青青原上草

小的时候曾经看见过一棵柔嫩的小草为了成长而顶翻了压在它身上的青石,那样普通的草确是那样的不同凡响。也许从那是起就比较喜欢这个微小的植物吧。喜欢它的坚强,喜欢它的随遇而安。         我是一个年轻的女子,身边朋友说我不够成熟,但是我倔强的认为自己只能这样生活,想在这里认识更多朋友。谈心、聊天、为我指引前进的方向,好让我不会随意流失在这个繁杂的世界中。

编辑 | 删除 工作日

草儿 发布于:
           今天是星期五,应该说是一周工作的最后一天,但是作为设计来说也是比较提心吊胆的时候,因为很想在周末休息,但是也很害怕老板突然说要加班,下时候以为只要工作了就再也没有了无休止的补课时光,但是没有想到工作后也是如此,而且每次事情都来的紧急,要的迅速,仿佛我们都是随时可以工作的机器,只要按下开关就可以进行了。最近来说我应该还算好,因为一直没有怎么加班,每天七点之前都可以离开公司,所以不能算加班。呵呵。但是这种担忧的心情还是会在,象是突然袭来的意外,总是让人心里惧怕。
      今天我如往常一样坐在电脑前,做着我的图,画着我的画。有时候思绪也会飞开很远的地方。人们辛勤工作究竟为了什么?理想还是金钱古时候农民辛勤的劳作,却在多数情况下不能温饱;现如今我们努力工作换取有限的薪酬。设计的头脑在这里不被重视,我们想牛一样在电脑前使劲的劳作,却还要被老板讨价还价式的克扣。想来真是悲哀。身不能随心所动的自由飞翔,那么也只有心自己这样随意飞翔。至少出神时不会被认为偷懒!呵呵!

草儿108599 (北京)

女 38岁 射手座