Welcome to the dollhouse

编辑 | 删除 比尔·普莱姆顿

发布于:

这是比尔·普莱姆顿的完美世界:眼睛、脸颊、脖子……身体的任何器官都能恶作剧般的随意抻拽;戒烟的最好方法就是把嘴丢掉,然后用鼻子咀嚼食物;如果拥抱女人你要小心被她们的坚挺胸部刺出两个窟窿;接吻,简直就像cult片《上流社会》中的场面,两个人的皮肤融成一片撕扯不开;而小牛犊,竟然会希望变成汉堡被人吃掉——一切都是铅笔画成的。

“成为酒精、毒品的瘾君子还是卡通画家,面前有两条路,我选择了后者。”比尔·普

比尔·普莱姆顿 Bill Plympton

比尔·普莱姆顿

编辑 | 删除 嚎叫HOWL——《嚎叫》以及艾伦·金斯堡

发布于:

他是现代的沃特·惠特曼,他听到美国的歌唱、诅咒、咆哮与日趋疯狂;他为自己的一切本性高唱赞歌:有趣的、粗鲁的、骇人的、睿智的、同性恋的;他鼓吹爱与和平、在大麻的烟雾中像个佛陀一般打坐;LSD、写作、爵士乐、或者在什么地方与陌生人打上一炮,是他欢喜与乐趣的来源;他是冷战时代人类反抗抑郁的具象化身、咆哮的云游诗人,他会毫不吝啬的将毛茸茸柔软的肚皮袒露于敌人的“炮火”之下;他是诗歌不再畅销的时代最流行的

嚎叫 Howl(2010)

嚎叫(2010)

编辑 | 删除 无姓之人:人生是否有无限的可能?

发布于:

无姓之人 Mr. Nobody(2009)

无姓之人(2009)

收藏(1957)

编辑 | 删除 战争时期的生活:宽恕与遗忘

发布于:

“《战争时期的生活》不再那么尖酸刻薄,”托德·索伦茨说,“或许因为我老了。”

这是十二年前那部让他声名狼藉的电影《你幸福么?》的续集,虽然,演员班底悉数换过,但故事却是由其延伸而来。影片围绕着乔丹三姐妹展开:Joy,一个善良得毫无防备、总是受到伤害的姑娘,丈夫艾伦打色情骚扰电话的怪癖让她痛苦不堪,自杀而死的前男友的鬼魂更是不断骚扰她;Trish急于摆脱前夫是恋童癖的阴影,离开新泽西搬到佛罗里达
战争时期的生活 Life During Wartime(2009)

战争时期的生活(2009)

编辑 | 删除 漫画大师罗伯特·克鲁伯

发布于:

罗伯特·克鲁伯是谁?美国最伟大的地下漫画家,从嬉皮年代至今的几十年的时间里,他的作品可以称得上人类最本能、最基础的欲望的编年史;他是变态的学究、无耻的怪胎、彻头彻尾的厌世者,他服用LSD,他热烈的拥抱过剩的想象力,他将一切都展现在漫画中:从对屁股结实肥硕、肌肉强健女人的热爱到模范家庭的乱伦互奸、再到幻想与无头女人做爱的怪诞色情描绘,或者他更像其笔下的“自然先生”,渴望精神的卓越却总被身体的欲望所
漫画大师罗伯特·克鲁伯 Crumb(1994)

漫画大师罗伯特·克鲁伯(1994)

编辑 | 删除 法外之徒:大岛渚叛逆的60年代

发布于:

我们叫他“东方的戈达尔”或者是厚颜无耻的情色大师,就如我们眼中被妖魔化的日本一样。大岛渚——这位日本战后最有影响力、最具先锋精神的导演,总被搁置于两个其实毫不相干的极端。《感官王国》中大胆、狂放的色情影像掩盖了他作为一个导演所具有的敏锐社会触觉,以及艺术形式上大胆实验。

有人将大岛渚的电影简略归结为,性、暴力以及二者结合所产生的力量——对社会规条的破坏或者自我毁灭。这话说中了一部分事实。纵观其电
大岛渚 Nagisa Oshima

大岛渚

编辑 | 删除 海扁王——超级英雄,杀!杀!杀!

发布于:

这是我今年看得最high的电影,没有之一。

千万不要顾名思义,《海扁王》绝不是所谓的漫画改编、超级英雄动作大片,或许把它定位成暴力版的《太坏了》更为合适。青少年的烦恼与愤怒、小众的geek流行文化,卡通化的暴力场面比昆汀·塔伦蒂诺的电影来得更为荒诞,欢乐、亵渎、明目张胆的挑衅,《海扁王》从始至终都沉浸在无政府主义的狂欢中。

海扁王 Kick-Ass(2010)

海扁王(2010)

编辑 | 删除 克洛伊

发布于:

法国人暧昧的道德观与浓重的自我主义,自是还遗留着清教徒式的自律精神的美国人所不能理解的。从法国版的《娜莎莉》到美国翻拍版的《克洛伊》,同样是妻子雇 佣妓女前去试探丈夫是否不忠,却将自己牵扯进危险的“女女关系”,对《娜莎莉》而言,这是一场复杂诡秘的成人游戏,甚至站在精神分析的角度,其中的爱情更 接近与SM中的控制/被控制的欲望
克洛伊 Chloe(2009)

克洛伊(2009)

编辑 | 删除 单身男子

发布于:

溺水之人不断挣扎不至于沉入水底,并不是因为自身的勇气,只因为毫无选择。

清 晨,乔治从噩梦中醒来,冲凉、刮净胡须、吞进药片、从抽屉中抽出一件白衬衣、擦拭皮鞋、系上领带——身体总是比头脑先找回自我的意志。收拾完备的乔治凝视 镜中,一个略嫌僵硬却相当完美的自己。镜头慢慢的推进,镜子中男人的脸清清楚楚的记录着过往,孩童、青春、到现在的衰老,如堆满了化石的沉积岩。“今天我 决定有所不同”,乔治的旁白。如果我们已经窥见死亡的讯息,还有什么值得惧怕?他准备好了一把手枪。

单身男子 A Single Man(2009)

单身男子(2009)

编辑 | 删除 冷血惊魂——处女的欲望与恐惧

发布于:

冷冰、恐惧、焦虑,罗曼·波兰斯基1965年拍摄的首部英语作品《冷血惊魂》中,如一名洁癖的医师,略带嫌恶却又兴致勃勃的解剖着小白鼠,技 巧娴熟、庖丁解牛般,将观众引入女性非理性的精神世界。

冷血惊魂 Repulsion(1965)

冷血惊魂(1965)

不109773