编辑 | 删除 真假大丽花,千万别看错了!

apple 发布于:

我嚷嚷要看《黑色大丽花》很久,不料被梅先生记在心里,昨晚趁我小憩,自己先偷看了。

今天被我质问,很理直气壮的说:那个片啊,一点不好看,就是来一个杀一个。

我一边心说不好看你还要接着看,一边也看着这片犯嘀咕,梅先生还在旁边说这个颜色拍的真好,我怎么越看越象是DV的质感和机位。时不时的还来些闪回什么的。关键是恐怖之极,恶心之极,真就是来一个分一个,许多场景我都老老实实低着头说,快进吧。

看完赶紧上网,想这还了得,这传说中的大片拍成这样,评论得成什么样?Scarlett Johansson都没看见人,难道也是在我捂脸的时候被肢解的一个?

IMDB上一看,5.6,嗯,果然很臭。

咦,不对,怎么截图跟我刚看到的镜头风格完全不一样?

我顿时心惊肉跳,搜导演名字,没这人啊,纪录里是actor,我快晕掉了,又跑到goolge上搜,第一个跳出来的就是:我恨盗版--ulli lommel's black dahlia。

果然错了。

两个版本,一个片名带the,一个片名不带the。我手上的ulli lommel版,主演名字长长一串,全和有The版的一样,导演则名字缩在一边。

倒无谓哪个是真哪个是假,就电影来说,大家都买了改编权,只不过一个有名一个没名,一个正经是电影一个是也在今年拍的电视剧。难怪老是重复杀人,估计是一集杀一个,前面罗罗嗦嗦杀了七八个,后面再混一混,估计又去三四集。

可盗商这么做,就很不道德了。

最后好奇看了一眼ulli版在imdb上的评分:1.7

P.S.放到这里,是发现网上还有挺多人跟我一样上了当的,如果放到ulli版的那边,看到这个信息的人一定没那么多。

希望看片的朋友提高警惕,买盘的时候认真看一看导演是不是帕尔玛,不要买成ulli lommel的。

黑色大丽花 The Black Dahlia(2006)

黑色大丽花(2006)