青青原上草

小的时候曾经看见过一棵柔嫩的小草为了成长而顶翻了压在它身上的青石,那样普通的草确是那样的不同凡响。也许从那是起就比较喜欢这个微小的植物吧。喜欢它的坚强,喜欢它的随遇而安。         我是一个年轻的女子,身边朋友说我不够成熟,但是我倔强的认为自己只能这样生活,想在这里认识更多朋友。谈心、聊天、为我指引前进的方向,好让我不会随意流失在这个繁杂的世界中。

编辑 | 删除 面具

草儿 发布于:

幼年时大人们教导我们要如何做人如何做事,日子久了我们便以此来要求、规范自己,慢慢的我们把自己的周围竖起了很多无形的网,谁也不敢轻易迈出自己的网,大家都在自己的网中生存。当这个网和我们的本心相差很大的时候,我就会说:“我每天带着假面具生活”。当这个网正好和我们内心相似时,我们可能会很舒服的生活在里面,也许有时后会有些许不适,但是却会很快的调节自己去适应它。然而我们究竟在追求什么?除了赚取每日的生活所需,我想要得到的是什么?是一个美丽而合适的面具吗?是为了自己还是为了其他的人?也许每个人都需要一个或几个这样的面具,去遮挡自己,也为了美化世界吧。只有这样也许我们和所有的人才会觉得舒服和安心,也许这就如同我们每天要穿衣服出门一样,每天我们也同样需要一个合适面具去面对每日的生活。这个世界是需要面具的,也不允许不带面具出门吧。这算是虚伪,伪善?还是迫不得已?

我们每天在不同的场合和环境,面对不同的人,总要扮演不同的角色,也要带着不同的面具!那么到底面具下面的我们是什么样子的呢?也许所有的面具加起来才是真正的自己吧?所以这个世界上所谓的真善美也不过是个美丽的面具吧?!

草儿108599 (北京)

女 38岁 射手座