茜红柿的一亩三分地

许你一场幻梦……

编辑 | 删除 迈克尔·法斯宾德:要不?爷给你们笑一个…

迈克尔·法斯宾德 Michael Fassbender

迈克尔·法斯宾德

编辑 | 删除 【离别】《本杰明巴顿奇事》:人生是一场场的告别……

茜红柿 发布于:

早春三月,往烟花扬州,我们在逝者如斯的江水面前和那些不舍依依惜别。我想起本杰明巴顿在军舰仓岘的呐呐自语:

那天有1328人死了,

我和切诺基人丹尼斯·史密斯道了别,

和“扫兴约翰”道了别,他说得对,他会死在这里,

我把普莱森·科提斯的钱寄给了他的老婆,

我和双胞胎之一的维克·布罗迪道了别,

还和“切尔西号”的船长麦克·克拉克道了别,

本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

编辑 | 删除 有那么些只能留存在二次元的瑰丽!!!!(亚洲篇)

茜红柿 发布于:

当好莱坞派拉蒙影业公司传出准备翻拍《攻壳机动队》时,广大群众的心里是十万个不乐意的。当初人们极力抵制的是斯佳丽约翰逊这个典型的欧美长相的女演员如何还原草雉素子这个角色,而到如今成片已出,大家又要担心,西方编导能不能表达对里面的东方式禅意表达。

《攻壳机动队》还只是西方动漫改编的一次心的尝试,它标志着美式动漫改编的日渐衰落,好莱坞缺乏足够的原创剧本支撑开始借力东方动漫。而在这轮甄选里,东

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 【黑人】维奥拉·戴维斯:盛开在龙牙森林的钢木兰

茜红柿 发布于:

黑人女性因为其浑厚与淳朴,一直被誉为生育和养育的象征。不论是早期出土的陶器生殖女神,还是今年格莱美颁奖礼上碧昂斯挺着怀了双胞胎的孕肚所扮演舞台角色的含义,都有意无意的将黑人女性的原始属性一次又一次的加强和固化。

而在好莱坞,维奥拉·戴维斯曾经纠结在摆脱这一固有形象和接受这一形象禁锢之间。从《人间大浩劫》那个被政府用孩子胁迫差点让拯救计划功亏一篑的病理学家角色开始,维奥拉就被钉上了

藩篱 Fences(2016)

藩篱(2016)

编辑 | 删除 《幽冥》:后军事时代的幻想对策

茜红柿 发布于:

作为美国电视剧行业崛起的制作公司,奈飞和HBO风头渐起,大有剑走偏锋抢走主流风头的架势。如同电影圈迪士尼负责满足8岁到80岁观众的少艾心,华纳最近几年负责里外里搅浆糊拉垮DC一样,电视剧圈HBO负责卖品质,而奈飞负责开脑洞。(谁让人创始人是高级程序设计工程师呢?)

《幽灵》作为一部硬桥硬马的科幻类战争片,在漫威铺天盖地的CG特技战场下回归了科幻片真枪实弹的粗粝战争质感。成本投入尚未可知,院

幽冥 Spectral(2016)

幽冥(2016)

编辑 | 删除 《勇士之门》:未到荼蘼花事了,从此贝松是萧郎……

茜红柿 发布于:

看《勇士之门》的设定和成片效果,很是让人想念几年前华谊力捧小老板娘李冰冰而拍摄的《功夫之王》。一样的当家花旦配人气男星,用一个来历不明的欧美小男生来当串场主角,讲一个看起来中国内核却忒西方的东方古故事。那份尴尬,像极了贾宝玉怡红院里的大丫头麝月,用怡红公子的话说就是——活脱脱又一个袭人!

死宅不刷弹幕不搅基的男主角却是死宅另一个方向——沉迷于电脑游戏。虽然身处单亲家庭,学校里

勇士之门 The Warriors Gate(2016)

勇士之门(2016)

编辑 | 删除 【影书】《隐于书后》:勃朗特三姐妹的时代女性悲歌

茜红柿 发布于:

英国文学史上,勃朗特三姐妹是一个奇迹。她们既作为璀璨的星座而闪耀,又作为单独的巨星而发光。而在这部描写三姐妹的电影里,编导用了一个形象的比喻来形容勃朗特三姐妹在英国文学史上的地位——三日临空。

三姐妹出身微寒,终其一生没有因为财富而享受过一天,反而还要承担父亲和当家哥哥的抚养任务。写作是她们逃离那个压抑女性和剥夺女性个人价值的时代,还有她们那个困顿和充满争吵的家庭的唯一心里慰藉。她们借用

隐于书后 To Walk Invisible: The Bronte Sisters(2016)

隐于书后(2016)

编辑 | 删除 《西部世界》季终集:那一场鲜血淋漓的盛宴……

茜红柿 发布于:

这场狂暴的盛宴,必将以狂暴的死亡来结局!

——题记

一场九十分钟的大悲剧,用一部电影的时长来铺陈所有的悲怆与绝望。反转得再强烈,人就不能更改感情里那失而不见的过往的惋惜和悲伤。多洛莉丝失去了威廉,黑衣人失去了自我,梅芙失去了女儿,泰德失去了正义感,伯纳德失去了以往的悠闲……每个人都在失去之后改变了自己,人改变后的人们再也找不回当

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《西部世界》S01E10:地狱已空,地藏成佛!

茜红柿 发布于:

一部季终集用一部电影时长把一个阶级的悲剧铺陈在观众眼前。《西部世界》表面在讲人造人的独立意识,内里还是在将腐朽的资本主义阶级差异作为价值核心来说事情。一直作为弱势群体的人造人接待员在自我意识萌发之后终于开始对于乐园里为所欲为的人类的大反抗。一场福德精心策划的盛宴在血泪与酒精的交织下拉开了屠杀的序幕!

泪之卷:

黑衣人的妻子:

这是个影子一般的角色,一直通过照片的形式出现在剧情里。

西部世界(2016)

编辑 | 删除 《西部世界》S01E09:杀死父亲或者被父亲杀死!

茜红柿 发布于:

如果说HBO春夏招牌剧《权力的游戏》的主旨是“杀死心里的孩子”,那么秋冬季招牌剧《西部世界》的核心价值观就是典型的俄狄浦斯情结——“杀死自己的父亲”。

作为西部乐园的灵魂人物,阿诺德终于现出真身。阿诺德与伯纳德圣子圣父两位一体这个梗真亏得乔纳森想得出来。福德既是造物者也是毁灭者的身份彻底板上钉钉。黑尔和黑衣人的父女身份也算是欲盖弥彰。那么黑尔摧毁乐园的心思估计和黑衣人妻子的自杀密不可分。

西部世界(2016)

茜红柿 (绵阳)

男 34岁 天秤座