堂吉诃德

哈姆雷特,还是堂吉诃德?这是一个问题

标签 - 北京

丈夫拒签字致妻子死亡是谁的罪?

今天上午遇到一个北京网友,上来给我说昨天看了关于这一悲剧的采访后很痛心,她觉得悲剧的原因全在一个穷字!

这个朋友是那种贵族背景的,养尊处优、但也还善良,喜欢跟我说教养啊、身份啊那种人,属于那种典型的上流社会里的好心人,以前非常不认同我对社会的批判、对社会分层的担忧。可是她现在也被现实给震惊了,算是了解了一点民间疾苦吧。

北京的这次事件太极端了,所以能把问题凸现出来。

丈夫拒签字,导致妻子死在手术台上

2007-11-28 15:28回复(3)|收藏(0)|632次阅读

北京速记

2.中戏和北电
第一天去北电,我就把小小北电的每个角落都走遍了,名之曰走透。校园太小,除了几栋楼,北电丝毫没有空间来经营一点校园景观,所以,在北电除了在校门口,找不到任何标志性的或者美观的地方留影。北电扩招,人多,于是见到美女的概率就小得多,似乎在北电一个星期,没碰到一个妖蛾子。认识了两个本科生,固然都不是学表演的,都纯朴的很。
中戏离后海很近,在一条整理过的巷子里,很小很小,像一所小学。周围几栋楼围着一个篮球场,学校小,美女无处躲藏,于是满眼都是美女。
2006-11-21 00:17回复(4)|收藏(0)|507次阅读

北京与上海

上海路边的树是法国梧桐,北京多是国槐。
上海的马路窄窄的,夹在紧贴马路的楼房间,北京则主道、辅道、人行道,绿化带外是灰灰的院墙。
由于上海的街边都是栅栏,楼宇五颜六色、地砖也是彩色的,所以上海给人的感觉是敞亮的,北京内城以大院为主,屋顶是灰瓦、除了个别的红色宫墙,墙也大多是灰色的,所以北京给人的感觉是灰暗的。
北京的大树都有几百年的历史,可谓古木参天,绿树成荫,上海马路边不多的树不过几十年,而且修剪及时,天空总能打开。
2006-11-03 00:39回复(3)|收藏(0)|637次阅读

堂吉诃德 (上海)