茜红柿的一亩三分地

许你一场幻梦……

编辑 | 删除 《西部世界S02E03》:你以为只是串联?其实这就是《权力的游戏》本身!

茜红柿 发布于:

看完第三集的要塞一战,我终于坐实了乔纳森和丽莎致敬马丁坑神老爷子的意图。早期我以为的丽莎将家庭伦理剧题材带入《西部世界》,只是为了降低叙事难度的推测在这一集被完全打翻。

而从赫克托看见蛇纹女端着火焰喷射枪的飒爽英姿,惊呼:“她有一头火龙”的那一刻,《权力的游戏》三足鼎立之势,在《西部世界》也完全呈现了出来。

多洛莉丝:你以为她是龙妈,结果这一刻她是君临城的瑟曦

看着世外山谷那满满一湾的浮尸,我们

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《复仇者联盟3:无限战争》:让观众笑着笑着后放声哭泣!

茜红柿 发布于:

想想看,漫威宇宙里的嘴炮全部凑在一起会是个什么样的盛况空前?天性傲娇,得理不饶人的托尼•屎大颗;托尼的小迷弟,青春期缺乏关爱的口头叛逆小屁孩儿彼得•帕克;自视甚高,看其他人都是笨蛋的史蒂夫•斯特兰奇博士;个性憨直,说话跟他那锤子一样直来直去的雷神索尔;在宇宙里靠贫嘴滑舌讨生活的星际贵族流浪者彼得•奎尔;为了掩饰自己豆腐心而伪装自己刀子嘴的火箭浣熊……这一帮子人凑在一起,不用开打,光是嘴皮子功夫就

复仇者联盟3:无限战争 Avengers: Infinity War(2018)

复仇者联盟3:无限战争(2018)

编辑 | 删除 《西部世界》S02E02:见识过天堂,点亮了他们的目光!

茜红柿 发布于:

题外话:这一集里,觉醒过后的人造人主角们的眼睛都很亮,或许是因为在见识了人类世界的灯光之后,欲望注入了人造人的生命,为人生开启了新的光亮,或许是因为,镜头太靠前,演员眼睛被刺激得含泪了。

其次,摄影师绝对是色鬼,要不然,女性角色的晚礼服后背绝没有这般勾人!

第二集的剧情其实没有什么实质性的推进,大多数是在为以后的剧情做铺垫,又在为以前没有交代的前情做了很大程度上的补白。

跳脱了人类主线的顺叙

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《西部世界》S02E01:暗夜之旅,人们都在黑暗里摸索着光明!

茜红柿 发布于:

《西部世界》回归之后的故事发生在血腥盛宴两周之后。用了长达半个月的时间,西部乐园才从接待员的混乱里逐渐恢复原先的秩序。但是,里面已经没有了往日的欣欣向荣,剩下的,只是血肉模糊,尸横遍野的惨状!

但是编剧没有急于开始交代新的剧情,而是更进一步的渲染气氛。

开篇是一段30年前阿诺德与多洛莉丝的对话,作为人类的阿诺德在于人造人接待员的交流切磋之中,悲哀的发觉人造人飞速发展,逐渐取代并且将抛弃自己的事实

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《勇敢者游戏:决战丛林》:来得太晚,下棋的人都老了!

茜红柿 发布于:

《勇敢者游戏 3》如果早来十年,或者五年,他的地位都不仅仅像如今这般不痛不痒。虽然十年或者五年前,参演的四位大咖还没有今天的江湖地位,但是,呈现出的效果绝对比现在更加轰动(你要硬和我吵当时的特效技术还达不到现在的水平我就没辙了)。

勇敢者游戏缘起于1995年,当年,罗宾·威廉姆斯用一局带着大富翁性质的斗兽棋将现实世界搅了个天翻地覆,而后,2002年,这盘棋下到了太空,虽然创意不错,但

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《九州·海上牧云记》:半部经典,节奏能不能再快点?

茜红柿 发布于:

当《九州·海上牧云记》前十二集一股脑儿的抛出来的时候,被那六分钟预告片勾引得,等待许久的观众几乎是沸腾的。

2016年开始,国产奇幻古装爱情剧是一水儿扑街货,不论是多大的IP(四姑娘致敬借鉴了起码三四部国际重量级作品的《幻城》),多红的明星(流量最大的鹿晗《择天记》和演技最好的李易峰《诛仙》),多偏的题材(《半妖倾城》这样前不沾后不挨的民国奇葩设定),甚至于,同期的山寨感十足的连襟兄弟(《九州·天空

九州·海上牧云记 Tribes and Empires(2017)

九州·海上牧云记(2017)

编辑 | 删除 《至爱梵高》:在梵高的星空下,向你说一声晚安!

茜红柿 发布于:

2016年就开始做前期宣传的《至爱梵高》,2017年参选上海金爵电影节,获得最实至名归的最佳动画长片的奖项,是他该得的奖赏。但是无助于对这个电影节本身性质的任何改观!评委会看中的无非是他别开生面的表现方式,以及借机推广内地艺术收藏品市场的行情的商业化考量。这纯粹是个赤裸裸的商业炒作行为,而不是他该有的文化艺术交流活动的本质。

《至爱梵高》采用真人拍摄转油画绘制再连贯成动

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《怪奇物语 2》:孩子们和怪兽都回到镇上了……

茜红柿 发布于:

NETFLIX        最近五年的发展完全可以用突飞猛进来形容。不论是正经严肃题材的《纸牌屋》、《心灵猎人》、《大毒枭》,还是剑走偏锋的LGBT界科幻题材《超感八人组》,或者动画与游戏制作跨界合作的《恶魔城》……一系列类型片和一堆理科男特性著称的科幻类型,都发展得红红火火。

(第一季的海报完美致敬了八十年代B级漫画——《毛骨悚然》。)

而今天这喜大普奔的时刻,我们要提及的是去年在金

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

编辑 | 删除 《惩罚者》:你我皆凡人,笃信有罪必罚

茜红柿 发布于:

童话不等同于现实,现在冷静的我们都已然确定。经历的世事越多,越能体会光良唱着“童话里都是骗人的”的时候心里有多么的无奈。世界的转速越来越快,我们裹挟在整个流程里自顾不暇,每个人都筋疲力尽,一门心思顾着自己眼前,没有多余的心力和时间管别人如何!

最近看见,听闻的事情,却让我们希望这个世界有能够代替自己行使惩罚的人出现。不必等法律流程那般缓慢,直接的给予恶人该有的处罚!(至于是哪些事情,ZF说,

惩罚者 The Punisher(2017)

惩罚者(2017)

编辑 | 删除 《大军师司马懿之军师联盟》:别忙吹,其实国产剧的毛病他都有!!!

茜红柿 发布于:

最近《军师联盟》在各大平台推送得如火如荼,言谈之间,口碑俨然赶《甄嬛》超《大秦》直逼《琅琊榜》而去。但是就现在所播放出来的前四分之一片源而言,其贴合正史化的叙事,适当加入洗白历史定论人物的手法,很有两方讨好都不得罪的左右逢源念头。而且, 随着“泛娱乐化”进程的不断推进,90,乃至00后逐渐成为影视消费的主力军。于是,万事娱乐为先。造就了原本主题严肃的影视剧逐渐浅显娱乐化。因为市场大方向的转

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

茜红柿 (绵阳)

男 35岁 天秤座