编辑 | 删除 爱神之初恋 手

猫美牙 发布于:

“你要记住今天的感觉,以后给我做衣服,会很好看。”

夜深的雨巷内,一个女人即将死去,小裁缝不肯离去,因为他无法忘记,他们见面的第一次。他无法忘记那一次的那只手,让他成为了男人的那个女人的手。
  因为那只手,小裁缝没有改行,他为那个女人裁衣服。他在安静的客厅里听隔壁房间那个女人和别的男人混完,骂完,媚完,就去给她量衣服;他在昏暗单调的裁缝间里,等待那个女人的电话,期待再一次的见面;他在得不到她的身体的夜

编辑 | 删除 喜玛拉雅

猫美牙 发布于:

经过数日的跋涉,摄制组终于来到海拔4600米的喜玛拉雅深处的一座尼泊尔山村,在这里开始了他们用镜头抒发的一次浩气壮阔的喜玛拉雅之旅。

牦牛队从光秃秃的山上奔腾而下,烟土笼罩似天上仙境的云雾,其实那里本身就离天很近了。人和牛都在其间,似有神力的趋使,是生命的蓬勃不息。
  山脚下的村庄里,一派祥和,麦子丰收了,金黄金黄的,穗子高高的很饱满,霆雷很得意,他是村里的酋长,今年打下的粮食能让整个村子吃上3个月还多

编辑 | 删除 [寻找戈尔木]闷片就是这样炼成的

猫美牙 发布于:

无聊的午后时光,是谋杀闷片秘密时刻。将房间密闭,只有一屏惨白的光亮,粗糙而平乏的画面,却是那么真实。

[寻找戈尔木]一个不明所以的电影,看完之后才知道是一个以色列导演拍的,才想到电影的开场就在耶路萨冷。我到了那座在城市上空灰蒙蒙的空气中泛光的金顶,大块的石板路,我还猜测,男人走过的墙是不是就是传说中的哭墙,可是没有看到有人在哭。
  后来电影到了俄罗斯,电影是1993年拍的,那时苏联已经解体了,因为主人公

编辑 | 删除 在生活中挣扎的人们,放下不容易

猫美牙 发布于:

我想象的不同,观音山上总是重重的浓雾,绿得很重,湿的也很重,植物的气息混在潮湿的空气里,是种很矛盾的感觉。

两个人的关系那么暧昧,却又不能容忍,是没有勇气,是没有信心,生活不总都是美好的,总有失去的一天,年轻的生命,看着周围的人们,在痛苦的漩涡中越陷越深,自己的将来会是前人的复制品吗?如果生命注定要面对分离,如果温暖总是短暂的,就只能在无限的痛苦中沉溺,那些快乐的片段,让人绝望。

列车驶入深深的山洞

观音山 Buddha Mountain(2011)

观音山(2011)

编辑 | 删除 有那么回事

猫美牙 发布于:
郑宇成很有戏,很提啊;戴立忍声音太好听了,可惜台词太少;大S每次都被赶下床,居然还遇到太监;郭晓冬,杯具啊……
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

编辑 | 删除 对电影《月之恋人》的一句话影评

猫美牙 发布于:
其实后面很好看的,坚持呀
月之恋人 Moon Lovers(2010)

月之恋人(2010)

编辑 | 删除 70分钟,不长有耐烦

猫美牙 发布于:
    最近看到的台湾电影的无聊程度直逼我的生理极限,[九降风]没看完,[这是香格里拉]欺骗了我的感情非常无聊居然还是拿辅导金的真是浪费,吴米森童鞋更是不知所云,其实连当时的[海角七号]也是硬撑着在被窝里看完的,不知道算不算文化差异理解障碍地理距离导致的自然性误读,还是万恶的新生活把我们塑造成了没有耐性单调索味缺乏淡定的心态只能依赖刺激的森林摩登人(生活在水泥森林里自娱自乐的人),不知道,反正真的看...

编辑 | 删除 对影人 乔纳森·莱斯·梅耶斯 的一句话影评

神秘有危险感的气质
乔纳森·莱斯·梅耶斯 Jonathan Rhys Meyers

乔纳森·莱斯·梅耶斯

编辑 | 删除

猫美牙 发布于:

十分出色的一个电影,情节如行云流水,有侯孝贤的感觉,拍的真实而不粗糙,西安人一定要看啊,处处是我们熟悉的街道,人人喝冰峰,太好看了~~~

制服 Zhifu(2003)

制服(2003)

编辑 | 删除 生活是一场没有球和球拍的网球的比赛

猫美牙 发布于:

生活是一场没有球和球拍的网球的比赛。《放大》的故事十分离奇,生活比电影更离奇,因为生活不是编出来的故事。

片子的主人公是个摄影师,是个游走于商业摄影与纪实摄影之间的人,他厌倦拍生硬虚假的广告片,追求自由却又不得不屈全于现实的生活。有一天他无意间拍到了一起谋杀案,而这起他认定的真相让他陷入孤立,他去追查却被丢失了线索,他告诉别人却没有人在乎这些,但是当他在去寻找尸体的时候,什么都没有了。然后他看到了

猫美牙