编辑 | 删除 《大学英语六级考试 标准阅读160篇》之 Schizophrenia(精神分裂症)

Magenta 发布于:
最近做六级的阅读。虽然已经考过了,可因为准备考研英语所以还是打算再考一次六级来积累考试经验之类的。其实英语阅读有时候没有感觉中的那么枯燥无味。有的文章写的真的很好,看过以后会有冲动想翻译出来,因为被感动了。呵呵……

翻译篇之——Schizophrenia(精神分裂症)

我们应该把日常的“压力”与其他形式的精神疾病区分开来。几乎每一个人都经受压力的折磨但只有三分之一的人患有精神疾病。精神疾病有很多种类,从暂时的抑郁症到严重的抑郁症再到精神分裂,包括很多。
精神分裂尤其应该引起大学生的注意,因为它是一种被称为“青年人最大致残症”的疾病。精神分裂症一般影响15到25岁之间的人,这个时期一般是大学生活的最初时间。这种疾病的一般特征是视觉或者听觉上的幻觉、幻想以及对社会现实的逃避。在室友看来是怎样的表现呢?他受影响的同伴也许开始不愿意和别人接触或者谈论一些看起来不可能的事情。如果他们觉得有人想要伤害他们,他们的室友是无论如何也不能使他们相信根本不存在这样的危险。
关于精神分裂症的危害方面还有很多假说。例如它和一种叫做人格分裂的疾病有关。实际上,精神分裂症的名字就是来源于一种不能将现实与幻境相区分的能力障碍。Schizophrenia这个词通常就是两个事物分裂的意思。我们甚至听说有人称加拿大为精神分裂,因为它的语言在法语和英语间挣扎。
另一种关于患有精神分裂症的人的假说是他们有暴力倾向。这种情况经常出现在恐怖电影或者不负责任的媒体报道中。患有精神分裂症的人通常是很害羞而且不愿意和人接触的。那种他们想要伤害别人的情况发生在他们自卫的时候,这个时候他们通常觉得自己处于危险的境况中。事实上,相比那些精神状况“很好”的人来说,患有精神疾病的人很少犯罪。
精神分裂是一种大脑疾病,但并不是由于精神创伤或者遗传造成的。尽管科学家并不知道关于引起这种疾病的一切,但他们知道它确实源于一种叫“多巴胺”的化学物质的过多分泌。这种化学物质起到像桥梁一样的作用,帮助思维在大脑的不同部分传递。在精神分裂的状态下,有太多的信息于同一时刻在大脑中聚集,造成大脑混乱,难于处理各种逻辑思维。

大概因为最近看书看多了,翻译这一篇来提醒自己注意不要把脑子累坏了。呵呵~~~