酥皮儿小呢哦

编辑 | 删除 契约简单观感

酥皮儿小呢哦 发布于:

删了6分钟,但观感还成,说影响一点没有是不可能的,总体能接受,主要删去的都是些血腥场面,情绪连贯度上确实会有些影响。

为何感觉上会比《普罗米修斯》稍弱?主要我想还是因为工程师的线路也就此终结,没法再探寻更多的谜题,有所失落的关系吧。有人说雷德利会在后续补完,比如这部圣约的前传,但我个人认为不会再补上了,因为虽有缺憾,但是该说的故事里也都基本说了,余下细细碎碎的事再补似乎多余了,还

异形:契约 Alien: Covenant(2017)

异形:契约(2017)

编辑 | 删除 就给你十分!

酥皮儿小呢哦 发布于:

这是第二次完整观看《盗火线》,上一次还是在VCD时代。并非因为不好看所以才看了这么寥寥两次,恰恰是因为印象太深,一直想等待一个适合它、对得起它的介质可以好好地重新观看一次。即使4K修复版的1080P版本也刚刚获得,可是一看到这次电影节有排片却心甘情愿、毫不犹豫地掏了银子。

这次,完全像是看了一部崭新电影的感觉,虽然很多情节仍然记忆犹新。清晰的画面、清澈爆发力十足的音效,彻彻底底提

盗火线 Heat(1995)

盗火线(1995)

编辑 | 删除 褪去情怀的护甲,还剩什么?

酥皮儿小呢哦 发布于:

庆幸还好是赠票,省了银子。没花钱还要说它不好,说起来有点吹毛求疵,但是它真的就是这么一般。

即使邓肯·琼斯有《月球》、《源代码》这样的珠玉在前,入了游戏改编电影的套一样无解。不是能力不行,还是因为这样的题材改编起来太束手束脚,谁上都难有好果子。和同类题材的影片《指环王》相比,虽然故事框架和世界观的底子并不差,但毫无气场的演员、浓重而满溢的CG场景与角色动作、糟糕的剪辑、平庸的叙事,使它只能隔着天堑

魔兽 Warcraft(2016)

魔兽(2016)

编辑 | 删除 天启随感

酥皮儿小呢哦 发布于:

大概是因为布莱恩·辛格执导的几部X-Men都口碑不错,所以他对自己执导的X-Men也 建立起了绝对自信,这次天启里就留了个小彩蛋,显然就是在嘲讽布莱特·拉特纳执导的第三集。不过讽刺的是,这次他的自信满满换回的却是比他嘲讽的第三集更 低的影评人口碑。虽然我觉得现在的影评人评分往往充满了偏见和跟风,而且我也觉得这部并未差到这般地步,还是相当有看头,值得一看的,甚至感觉可看性还高 于上部逆转未来,评分未必

X战警:天启 X-Men: Apocalypse(2016)

X战警:天启(2016)

编辑 | 删除 胜者是——神奇女侠

酥皮儿小呢哦 发布于:

如果你喜欢扎克·施奈德(Zack Snyder)的《300》、《守望者》(Watchmen)、《超人:钢铁之躯》(Man of Steel),喜欢他的画面风格,喜欢那暗沉的色调、略严肃沉重的故事基调、万分凌厉充满力量的动作风格,那你也一定会喜欢《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)。相反如果你厌恶上述的一切,又只能接受漫威的总是带点轻松幽默的

蝙蝠侠大战超人:正义黎明 Batman v Superman: Dawn of Justice(2016)

蝙蝠侠大战超人:正义黎明(2016)

编辑 | 删除 他不是那个叫洛奇的人

酥皮儿小呢哦 发布于:

拳赛精彩,尤其第一场大赛,一镜到底、流畅的摄影,极其好看,看的我心中又重燃学拳的念头。这是一部有洛奇、有洛奇主题配乐、继承了洛奇精神的电影,但他……终究不是洛奇。

奎迪 Creed(2015)

奎迪(2015)

编辑 | 删除 有味、有心的夏与秋——《小森林 夏秋篇》

酥皮儿小呢哦 发布于:

夏,骑行在小森这样的山间小路,若也伴着同样的背景音乐,一定非常惬意。只是这近似百分百的空气湿度带来的粘腻感觉,让人马上联想到即将到来的黄梅季,惬意的感觉顿时减了几分。

为了除去浓重的湿气,却在夏季升起了炉子,顺便烤制起了面包,而自酿的冰镇的酸甜米酒看上去如此爽口诱人。

一种没有听说过的酸涩的小果子,亲手制成的果酱倒是色香味俱全,酸酸的口感正合适,满足。

学着妈妈用

小森林 夏秋篇 リトル・フォレスト 夏編・秋編(2014)

小森林 夏秋篇(2014)

编辑 | 删除 See Young Again,For Paul

酥皮儿小呢哦 发布于:

《速度与激情》一路走来,到了如今的第七集,简直越来越像漫威的超级英雄电影了,主角能力各个赛过特种兵,直达美国队长的水平,可这从来都不是 问题,直白的片名还不能说明一切吗?而当米娅和布莱恩通电话时,说布莱恩怎么说的像是永别;当多姆最后说“It‘s never goodbye, Brian.”时,此时来评判影片又是显得如此多余。
        当多姆和布莱恩各自驾着车在岔道分别,驶向远方,银幕上开始闪

速度与激情7 Fast & Furious 7(2015)

速度与激情7(2015)

收藏(12014)

编辑 | 删除 百萌熊眼

酥皮儿小呢哦 发布于:

本来以为这只小熊只是一个匆匆过客,但见面后却早已喜欢的无法忘记了。你怎么可能抵抗得住这样一双眼睛!

来自秘鲁,初到伦敦的小熊,坐上巴士,好奇地看着窗外的一切,倒像是一位典型的英国绅士,彬彬有礼。

一不小心成了小警察熊,真是欢快至极。

“不舒服吗?”
“脸红吗?”
“恶心吗?”
“这叫凝视。”
“我婶婶教我在人们忘记礼貌时就要这样做。”
这个看上去好愤怒的叫做“凝视”的表情却让我觉得已经被他彻底萌出血来了。

帕丁顿熊 Paddington(2014)

帕丁顿熊(2014)

编辑 | 删除 J.B.,请退休!我来接班!

酥皮儿小呢哦 发布于:

肾上腺素飙升的感觉又回来了!从《海扁王》(Kick-Ass)、《X战警:第一战》(X-Men: First Class)到如今的《王牌特工:特工学院》(Kingsman: The Secret Service),马修·沃恩(Matthew Vaughn)的作品从没让人失望过,而相对来说最适合他的正是海扁王和王牌特工这样的题材,可以让他尽兴发挥。
   片头突袭行动时的背景曲是Dire Straits的Mon

王牌特工:特工学院 Kingsman: The Secret Service(2014)

王牌特工:特工学院(2014)

酥皮儿小呢哦 (上海)