青青原上草

小的时候曾经看见过一棵柔嫩的小草为了成长而顶翻了压在它身上的青石,那样普通的草确是那样的不同凡响。也许从那是起就比较喜欢这个微小的植物吧。喜欢它的坚强,喜欢它的随遇而安。         我是一个年轻的女子,身边朋友说我不够成熟,但是我倔强的认为自己只能这样生活,想在这里认识更多朋友。谈心、聊天、为我指引前进的方向,好让我不会随意流失在这个繁杂的世界中。

编辑 | 删除 转行--犹豫中!

草儿 发布于:

最近一段时间,我一直在考虑转行的问题.其实不是不喜欢现在的这个工作.毕业后可以说还是顺利的,因为所学专业的原因,所以没有肥很大力气就找到了和所学专业相同的工作,从事设计工作以来也有过喜悦和快乐,虽然我本人不并不喜欢老板,也对一些公司的制度感到愤愤不平,但是就单从我的工作来说我也是喜欢的,但是我现在可能真的要换专业了,接触这个工作时间越长就越觉得自己的前途迷茫。我是做玩具设计的,但是我总是觉得中国市场在近几十年里都不会真正意义上需要自己的独立设计,在这个行业里我看到的更多的是高级的,熟练的操作工人。说心理话我不想一直这样下去,工作慢慢开始变得没有激情,这也许也有一部分原因是我对公司制度的不满,但是我想我看到的更多的是整个行业的现状吧。从个人来说,我也许只是一个庸俗的人,只是想过的更好,而我在这里什么都不能实现。不可能只是凭着一厢情愿在继续工作下去。即看不到自己前途的希望,也看不到整个行业的希望。真的是很失望啊!

也许要去从新选修一个专业,但是可能要花费很长时间,也许要再次离开社会一大段时间,我不知道这样做值不值得?也不知道有没有意义,一切都很矛盾,还在决定中,不过离开这里可能是必然的了!

草儿108599 (北京)

女 38岁 射手座