青青原上草

小的时候曾经看见过一棵柔嫩的小草为了成长而顶翻了压在它身上的青石,那样普通的草确是那样的不同凡响。也许从那是起就比较喜欢这个微小的植物吧。喜欢它的坚强,喜欢它的随遇而安。         我是一个年轻的女子,身边朋友说我不够成熟,但是我倔强的认为自己只能这样生活,想在这里认识更多朋友。谈心、聊天、为我指引前进的方向,好让我不会随意流失在这个繁杂的世界中。

编辑 | 删除 往事

草儿 发布于:

闲暇时候和以前的同事聊起了以前的事情,发现这个话题一旦开头,就很难收住,不知不觉就说了很长的时间,不知道这种激动能保持多长时间,可能还要有些年头吧。就像现在提起大学时候的事情还是很兴奋一样。有些往事,有些记忆可能是难以忘记,在不经意间已经深入了心底,所有的一切都像酿酒发酵一样在我的心底慢慢的变化,一点一滴的影响着我,这杯酒究竟是苦还是甜,也统统都是要自己喝下去的。

我住的地方是一个西晒房,每当下午5

编辑 | 删除 平静的生活

草儿 发布于:

已经有很长时间不上来这里了,最近的日子过的很是平静,虽然每天也很忙碌,发生许许多多的事情,也许是因为内心的平静吧。总觉得一切还好了。脱离了噩梦后,似乎就没有什么哪么可怕了,常常想起好友的那句话:“从地狱走出来的人,那里都是天堂”呵呵,想来这个世界上也没有什么地狱,只不过是自己的心囚禁了自己,同样的环境中,原本可以有不同的方法去面对的吧,原来一切都是自己作茧自缚而已,呵呵。可是谁又能真的逃离所以的是

编辑 | 删除 春节,过了

草儿 发布于:

春节在大多数人的眼睛里已经结束了,而我告别了那段日子,想想真的是不错呢。呵呵~因为所有的地方都放假了,所以也没有了什么需要牵挂的事情,每天都是早睡晚起,睡到不想再睡才迟迟起床,然后醒醒神,吃点东西,看看电视,逛逛街,就又到了晚上,吃饭,看电视,呵呵,非常的简单,也很舒服,美美的日子,看看书,上上网,不去想,不去计划,每天都能充分的感觉到太阳的温暖。这样的日子过的倒是也很快,没有什么感觉就过去了,又

编辑 | 删除 每天,每天!

草儿 发布于:
妈妈回家的第二天了,家里没有人,下课后,觉得自己的肚子很饿,一个人做公交车回家。北京的公交车并不是都很好,今天从清华回来做的743就是很差劲的车,没有暖风,密封也不好,门窗基本上都是关不紧的,虽然有个座位但是很冷,自己却不自觉的睡着了。睁开眼睛时候,车还没有到站,下班时候的交通啊,真是让人头痛,下车后闻到烤肉的香味,觉得简直是人间美味啊!呵呵。迫不及待的买了一个。转车回家回家。边走边吃,似乎品尝到...

编辑 | 删除 树木与森林

草儿 发布于:
以前别人总说:不要因为一片树木而放弃整片森林,我却觉得似懂非懂,似对非对。如今想来,觉得十分正确,有的时候我们过多关注了眼前的事物,却不知道原来身边还有很多更广阔的。何必做那种井底的青蛙,为什么不能跳上来,看看广阔的世界呢?树木与森林,原来是这样的关系,虽说握在手中的才是最好的,但是不去看看整片森林怎么知道什么是自己最想要的呢?人,明了后才能知道,什么,是 自己最想要的。心,才会慢慢豁然,不再执着...

编辑 | 删除 圣诞节~

草儿 发布于:

昨天是圣诞节,对我来说是奇怪的一天,难道这个世界上真的有圣诞老人,在远方为我送来了圣诞的礼物吗?呵呵。

早上起来游泳洗澡,下午的上课,可以说是一场惊魂啊,做在我旁边的男生不知道怎么的打开了一个比较恐怖的文档,其实也没有多恐怖,就是那种前面有一段话,然后突然出现一个恐怖图片的那种,结果那个男生被吓得尖叫,我也是经不起吓的人,他尖叫过后我尖叫,然后他又尖叫,弄到最后,我们班其他同学说,听到了混合双声,哈

编辑 | 删除 删除

草儿 发布于:

就在昨天我删除了你的电话号码和曾经的短信,从此不再和你有任何联系,因为我想忘记你。我怕忍不住又和你联系,让自己变的更为卑微,所幸如此,断绝了念头,没有了牵连。就让一切随风而去,这次的感情虽然时间短暂,却对我影响至大,伤害至深,是我始料不及的。我知道我已经开始慢慢的放下你,放下这段感情,也希望你离开我后还能找到向我曾经那样的爱你的人,我给过你的祝福,你,给过我吗?如此计较,没有结果,没有答案,也没有

编辑 | 删除 近况!

草儿 发布于:

其实总是想写些什么东西,但是又不知道从何说起,近来不好不坏,(我似乎总是这样,很少开心)呵呵,今天冬至,可是我感冒了。新的工作环境感觉还好,旧的公司在召唤我,心里又有些犹豫和彷徨,但是~~~~呵呵,还是害怕同一个地方的两次伤害。就这样吧。

我想我是个不太能快乐的人,好想找个快乐向上,积极沉稳的男朋友,能让我快乐起来,可以让我感到安稳的男人,可能就是我现在想要寻找的人,人也许总要经过痛苦和磨难才能明白

编辑 | 删除 想要结婚

草儿 发布于:
想要结婚,想要有个人爱我,可以共同经历人生的风风雨雨想要有个自己的宝宝,想要安稳而塌实的生活,可惜现在连可以想这些事情的人都没有,突然好想有个朋友,不再这样总是孤单来孤单去。一个人过生日,一个人过节日,没有人惦记,没有人关心,其实这是想要一个简单的生活,可是却真的很难得到!

编辑 | 删除 安慰自己

草儿 发布于:
失恋的女人总是这样的脆弱,感觉和平时似乎不太一样。心里变的空空,似乎周围变得很宁静。也许会冲动,心却变得透彻,痛过的人,似乎更为明朗。就让你离去。就让自己一个人。自己要学会安慰自己,一切也许并不是谁的错。所以为什么要这样的惩罚。不要惩罚,不要惩罚自己,也不要惩罚别人,不去恨你,也不再爱你。更不想纠缠你。走不入你的生活,并不是我没有努力,我把我的爱情走到了结局。是你没有想要打开你的心。你用以前的失恋...

草儿108599 (北京)

女 38岁 射手座

出行(2)

随心而论(73)

每天(61)

日志最新回复