青青原上草

小的时候曾经看见过一棵柔嫩的小草为了成长而顶翻了压在它身上的青石,那样普通的草确是那样的不同凡响。也许从那是起就比较喜欢这个微小的植物吧。喜欢它的坚强,喜欢它的随遇而安。         我是一个年轻的女子,身边朋友说我不够成熟,但是我倔强的认为自己只能这样生活,想在这里认识更多朋友。谈心、聊天、为我指引前进的方向,好让我不会随意流失在这个繁杂的世界中。

编辑 | 删除 往事

草儿 发布于:

闲暇时候和以前的同事聊起了以前的事情,发现这个话题一旦开头,就很难收住,不知不觉就说了很长的时间,不知道这种激动能保持多长时间,可能还要有些年头吧。就像现在提起大学时候的事情还是很兴奋一样。有些往事,有些记忆可能是难以忘记,在不经意间已经深入了心底,所有的一切都像酿酒发酵一样在我的心底慢慢的变化,一点一滴的影响着我,这杯酒究竟是苦还是甜,也统统都是要自己喝下去的。

我住的地方是一个西晒房,每当下午5

编辑 | 删除 平静的生活

草儿 发布于:

已经有很长时间不上来这里了,最近的日子过的很是平静,虽然每天也很忙碌,发生许许多多的事情,也许是因为内心的平静吧。总觉得一切还好了。脱离了噩梦后,似乎就没有什么哪么可怕了,常常想起好友的那句话:“从地狱走出来的人,那里都是天堂”呵呵,想来这个世界上也没有什么地狱,只不过是自己的心囚禁了自己,同样的环境中,原本可以有不同的方法去面对的吧,原来一切都是自己作茧自缚而已,呵呵。可是谁又能真的逃离所以的是

编辑 | 删除 挑战!

草儿 发布于:

对于我来说,挑战无处不在,每一次新的工作或者任务的开始都是一种全新的挑战,总是有很多新鲜的事情,知识需要学习和掌握,总要面临可能来之的否定和怀疑,总要说服每个人来接受,总要考虑很多的问题去尽量解决每个问题。

设计,这个在多数人眼中惬意职业,也许只有身在其中的人才能体会其中的味道。看似悠闲,穿着休闲装,听着音乐,上着网来工作。真的是应了那句话:“如人饮水,冷暖自知”。其中苦乐只有自己能体会。也许每个工

编辑 | 删除 春节,过了

草儿 发布于:

春节在大多数人的眼睛里已经结束了,而我告别了那段日子,想想真的是不错呢。呵呵~因为所有的地方都放假了,所以也没有了什么需要牵挂的事情,每天都是早睡晚起,睡到不想再睡才迟迟起床,然后醒醒神,吃点东西,看看电视,逛逛街,就又到了晚上,吃饭,看电视,呵呵,非常的简单,也很舒服,美美的日子,看看书,上上网,不去想,不去计划,每天都能充分的感觉到太阳的温暖。这样的日子过的倒是也很快,没有什么感觉就过去了,又

编辑 | 删除 年底,年底

草儿 发布于:

并不喜欢过新年,总觉得过年心里很冷清,似乎也没有什么特别期待的事情,而其他的问题似乎也都停滞下来,要等待过完年才能解决,这样的悬置让我觉得很不舒服。不过我很喜欢放假,喜欢有人陪伴的日子。其实只是想要个温暖的怀抱,却发现越是简单的想法越是难以实现。不断的调整自己的心情,不断的改变着态度。只是想快乐的生活,只是想要幸福,却发现一切都突然变得遥不可及。就算现实那么可怕,难道我们就不能快乐的生活

编辑 | 删除 红色的马桶圈

草儿 发布于:

如今的产品质量真是没法说啊,好好的马桶圈不知道怎么回事就变得四分五裂了,已经到了身负重伤的地步了,不得已换了一个新的,并且给它配上了一个红色的圈套,是那种很纯正的大红色,是我喜欢的颜色。顿时觉得连整个马桶都变的漂亮起来,似乎白的更白了,呵呵~小小的改变却引起了强烈的效果,很喜欢这种变化,导致每次上厕所都觉得是件不错的事情哦!呵呵!我喜欢这种生活上的巧妙感觉~~

编辑 | 删除 女为己容!

草儿 发布于:

人们总说:“士为知己者死,女为悦己者容。”其实我想,应该是,女为己容。这个世界上有多少人是懂得你的心,懂得欣赏你的美?为何要为了一个不懂得你的人去改变?为什么要为了一个自以为是的男人去迁就呢?没有这样的必要,把自己打扮成自己想成为的样子,每天即使没有人欣赏也要用心装扮,这是一种生活态度。

闲情的时候自己煮花茶或者做茶点吃,放一段柔情音乐,翻阅几页好书,然后睡个懒觉,快哉!

编辑 | 删除 下雪了!

草儿 发布于:

昨天一整天北京都在下雪,从早晨开始,就慢慢的下着,北京的雪总给人一种不紧不慢的感觉,轻飘飘的,随着风摇摆着,不在乎路人的心情,似乎雪也有自己的感觉,随着风摇摆,跳着属于自己的舞蹈,漫不经心却又摇曳多姿。

傍晚时分,映着昏黄的路灯,看着自由飞舞的雪花,心情也突然变的飘渺起来,仿佛回到了那个有童话的时候,顿时忘记了烦恼和忧愁,心也温暖起来。在这个寒冷的冬天我的心却因为雪花而变的温暖起

编辑 | 删除 每天,每天!

草儿 发布于:
妈妈回家的第二天了,家里没有人,下课后,觉得自己的肚子很饿,一个人做公交车回家。北京的公交车并不是都很好,今天从清华回来做的743就是很差劲的车,没有暖风,密封也不好,门窗基本上都是关不紧的,虽然有个座位但是很冷,自己却不自觉的睡着了。睁开眼睛时候,车还没有到站,下班时候的交通啊,真是让人头痛,下车后闻到烤肉的香味,觉得简直是人间美味啊!呵呵。迫不及待的买了一个。转车回家回家。边走边吃,似乎品尝到...

编辑 | 删除 原来不快乐是自己的事情

草儿 发布于:

本以为总是有不快乐的事情,所以自己才不快来,渐渐发现原来快乐不快乐是自己的事情,原来事情本身并没有什么不快乐,而是自己不能快乐起来。似乎总是这样,当买了很多东西后,会发现:哦,原来又花了很多钱,其实过程中原本是快乐的,但是想到工作,工资,以及后半个月的生活就会变的不快乐起来,,就会想:哦,也许有钱了就不会有这样的想法了,但是我想那个时候会有更多的不快乐吧!?原来快乐是自己的问题,也许换个角度想想就

草儿108599 (北京)

女 38岁 射手座

出行(2)

随心而论(73)

每天(61)

日志最新回复