堂吉诃德

哈姆雷特,还是堂吉诃德?这是一个问题

编辑 | 删除 张艺谋釜山谈自己

堂吉诃德 发布于:
 搜狐娱乐讯 2010年10月8日晚,张艺谋在釜山电影节的新闻中心进行了大师讲座。据悉该讲座为釜山电影节的保留节目,即每一届都会邀请一位国际级别的大师来进行讲座。组委会原本的安排是张艺谋导演先概括自己的“艺术人生”,后来加入了现场翻译的互动。现场有众多的留学生和影迷,少数几家媒体也在,大家一同和张艺谋回忆了他的前半生。搜狐娱乐也在现场对张艺谋此次讲座进行了忠实且详细的记录。

【踏上电影路】被文化部长特批

编辑 | 删除 钟彪:评《汪晖<反抗绝望——鲁迅及其文学世界>的学风问题》

标签: 汪晖 王彬彬 抄袭
● 钟彪

《文艺研究》2010年3月号刊发的《汪晖<反抗绝望——鲁迅及其文学世界>的学风问题》(以下简称《学风问题》)中,王彬彬对汪晖在1988年完成、1990年代初出版的著作《反抗绝望》的批评主要有两个方面,一是论述语言的文理不通;二是抄袭与剽窃。1汪晖被人批评语言晦涩或文理不通不是第一遭,这一方面王彬彬没有什么“创新”,他在文章中用了一大半的篇幅来做汪晖文字的刀斧手...

编辑 | 删除 历届威尼斯电影节主要获奖名单

堂吉诃德 发布于:

第一届(1932)
最佳导演:尼古拉.埃克《生路》(苏联)
最佳男演员:弗雷德里克.马区《化身博士》(美国)
最佳女演员:海伦.海斯(美国)《马德隆.克劳德特的罪恶》

第二届(1934)
最佳外国影片:《阿兰岛人》(英国)
最佳导演:吉.马哈蒂 《入谜》捷克  约.罗文斯基《青年之恋》(捷克)
最佳男演员:华雷斯.皮莱 《自由万岁》(美国)
最佳女演员:凯瑟琳.赫本   小妇人  (美国)
最佳意大利影片:泰雷萨旗手(意大利

编辑 | 删除 zt:62年历届戛纳电影节金棕榈大奖获奖名单

堂吉诃德 发布于:

时间 获奖影片 导演 国家 1946年第1届 《大地将变成红色》
《失去的周末》
捷克
前苏联 1

编辑 | 删除 第三届土豆映像节观感

堂吉诃德 发布于:

本届土豆映像节移师北京,可能跟上海世博会限制集会有关,也可能出于成本考虑,还可能出于政治公关的需要,客观上也反映了人才聚居北京的现实。

北京大饼摊的太大,北京的艺术气氛也很怪。所以典礼现场放在了崔各庄乡何各庄一个村里。仍旧是一片旧厂房改建的艺术区,人气基本没有。

大巴车拉来了各路嘉宾播客。下午是个项目推广会,投资人不多,播客自娱自乐为主,但对土豆来说,重要的是一个媒体秀,慢慢积累吧。

中间有一个小

编辑 | 删除 春晚小品《捐助》争议不过是样本问题

堂吉诃德 发布于:

赵本山的小品《捐助》在央视评选中还是小品王,有网友奇怪,明明新浪、凤凰等网站上都是评价很低么,莫非两者之间有以防造假。

没有么,都没造假,只是调查的样本都缺少代表性么。

央视的调查通过中国电视报、手机、央视网来进行,本身关注这个事、上这些平台的都是央视春晚的铁杆,都是央视口味的坚定支持者。不选老赵才怪呢。

凤凰的网友们,或者在门户上投反对票的网友,他根本就不去央视网么,所以意见不会被作为数据采纳么。

编辑 | 删除 春晚

堂吉诃德 发布于:

今年春晚太让人失望了。

老人化、保守更加严重。

编辑 | 删除 《动物农庄》和《1984》

堂吉诃德 发布于:

《动物农庄》讲的是一个革命者如何腐化堕落成独裁者,新的统治者的故事。动物们平等的乌托邦并没有实现。统治者一步步重建等级,重走旧统治者的老路。这个故事直接针对苏联,作者奥威尔通过西班牙战争和西班牙大清洗认清了苏联等级社会的实质,认为英国社会主义运动必须在清除苏联迷思的前提下开展,因此形成此文。应该说,故事对拿破仑、雪球、史特勒、众绵羊的塑造都极具典型性。拿破仑如何一步步获得统治权,雪球的民主努力如何

编辑 | 删除 台湾这些年

堂吉诃德 发布于:
很久没这样了,一口气看完这本《我们台湾这些年》,一个出生于1977年的台湾青年的人生记忆。
很轻松,所以读起来不累。当初在书店看到这本书的时候,有强烈的好奇,翻翻目录,好多事情我们当年也有耳闻,所以挺想知道台湾人怎么看。
看着看着,最大的感受是,两岸的生活如此相似,好像中国人的思维就这么规定了,国共两党真是好哥们,做法都一样。
看到80年代台湾陆续开始的变革,这才意识到大陆的变革其实具有全球化的意味。就

编辑 | 删除 青春无忌第二季·上海大学影视学院学生作品展映

堂吉诃德 发布于:

时间:2009年12月20号周日 下午1:00——晚上9:00
地点:曲阳图书馆,曲阳路576号,地铁八号线曲阳路站
下午:1300——1700
上半场(13001430
1、《事件ing》7分,景彦睿,剧情
简介:地铁里,谁是小偷?
2、《珍珠奶茶》27分,刘枭啸,剧情
简介:大学生王林在医院获知自己怀孕,她于是电话了男友……
3、《3%》23分,徐开元,实验
简介:歌舞片,毕业求职的你是否属于幸

堂吉诃德 (上海)

其他文艺(30)

生活心情(89)

时事乱弹(111)

观影笔记(219)