直挂云帆会有时

胡乱写点东西...

编辑 | 删除 天王渐渐老去,刘德华37年的电影之路,两百多部,你看过几部?

直挂云帆会有时 发布于:

刘德华,作为偶像来说:人品好,颜值高,勤奋,上进,老少皆宜。如果非要让自己孩子或者亲朋好友选择一个偶像的话,一定是刘德华最让人放心。

全面发展而无绯闻的偶像

前段时间刘德华在演唱会忽然中止表演而且抱歉的时候,让人不禁感慨这位四大天王之一,演艺歌唱各个领域都很拔尖的优质明星偶像也有老去的一天。

因为身体原因暂时不能继续演唱

那么,今天抛开刘德华身为歌手的成绩不谈,在这个时候,想和大家聊聊他演过的电视剧和电影

刘德华 Andy Lau

刘德华

编辑 | 删除 克林特·伊斯特伍德,“硬核”传奇老爷子,又来抢奥斯卡小金人了?

直挂云帆会有时 发布于:

克林特·伊斯特伍德,一个传奇般的名字,一个活化石般的传奇演员,为什么这样说?因为老爷子生于1930年,迄今已经89岁高龄,他入行超过60年。见证了好莱坞这座电影之城的蓬勃和辉煌。可以说是目前还在世的,经历最丰富的演员兼导演。他也是云帆最喜欢的演员/导演之一。

老爷子快90了

最开始的时候,老爷子以“西部三部曲”——《荒野大镖客》(1964)《黄昏三镖客》(1965)《黄金三镖客》(1966)闻名遐迩,

克林特·伊斯特伍德 Clint Eastwood

克林特·伊斯特伍德

编辑 | 删除 《末代皇帝》导演贝托鲁奇 中国成就了他的辉煌

直挂云帆会有时 发布于:

首先,致敬并缅怀贝托鲁奇,一个伟大的电影导演。

他最广受好评,评分最高的电影《末代皇帝》,是各方因素综合之下在中国成就的辉煌。这部电影在1988年的奥斯卡上获得了最佳影片和最佳导演等9个奖项。其中的背景音乐更是广为流传,现今很多游戏中都有改编用到。

熟悉的登入背景音乐

在这里也要感慨下,运气有时候真是拿奖的一个必备条件。强如《公民凯恩》,《肖申克的救赎》,《出租车司机》

末代皇帝 The Last Emperor(1987)

末代皇帝(1987)

编辑 | 删除 大象席地而坐,他人即是地狱的挣扎

直挂云帆会有时 发布于:

大象是一种有尊严的动物,某种意义上也算森林里面的霸主,并无特别敌人敢招惹它们,临死的时候,会自己去到大象公墓,体面而尊严。大象,象征着我们每个人心中的希望——你真正要的是什么?

大象席地而坐之时,说明遇到了困境,被困住了,只能坐着——“它他妈的整天就坐那儿”心中的希望被困住了,该怎么办?这部电影说的,就是这个。

导演胡波采用了多线并行叙事,偶有交叉,相互关联,最后统一到结局的形式。电影主要讲

大象席地而坐 An Elephant Sitting Still(2018)

大象席地而坐(2018)

编辑 | 删除 感觉不错的一部科幻片——《深空失忆》

直挂云帆会有时 发布于:
     小时候是一个喜欢看科幻片的孩子,模糊的印象中央视周末有一个专门播放科幻片的节目,每当这个节目播放的时候我坐在凳子上,看着黑白电视里的图像,都有莫名的幸福感。
     现在看到一些好看的片子也会有这种感觉。
     深空失忆给我的感觉还不错。
     首先影片对故事的讲述很好,把视角设置在主角这个失忆还要面对一个失控环境的人身上,我们要随着主角的视角去探索电影中的世界。这个手法倒不新鲜,有些游戏也...
深空失忆 Pandorum(2009)

深空失忆(2009)

编辑 | 删除 更多是动作片

首先说人物:
     小罗伯特.唐尼版的福尔摩斯感觉上和原著差得不远,格斗技巧,演绎推理。但更少了一种机智警惕,冷静深沉的感觉。

而裘德洛版华生比原著帅而且更潇洒,更有魅力。
     马克·斯特朗这个天生的反派表演功力自不用多说,Lord Blackwood的黑暗气质和邪恶天性跃然于画面
     瑞秋·麦克亚当斯演好了赋予她的角色,但这个角色和原著比起来多了几分武打,少了几分机智。

大侦探福尔摩斯 Sherlock Holmes(2009)

大侦探福尔摩斯(2009)

编辑 | 删除 拆弹部队——近年来不错的影片之一

1.纪录片的方式进行拍摄
2.在伊拉克的美军,形象鲜明的人物,对炸弹迷恋的队长,痛恨卷入战争的俩军人,小孩贝克汉姆
3.很多镜头表现着对伊拉克人的怀疑,美国大兵的恐惧——表现出许多美国人对战争的感受——战争是国家之间的角力,由政治家发起,却由人民去承受——什么时候当人民能够自己决定一些事情的时候,战争也许能够避免?
4.没有得出结论的冲突,世界各地还在上演着
5.队长太猛了点吧
拆弹部队 The Hurt Locker(2008)

拆弹部队(2008)

编辑 | 删除 人们的感情,结局完美的影片

1.三个演员发挥出色的影片
      乔治.克鲁尼:信奉单身主义,贯彻享受自我风格的男人。

总觉得克鲁尼不管演什么角色,都会赋予他们乔治.克鲁尼的神韵。这可以说是一个优秀演员的特点吧——尼古拉斯.凯奇,汤姆.汉克斯
     维拉.法梅加:懂得权衡各方面的品位女人
     在克鲁尼没有去敲女人的门之前,我一直以为片子可能会有一个happy ending,那样我就可以说这片子就俗而理想化了,还好导演安

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

编辑 | 删除 月球:什么是人性

直挂云帆会有时 发布于:
    当你面对自己的克隆的时候,你会干什么?
    当你得知自己是克隆的时候,你会想什么?
    当山姆面对自己的克隆的时候,他会冷静下来好好思索,却也会带着莫名的怒火把伤痕累累的克隆打倒在地。
    当山姆知道自己是克隆的时候,他也会放弃再杀一个克隆以换取自己生还的机会——“你不会,我知道你不会,因为我也不会”
    如果真是克隆N打工作人员在某个环境恶劣的地方工作,的确可以省下无数成本。但这样的话人性...
月球 Moon(2009)

月球(2009)

编辑 | 删除 《地铁惊魂》简感

直挂云帆会有时 发布于:

两大演技派的飙戏,间或有第9区特工头子调节一下气氛。
    故事节奏相当有火候,镜头运用到位。结尾特拉沃塔死的时候感觉稍微弱了一点,嚣张了1个半多小时的劫匪头子就这样挂了。
    最后华盛顿回家的笑容定格结尾感觉不错,而片中妻子要丈夫买牛奶的剧情如一些影片,在不经意间让你感受温馨。

地铁惊魂 The Taking of Pelham 123(2009)

地铁惊魂(2009)

直挂云帆会有时 (南昌)

男 34岁 天秤座

影人(1)