茜红柿的一亩三分地

许你一场幻梦……

编辑 | 删除 《大军师司马懿之军师联盟》:别忙吹,其实国产剧的毛病他都有!!!

茜红柿 发布于:

最近《军师联盟》在各大平台推送得如火如荼,言谈之间,口碑俨然赶《甄嬛》超《大秦》直逼《琅琊榜》而去。但是就现在所播放出来的前四分之一片源而言,其贴合正史化的叙事,适当加入洗白历史定论人物的手法,很有两方讨好都不得罪的左右逢源念头。而且, 随着“泛娱乐化”进程的不断推进,90,乃至00后逐渐成为影视消费的主力军。于是,万事娱乐为先。造就了原本主题严肃的影视剧逐渐浅显娱乐化。因为市场大方向的转

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 开车吧,宇航员们……那些太空题材电影里让人不能忘记的主角们!

茜红柿 发布于:

此次排名按照影片上映先后顺排,无关其他。

1·女英雄芭芭丽娜

《太空英雌芭芭丽娜》(1968)

《太空英雌芭芭丽娜》 作为简方达的翻身之作,不光挽救了她江河日下的演艺事业,而且因为它特有的卖肉属性,在整个太空电影里的地位都独树一帜!

不同于男性主导的,以枪炮武力为主的战争类型太空英雄电影里,芭芭丽娜完全是挥霍性的卖弄着她的丰乳,长腿,金发,用矫健的身姿一路披荆斩棘的“睡”服了敌对方

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(2030)

编辑 | 删除 《斯隆女士》:劳模姐2016年交出的合格答卷,一只合格的政治动物!

茜红柿 发布于:

在编导自以为精妙的最后十分钟大反转之前,《斯隆女士》都很符合律政剧的正规流程。看得出来,编导有学习借鉴大卫芬奇《社交网络》的意图与决心,前部分叙事完全是快车道行进,不论语速还是情节推进,完全是机械化的全速推进,将一部水平不输与人的政治惊悚片,通过快节奏,密集对话,缜密线索,呈现人前!

而人物塑造更接近于前几年的《穿普拉达的恶魔》,人物全身心的职业化,

斯隆女士 Miss Sloane(2016)

斯隆女士(2016)

编辑 | 删除 拿什么拯救你,我的俄罗斯引进片?

茜红柿 发布于:

相对于《莫斯科陷落》的画风突变但是好赖讲完了一个故事而言,同批次的《守护者》则完全失败在情节设置上,因为他的剧情设置有着严重的叙事断层。

禁不住刻薄的想过,是不是俄罗斯影视界也经历着和天朝一般严苛得模棱两可的审查制度的考核。要不然,为什么明明可以拍摄出《斯大林格勒保卫战》这般荡气回肠,也演绎得出《雁南飞》的锥心刺骨,大场景下小人物的《这里的黎明静悄悄》,小场景大人物的《列宁在1924》

莫斯科陷落 Prityazhenie(2017)

莫斯科陷落(2017)

编辑 | 删除 《侠女:剑之回忆》:画面精美的跑偏家庭伦理剧!

茜红柿 发布于:

和尔冬升《三少爷的剑》一样,《侠女:剑之回忆》也是一个画面精致却主题空洞的绣花枕头。它借着武侠电影的躯壳讲情感的内核,在家国天下的框架里浓缩了一个家庭内部的情感纠葛。

权相宥白为了自己的权欲出卖了一同反抗朝廷的大哥风天以及情人述郎,述郎因为爱意容忍了这次背叛却又发誓要培养风天的女儿洪伊前来复仇。当宥白得知多年前洪伊早已死在他剑下的时候,才明白述郎做下最决绝的决定——培养她与宥白的亲生女儿述菏

侠女:刀之记忆 협녀: 칼의 기억(2015)

侠女:刀之记忆(2015)

编辑 | 删除 第一波再见!!!!!!

茜红柿 发布于:

识骨寻踪 Bones(2005)

识骨寻踪(2005)

编辑 | 删除 《分裂》:醒来吧,心里潜伏的野兽,们?

茜红柿 发布于:

前一个月,我们还在看着《大群》感叹X教授家的疯儿子大卫那千重人格的百舌喧嚣之夜,这个月,前任X教授就亲身上阵来让观众领略何谓现实版人格分裂。

号称“坑遍好莱坞六大制片公司”的印度裔导演奈特·沙马兰沙马兰的部部电影都是砍向好莱坞大公司的杀招。《重返地球》来自索尼哥伦比亚,《最后的风之子》来自派拉蒙,《灭顶之灾》来自二十世纪福克斯,《水中女妖》来自华纳兄弟,《神秘村》则来自

分裂 Split(2016)

分裂(2016)

编辑 | 删除 【离别】《本杰明巴顿奇事》:人生是一场场的告别……

茜红柿 发布于:

早春三月,往烟花扬州,我们在逝者如斯的江水面前和那些不舍依依惜别。我想起本杰明巴顿在军舰仓岘的呐呐自语:

那天有1328人死了,

我和切诺基人丹尼斯·史密斯道了别,

和“扫兴约翰”道了别,他说得对,他会死在这里,

我把普莱森·科提斯的钱寄给了他的老婆,

我和双胞胎之一的维克·布罗迪道了别,

还和“切尔西号”的船长麦克·克拉克道了别,

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 有那么些只能留存在二次元的瑰丽!!!!(亚洲篇)

茜红柿 发布于:

当好莱坞派拉蒙影业公司传出准备翻拍《攻壳机动队》时,广大群众的心里是十万个不乐意的。当初人们极力抵制的是斯佳丽约翰逊这个典型的欧美长相的女演员如何还原草雉素子这个角色,而到如今成片已出,大家又要担心,西方编导能不能表达对里面的东方式禅意表达。

《攻壳机动队》还只是西方动漫改编的一次心的尝试,它标志着美式动漫改编的日渐衰落,好莱坞缺乏足够的原创剧本支撑开始借力东方动漫。而在这轮甄选里,东

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 【黑人】维奥拉·戴维斯:盛开在龙牙森林的钢木兰

茜红柿 发布于:

黑人女性因为其浑厚与淳朴,一直被誉为生育和养育的象征。不论是早期出土的陶器生殖女神,还是今年格莱美颁奖礼上碧昂斯挺着怀了双胞胎的孕肚所扮演舞台角色的含义,都有意无意的将黑人女性的原始属性一次又一次的加强和固化。

而在好莱坞,维奥拉·戴维斯曾经纠结在摆脱这一固有形象和接受这一形象禁锢之间。从《人间大浩劫》那个被政府用孩子胁迫差点让拯救计划功亏一篑的病理学家角色开始,维奥拉就被钉上了

藩篱 Fences(2016)

藩篱(2016)

茜红柿 (绵阳)

男 35岁 天秤座

日志最新回复