网站地图

marlll's movie time

你现在的位置: 时光网>> 博客>>

编辑 | 删除 封建思想

marlll 发布于:
過去,封建思想對女子要求實在苛刻,要求笑不露齒,聲不能高,三從四德,裹足,等等,使女子深受
其害。五四以降,民主大興,尤其新中國後,毛主席他老人家提出“婦女能頂半邊天”,婦女地位全面提
高。在改革開放後,婦女解放更是前所未有,記得上世紀八十年代初喇叭褲流行,我在師專讀書時外班一個
女同學率先穿喇叭褲,走起路來褲腿下面呼扇呼扇的掃地,我們這些來自農村的同學還有些看不慣,紛紛議
論。後來流行牛仔褲和筒褲,這次褲腿下面不呼扇了,可褲襠緊繃繃的包著腚,開始我看著也不習慣,時間
長了就見怪不怪了,心想,反正也不是包著咱的腚,人家樂意,願意“受緊”,咱有啥理由看不慣?八十年
代中期我還在縣城工作,看見一個女孩子穿牛仔褲前開口,與我一起看電影的一個哥們悄悄指給我看,神情
詫異地說:女人褲子是偏開口,男人褲子才是前開口哩。我就用偉人的一句話搪塞:時代不同了,男女都一
樣。

後來流行超短裙,我也就順其自然了,看不慣也得看,這是潮流。既然無法阻擋潮流,那就要順著潮流
跑嘛。可這些女孩子也忒膽大,本來就超短了,有的還嫌短,短的讓人彆扭,真害怕這些女孩子把超短裙當
背心穿,那樣可能離原始社會也就不遠了。也真說不定哪天街上會流行這種返祖現象。

不是我不明白,是世界變化快。夏天氣溫高,在家裡我也是能少穿就少穿,盡量使自己少受悶熱之苦,
可出門我還是要穿戴整齊,就是晚飯後散步我也要穿背心短褲。因為潮流不能代替風俗。否則滿大街的人光
著身子亂跑,那與猴子還有啥區別?所以我在這裡呼籲那些女孩子:閨女,你的短褲一定要掛住,要不我們
這些長輩的臉就真掛不住了。商務中心 租車服務 租車公司
回复 (0) | 收藏 (0) | 17 次阅读 |

marlll (香港)

男 28岁