孤行者 戏梦江湖

谢谢你给了我一个江湖梦,可惜我却看不到江湖边

流光飞舞 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 《毒。诫》|揭秘香港江湖大佬的真实人生

孤行者Dreamer 发布于:

有一部港片想低调上映、不做宣传,我就偏偏要给他们宣传。给你说个浪子回头金不换的故事,你可千万别热血地加入黑社会啊……

毒。诫 Dealer Healer(2017)

毒。诫(2017)

编辑 | 删除 从《白发魔女》到《明月天国》

孤行者Dreamer 发布于:

梁羽生作品多次被搬上大银幕,《七剑》等武侠作品屡见不鲜,而今代表作《白发魔女传》再次被翻拍,并由两位当红的俊男美女主演。今天看了4D版的《白发魔女传之明月帝国》,忍不住想吐槽,也忍不住想回顾往昔的经典版本。

今天就以非专业的角度,来吐槽一下白发魔女系列电影。

白发魔女传之明月天国 The White Haired Witch of Lunar Kingdom(2014)

白发魔女传之明月天国(2014)

影评(189)|收藏(2396)

编辑 | 删除 《唐山大地震》首映后收获的希望

孤行者Dreamer 发布于:
唐山大地震 Aftershock(2010)

唐山大地震(2010)

《唐山大地震》着重讲灾后重建的故事,从1976年的唐山大地震讲起,直到2008年汶川地震,有一点宿命的意味,却又掺杂着更多对生命的敬意!尽管影片围绕着徐帆、张静初等饰演的一家唐山大地震幸存者的故事,但以他们的视角来见证一切,是对一个时代最直白的歌颂。

1976年,真的很感动当时的解放军来英勇救灾,也很感动所有幸存者们相互扶持。在当时,解放军就是希望,就是神!是所有心碎得像渣一样的唐山人民的信仰!

片中的母女俩儿误会32年,最终坦然想见。巧合的是分隔32年的姐弟俩的孩子都叫“点点”...只要还有一点点希望,就要相信明天总是好的——

编辑 | 删除 相见恨晚的 王菲--《多得他》

王菲 Faye Wong

王菲

相见恨晚--多得他
   因为是女子,爱情面前我们都会有小女人的一面,才会有“在世界我最软弱,所以要他相拥,就让我那懒懒身躯躲进臂弯之中”的画面。而后“我最初抓紧他的双手,从来不爱自由”,“即使他已爱我多久,仍会高飞远走”是验证爱情的时刻,却是现实的表达.“生命诚可贵,爱情价更。若为自由顾,两者皆可抛”已可道破当中玄机。说什么“失去他先知我也可不需要那臂弯不哭也不生气”,“天生孤单过路再上路也不清楚,要看得清楚却不必需要那点恋火,多得他不再爱我”,最后一句“i'm only human”却展示了受伤心灵真正的状态--没那么坚强。

编辑 | 删除 8月13日上映《Laughing哥之变节》有活动吗?

孤行者Dreamer 发布于:
Laughing Gor之变节 Laughing Gor-Turning Point(2009)

Laughing Gor之变节(2009)

关于《Laughing哥之变节》的电影有活动吗?

同陈小春一起出道的风火海成员谢天华,早年出演《古惑子》系列的“大天二”,《风云》中的“秦霜”等角色。这些年来,在TVB发展的不温不火。近两年来,演技日臻成熟。今年更是因为《学警狙击》的热播,天华人气直升,成为今年TVB视帝的人选之一,其Laughing哥的形象也深入民心,才有了邱礼涛执导,众星捧月的《Laughing哥之变节》!在天华演技日益成熟的局

编辑 | 删除 暗尘随马去,明月逐人来--《海上钢琴师》

孤行者Dreamer 发布于:
海上钢琴师 The Legend of 1900(1998)

海上钢琴师(1998)

不下山,是不食周栗的忠节。不上岸,是求得逍遥的自在江湖!电影《笑傲江湖》中一曲《沧海一声笑》必定是辗转反恻后决意笑傲的轻狂与决心!一杯酒识英雄,一支歌交知心,笑傲是一种心态,一种理想的情怀,更是一种决意脱离凡尘纷争的决心!于是,二位前辈死也不上岸,付着兄弟间同生共死的诺言,一把火烧了船,离开岸边。江湖自在人心,它本是自在逍遥的情义之地,因为有人,有了自私与欲望,太多名利与生命的倾注它都负担不起。索性远离有人的地方,惹它个逍遥自在!

编辑 | 删除 残留,天地间的孤独--《天地孤影任我行》随感

残留,天地间的孤独

听多了那些带有诗情画意的歌词的流行歌曲,也听惯了那些痛批现实生活的摇滚,从来静不下心来听一段纯音乐,却在几年前义无返顾的爱上了《天地孤影任我行》这段音乐。

在王家卫精益求精的要求下,陈勋奇完成了这段音乐,这短短的一段音乐被评为中国最具史诗气势的音乐。作为《东邪西毒》和《大话西游之仙履奇缘》的配乐,每次听完,都有不一样的感动。

一提到《天地》也马上联想到了被夕阳染红的天空,卷着层层红霞

陈勋奇 Frankie Chan

陈勋奇

影评(41)|收藏(134)

编辑 | 删除 小哇,生日快乐!!!

孤行者Dreamer 发布于:

祝我心爱的钟汉良生日快乐!!!

我一定会成名,然后陪你过生日的!!!一起加油!!!超支持你!!!

过了今晚12:00,我们的年龄就不能成2倍关系了!!!

我用所有祝福来期待我们的将来!!!

钟汉良 Wallace Chung

钟汉良

编辑 | 删除 道貌岸然的艺术家们

艺术家:道貌岸然的艺术家们

《英雄》是他华美的转身,也许那刻起我们就该忘记《大红灯笼高高挂》的意韵。

张艺谋这个名字成了商业片的标志,《千里走单骑》不过是一次久违的感动,于他而言,则是一次玩票。我讨厌这样的导演,一味追求画面质感而忽视了电影情节。尽管身边的电影爱好者都称赞他是沟通东西方文化的先驱,却丝毫掩饰不了他摄影出身的“缺陷”。视觉冲击,内容空洞

张艺谋 Yimou Zhang

张艺谋

编辑 | 删除 漠上玫——《新龙门客栈》金镶玉

孤行者Dreamer 发布于:

其实,我是不敢面对大漠的,它滚滚的风沙,呼呼的梅雨,似乎从未顾及到生命的存在。要活下去,不能像石头一样忍耐,就得顺着上天的脾气。否则,你连自己死在哪都不知道。

江湖纷争继续,客店买卖照做。金镶玉为了店里的生意,一直抵抗两边明斗。她的风骚是她经营客栈的手段,她的泼辣更是对这无情大漠的一种宣泄,是长期用“金钱”麻痹自己情感的人独特的宣泄方式。长此以往,或许她就不配被称作“漠上玫”。

她拿手的本领都使了出来,自己却越来越深陷周淮安的温柔。
新龙门客栈 New Dragon Inn(1992)

新龙门客栈(1992)

影评(480)|收藏(1983)

孤行者Dreamer (武汉)

女 白羊座

如鱼饮水,冷暖自知(4)

一路向北(0)

如梦令(3)