1978年的《醉拳》中以民国初年功夫小子的形象扬名立万,后来凭借《警察故事》转型主攻时装动作片,逐渐成为功夫电影之王。新世纪之后,成龙主演过《上海正午》《功夫之王》等古装片,不过都是在好莱坞拍的。

这一次,成龙在《神探蒲松龄》中饰演文豪蒲

神探蒲松龄 The Knight of Shadows: Between Yin and Yang(2019)

神探蒲松龄(2019)

编辑 | 删除 小猪佩奇来中国过新年?这部电影展现了中国家庭新年有趣的一面

崔汀 发布于:

很难不喜爱小猪佩奇,这个粉红猪小妹俘获了太多儿童,就连家长也会爱屋及乌,还有什么宝贝能比得上孩子喜欢的呢?

2019年春节档,《小猪佩奇过大年》公映,这是一部相当有年味的电影,也是一部属于小朋友的电影。虽然小猪佩奇是英国人创作的,但是经过电影人的重新创作,以及加入了真人演出的部分,让《小猪佩奇过大年》成为一部相当有亲和力的亲子电影。

一开始,我也很纳闷,小猪佩奇是来自英国的动画角色,如何融入到中国的新

小猪佩奇过大年 Peppa Pig(2019)

小猪佩奇过大年(2019)

编辑 | 删除 《熊出没·原始时代》制作升级,献给全年龄段观众的动画贺礼

崔汀 发布于:

动画大电影《熊出没·原始时代》定于25日大年初一公映,这是《熊出没》系列的第六部大电影,春节带着孩子看《熊出没》,几乎成了很多家庭的必备活动。上一部大电影《熊出没·变形记》在内地市场拿下6亿元的票房成绩,证明了国产动画的强大号召力,这不仅仅是《熊出没》自身IP的吸引力,也是作品本身的高质量让观众愿意走进影院欣赏。

《熊出没·原始时代》给我的第一印象,就是制作再次升级,这部动画电影的画面更加精致,不

熊出没·原始时代 Boonie Bears: Blast into the Past(2019)

熊出没·原始时代(2019)

编辑 | 删除 富二代、学区房,这部电影《“大”人物》现实到不能直视

崔汀 发布于:

对于电影《“大”人物》,我的简单评价就是热血、硬气、幽默。

这是一部非常阳刚的警匪片,王千源这个演员太适合警官孙大圣这个角色了,外表粗犷,内心细腻,嫉恶如仇,这样的警官形象在银幕上是最容易受到观众青睐的。不仅仅因为孙大圣警官是正义的化身,也因为这个角色有瑕疵,像一个莽撞之人,但他坚持伸张正义的信念未曾改变,让人钦佩。

《“大”人物》改编自韩国电影剧本《老手》,这是我见过本土移植非常成功的作品,完全可以

“大”人物 The Big Shot(2019)

“大”人物(2019)

编辑 | 删除 美国拳王奎迪被击垮,老拳王洛奇如何让他英雄再起?

崔汀 发布于:

好莱坞拳击电影最有影响力的是《洛奇》系列,没有之一。当那熟悉的旋律响起,很容易就让影迷们热血澎湃,洛奇(西尔维斯特·史泰龙饰)代表什么?洛奇就是永不言败,永不退缩。上了拳台,就只能咬牙坚持,一拼到底,输赢不是拳击手一个人能控制的,每个拳击手都想赢,但拳王只有一个人。洛奇也会输,但洛奇的精神一直在影响着无数人。

《奎迪:英雄再起》(以下简称《奎迪2》)上映,这个系列算是《洛奇》系列的衍生电影,主角阿

奎迪:英雄再起 Creed 2(2018)

奎迪:英雄再起(2018)

编辑 | 删除 《变形金刚》系列得救了!《大黄蜂》让人感动且又热血澎湃

崔汀 发布于:

当初看《变形金刚5》的时候,我觉得这个系列已经完了,被导演迈克尔·贝给拍到头了,故事情节就好像列车脱轨一样不受控制了。

今天,看完《大黄蜂》之后,看到希望了,这是一部能够让人哭、让人笑、让人鼓掌的精彩电影,让人重新燃起了对《变形金刚》的热爱。《大黄蜂》的导演是特拉维斯·奈特,一个充满童心的导演,他之前执导的作品都是动画电影,《魔弦传说》《盒子怪》都让人看到了这位青年导演的才气和锐气。这一次他执导的《

大黄蜂 Bumblebee(2018)

大黄蜂(2018)

编辑 | 删除 《地球最后的夜晚》汤唯美得让人难忘,3D长镜头场景如行云流水

崔汀 发布于:

看完了《地球最后的夜晚》,能够理解为什么李安、陈凯歌这些大导演都会推崇青年导演毕赣,这个导演不仅仅是有才华,而且还有独树一帜的风格。作为一名还不到30岁的导演,毕赣堪称是集万千宠爱于一身了,《地球最后的夜晚》是一部高成本电影,采用了2D+3D的特有放映模式,汇集了汤唯、黄觉、张艾嘉、李鸿其等众多明星,毕赣拍摄了一部很多人前所未见的电影。

毕赣导演拍了一部诗化电影

《地球最后的夜晚》主题是寻找,主人公罗

地球最后的夜晚 Long Day's Journey Into Night(2018)

地球最后的夜晚(2018)

崔汀 (北京)

男 天蝎座