编辑 | 删除 看父子不看黄金甲

猫美牙 发布于:
前两天看了[父子],但是心情很奇怪,很期待的片子,看完却感觉平淡,其实电影本身并不平淡,而是自己的心太浮躁了。 <div><font size="3">  在漫天飞舞的大片的轰炸下,看电影的口味变得越来越膨胀,越来越奇怪,就象口味重的人吃东西,越吃越要浓重,总以为东西淡,其实是自己的味觉被麻痹了,失去了辨别能力。而味道重的食物并不一定对身体好。</font></div><div><font size="3">  所以我要自己,千万不要去看[黄金甲],首先怎么起那么难听的名字,很土,就象是越穷的人越要显示自己仅有的财富,越富的人越深藏不露,搞那么多黄金什么的,也太不含蓄了;其次,宣传片里演了,什么阴谋呀,凶险呀,人性呀,好可怕的名词一大堆,人物关系错综复杂,这样一来,恐怕所有的东西又要轮为简单的符号,谁的边都想沾一点,最后可能谁的样子也不象,一口吃个胖子,不是容易的事。</font></div><div><font size="3">  看电影也是,看了那么多天大的概念,就以为自己就是教授了?倒不如关心身边的故事,那些最能接触我们内心的情绪。</font></div><div><font size="3">  看完[父子],第一感觉就是,好久没有这样的电影,细腻而不急噪,在宁静的马来西亚,有那样一个好象失去了时间和地点的地方,有那样几个普通再普通不过的人,他们的故事很平淡,却和我们每一个同样普通的普通人一样,追寻幸福的下落。世界从来就不是完美的,有不懂事的父亲,有失去母亲的小孩,还有每个人都在经历的各种各样的不幸,但是,生活就是这样,只要我们不放弃,美好的时光就不会错过,幸福就是平凡生活中一点一滴的感受。</font></div><div>&nbsp;</div><div><font size="3">  其实,幸福只是一个梦,梦里的小孩拿着风车。</font></div>
满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor(2006)

满城尽带黄金甲(2006)

猫美牙