假面

我笑他人看不穿

编辑 | 删除 从“mtime柳州电影群组”看谁更懂中文

前方 发布于:
百度一直宣称自己最懂中文,现在我们就来看看,和google、bing、sougou相比,究竟谁更懂中文。

为了搜索到咱们群组,我们来先来确定一下应该选择的关键词:去除不必要的字,在只选择两个词的情况下,应该是“柳州 mtime”,或者类似。下面我们看看“柳州 mtime”的搜索结果。

由于PageRank的合理性,搜索结果也非常令人满意,而且界面相当好,你可以在搜索结果中看到较多的快照结果,以确定是不是要找的(当然是)。

搜索结果第一页首就是我所期望的

百度的表现相当让人失望,这也是为什么我让它从我电脑里滚蛋的原因(多年前我就改了hosts,百度和hao123都在我电脑里死翘翘)。

第一页,没有

翻到第n页,同样没有结果,而且可以看到,这些结果和我所搜索的关键词差距相当大,比如“mtime”这个词根本就没有。

毕竟是微软用来在互联网中挑战google的产品,结果比较满意。

和google结果类似,出现在首页顶端

不过有一点但是没有注意到——bing的服务器居然架在日本的

马马虎虎,比baidu的搜索体验好,但是不如google和bing。

出现在了首页第3位

另外,我们也希望我们群组被不经意地访问到。比如,当人们在搜索关于柳州和电影的信息时候,应该看到我们群组。所以,我们再用“柳州 电影”关键词的搜索结果进行对比,而且这两个词都是中文,更能说明谁更懂中文。

结果很合理,结果排列基本反映了在网络的活跃情况和被关注情况(故我们群组不见得会排在首页,但是这次很幸运)。

可以看到搜索结果中还有关于柳州影院和近期电影的详细上映情况

百度的结果让人崩溃,我一页一页地页内搜索,直到n页全是和电影不相关的结果时,也没有发现咱们群组的影子。

没有我们群组,也没有柳州院线情况

到此已经让人彻底失望

搜索结果没有google丰富,但是仍然是很让人满意的。

首页没有

第二页出现

这个关键词的搜索结果和百度一样,让人失望。

首页没有

业内搜索到第7页,没发现咱们群组,但是倒是出现了很多和电影完全不相干的结果

总结:

百度一直号称自己虽然技术不行,但是却是最懂中文的,这无耻的谎言欺骗了并且正在欺骗众多不明真相的围观群众。

我们很愤怒,但是我们更多的是无奈。因为百度太了解中国的潜规则了,处处表现得像是党妈妈的好儿子,但是他玩弄广大群众,玩弄广大中小企业却是不争的事实。

百度说我们不建研究院,我们只要求变现,你们研究出了“云”,我就造个“框”,要问我“框”是什么,“框”能干什么,我只能笑着告诉你“框”只是个概念,但是它能装钱。

谍影重重4 The Bourne Legacy(2012)

谍影重重4(2012)

收藏(1969)

Sean_Wong (桂林)

男 天秤座