茜红柿的一亩三分地

许你一场幻梦……

编辑 | 删除 《勇敢者游戏:决战丛林》:来得太晚,下棋的人都老了!

茜红柿 发布于:

《勇敢者游戏 3》如果早来十年,或者五年,他的地位都不仅仅像如今这般不痛不痒。虽然十年或者五年前,参演的四位大咖还没有今天的江湖地位,但是,呈现出的效果绝对比现在更加轰动(你要硬和我吵当时的特效技术还达不到现在的水平我就没辙了)。

勇敢者游戏缘起于1995年,当年,罗宾·威廉姆斯用一局带着大富翁性质的斗兽棋将现实世界搅了个天翻地覆,而后,2002年,这盘棋下到了太空,虽然创意不错,但

勇敢者游戏:决战丛林 Jumanji: Welcome to the Jungle(2017)

勇敢者游戏:决战丛林(2017)

编辑 | 删除 《九州·海上牧云记》:半部经典,节奏能不能再快点?

茜红柿 发布于:

当《九州·海上牧云记》前十二集一股脑儿的抛出来的时候,被那六分钟预告片勾引得,等待许久的观众几乎是沸腾的。

2016年开始,国产奇幻古装爱情剧是一水儿扑街货,不论是多大的IP(四姑娘致敬借鉴了起码三四部国际重量级作品的《幻城》),多红的明星(流量最大的鹿晗《择天记》和演技最好的李易峰《诛仙》),多偏的题材(《半妖倾城》这样前不沾后不挨的民国奇葩设定),甚至于,同期的山寨感十足的连襟兄弟(《九州·天空

九州·海上牧云记 Tribes and Empires(2017)

九州·海上牧云记(2017)

编辑 | 删除 《至爱梵高》:在梵高的星空下,向你说一声晚安!

茜红柿 发布于:

2016年就开始做前期宣传的《至爱梵高》,2017年参选上海金爵电影节,获得最实至名归的最佳动画长片的奖项,是他该得的奖赏。但是无助于对这个电影节本身性质的任何改观!评委会看中的无非是他别开生面的表现方式,以及借机推广内地艺术收藏品市场的行情的商业化考量。这纯粹是个赤裸裸的商业炒作行为,而不是他该有的文化艺术交流活动的本质。

《至爱梵高》采用真人拍摄转油画绘制再连贯成动

至爱梵高·星空之谜 Loving Vincent(2017)

至爱梵高·星空之谜(2017)

编辑 | 删除 《怪奇物语 2》:孩子们和怪兽都回到镇上了……

茜红柿 发布于:

NETFLIX        最近五年的发展完全可以用突飞猛进来形容。不论是正经严肃题材的《纸牌屋》、《心灵猎人》、《大毒枭》,还是剑走偏锋的LGBT界科幻题材《超感八人组》,或者动画与游戏制作跨界合作的《恶魔城》……一系列类型片和一堆理科男特性著称的科幻类型,都发展得红红火火。

(第一季的海报完美致敬了八十年代B级漫画——《毛骨悚然》。)

而今天这喜大普奔的时刻,我们要提及的是去年在金

怪奇物语 Stranger Things(2016)

怪奇物语(2016)

编辑 | 删除 《惩罚者》:你我皆凡人,笃信有罪必罚

茜红柿 发布于:

童话不等同于现实,现在冷静的我们都已然确定。经历的世事越多,越能体会光良唱着“童话里都是骗人的”的时候心里有多么的无奈。世界的转速越来越快,我们裹挟在整个流程里自顾不暇,每个人都筋疲力尽,一门心思顾着自己眼前,没有多余的心力和时间管别人如何!

最近看见,听闻的事情,却让我们希望这个世界有能够代替自己行使惩罚的人出现。不必等法律流程那般缓慢,直接的给予恶人该有的处罚!(至于是哪些事情,ZF说,

惩罚者 The Punisher(2017)

惩罚者(2017)

编辑 | 删除 《大军师司马懿之军师联盟》:别忙吹,其实国产剧的毛病他都有!!!

茜红柿 发布于:

最近《军师联盟》在各大平台推送得如火如荼,言谈之间,口碑俨然赶《甄嬛》超《大秦》直逼《琅琊榜》而去。但是就现在所播放出来的前四分之一片源而言,其贴合正史化的叙事,适当加入洗白历史定论人物的手法,很有两方讨好都不得罪的左右逢源念头。而且, 随着“泛娱乐化”进程的不断推进,90,乃至00后逐渐成为影视消费的主力军。于是,万事娱乐为先。造就了原本主题严肃的影视剧逐渐浅显娱乐化。因为市场大方向的转

大军师司马懿之军师联盟 The Advisors Alliance(2017)

大军师司马懿之军师联盟(2017)

编辑 | 删除 开车吧,宇航员们……那些太空题材电影里让人不能忘记的主角们!

茜红柿 发布于:

此次排名按照影片上映先后顺排,无关其他。

1·女英雄芭芭丽娜

《太空英雌芭芭丽娜》(1968)

《太空英雌芭芭丽娜》 作为简方达的翻身之作,不光挽救了她江河日下的演艺事业,而且因为它特有的卖肉属性,在整个太空电影里的地位都独树一帜!

不同于男性主导的,以枪炮武力为主的战争类型太空英雄电影里,芭芭丽娜完全是挥霍性的卖弄着她的丰乳,长腿,金发,用矫健的身姿一路披荆斩棘的“睡”服了敌对方

异星觉醒 Life(2017)

异星觉醒(2017)

收藏(2072)

编辑 | 删除 《斯隆女士》:劳模姐2016年交出的合格答卷,一只合格的政治动物!

茜红柿 发布于:

在编导自以为精妙的最后十分钟大反转之前,《斯隆女士》都很符合律政剧的正规流程。看得出来,编导有学习借鉴大卫芬奇《社交网络》的意图与决心,前部分叙事完全是快车道行进,不论语速还是情节推进,完全是机械化的全速推进,将一部水平不输与人的政治惊悚片,通过快节奏,密集对话,缜密线索,呈现人前!

而人物塑造更接近于前几年的《穿普拉达的恶魔》,人物全身心的职业化,

斯隆女士 Miss Sloane(2016)

斯隆女士(2016)

编辑 | 删除 拿什么拯救你,我的俄罗斯引进片?

茜红柿 发布于:

相对于《莫斯科陷落》的画风突变但是好赖讲完了一个故事而言,同批次的《守护者》则完全失败在情节设置上,因为他的剧情设置有着严重的叙事断层。

禁不住刻薄的想过,是不是俄罗斯影视界也经历着和天朝一般严苛得模棱两可的审查制度的考核。要不然,为什么明明可以拍摄出《斯大林格勒保卫战》这般荡气回肠,也演绎得出《雁南飞》的锥心刺骨,大场景下小人物的《这里的黎明静悄悄》,小场景大人物的《列宁在1924》

莫斯科陷落 Attraction(2017)

莫斯科陷落(2017)

编辑 | 删除 《侠女:剑之回忆》:画面精美的跑偏家庭伦理剧!

茜红柿 发布于:

和尔冬升《三少爷的剑》一样,《侠女:剑之回忆》也是一个画面精致却主题空洞的绣花枕头。它借着武侠电影的躯壳讲情感的内核,在家国天下的框架里浓缩了一个家庭内部的情感纠葛。

权相宥白为了自己的权欲出卖了一同反抗朝廷的大哥风天以及情人述郎,述郎因为爱意容忍了这次背叛却又发誓要培养风天的女儿洪伊前来复仇。当宥白得知多年前洪伊早已死在他剑下的时候,才明白述郎做下最决绝的决定——培养她与宥白的亲生女儿述菏

侠女:刀之记忆 협녀: 칼의 기억(2015)

侠女:刀之记忆(2015)

茜红柿 (绵阳)

男 35岁 天秤座