堂吉诃德

哈姆雷特,还是堂吉诃德?这是一个问题

编辑 | 删除 画展婚宴和派对

堂吉诃德 发布于:
周六下午是同门彪哥的婚礼,午饭后就出去了,决定先去美术馆看双年展,人贼多,排了老长的队,只在外面拍了几张外场展览.

散步到人民公园,看到新开的当代艺术馆,随即买票进去,展览也不错,有些是传统的纸面绘画,有些则是装置艺术,流氓艾未未弄了几十个坛子占了
好大一片地方,实在看不出什么创意.有一处互动的影像艺术,参观者走到互动区域,地上的风扇会感应转动,然后对面的影像上就出现树叶或纸片飞扬的状况,印象中以前也看过.但我印象最深的是 几款中国音乐和水墨画的互动装置,触摸底下的屏幕,墙上的绘画就会移动,并有动听的古典音乐.
但我最欣赏的还是这个美术馆本身,设计的非常艺术,在一个透明的圆桶状建筑里,沿着玻璃的走道螺旋上升.三楼有个大大的露台,是个咖啡馆,很不错的去处,有机会一定带朋友去消费.
美术馆出来看看时间还早,于是去陕西路地铁站的季风书园,取上次老板允诺的精英卡,拿了好几本书,一来还有活动不方便,二来想买更便宜的,所以忧郁再三又放下.
随后去徐家汇,然后打车去古北那边参加彪哥婚礼.与众位同门见过合影后,进入宴会厅,先看了他们的婚礼仪式,司仪不如人意,口齿不清,矫柔造作,是个遗憾.宴会间,新郎新娘各有节目风险,我们这边,推举了两位漂亮的韩国师妹,献上一曲韩国 婚礼祝福歌.同桌还认识了一位青岛来的博士后 女老乡,讨论了很久文科博士\文学究竟有什么用,如何评价超女等问题,算是给理工科的人启蒙.

宴毕,去了东平路,一个 认识不久的小朋友工作室开业的派对,要自己带饮料,我不清楚行情,在附近便利店买了两瓶啤酒,两瓶碳酸饮料带过去,人很多,好在有个小院子,老外居多.我谈的最多的是一个 特别大男孩的法国人,中文很好,我们讨论了很久中国电影,他都比较熟悉.他来上海工作前在厦门大学读过书.
喝了好几种酒,回来睡的很香.

堂吉诃德 (上海)