编辑 | 删除 在生活中挣扎的人们,放下不容易

猫美牙 发布于:

我想象的不同,观音山上总是重重的浓雾,绿得很重,湿的也很重,植物的气息混在潮湿的空气里,是种很矛盾的感觉。

两个人的关系那么暧昧,却又不能容忍,是没有勇气,是没有信心,生活不总都是美好的,总有失去的一天,年轻的生命,看着周围的人们,在痛苦的漩涡中越陷越深,自己的将来会是前人的复制品吗?如果生命注定要面对分离,如果温暖总是短暂的,就只能在无限的痛苦中沉溺,那些快乐的片段,让人绝望。

列车驶入深深的山洞

观音山 Buddha Mountain(2011)

观音山(2011)

编辑 | 删除 有那么回事

猫美牙 发布于:
郑宇成很有戏,很提啊;戴立忍声音太好听了,可惜台词太少;大S每次都被赶下床,居然还遇到太监;郭晓冬,杯具啊……
剑雨 Reign of Assassins(2010)

剑雨(2010)

猫美牙 发布于:

十分出色的一个电影,情节如行云流水,有侯孝贤的感觉,拍的真实而不粗糙,西安人一定要看啊,处处是我们熟悉的街道,人人喝冰峰,太好看了~~~

制服 Zhifu(2003)

制服(2003)

猫美牙 发布于:
实力派老演员,有个更赞的儿子,没有他就没有今天的张震啊
张国柱 Chang Kuo-Chu

张国柱

编辑 | 删除 The man who cried

猫美牙 发布于:
一个犹太女孩和一个吉普塞男人在上世纪初欧洲的动乱年代里相爱,命运既优雅又残酷,他们静静相恋,默默分离,在漂泊中追寻,就像一颗沙砾,渺小而顽强。
  女导演沙利波特擅用音乐讲故事,此片的配乐极极极经典。男高音的歌剧咏叹调空灵到触不可及,吉普塞旋滑的节拍旋绕在孤寂的夜空,生活如此继续,幸福遥不可及,挣扎就越发坚定。
  片子极唯美,从音乐到画面,整体节奏都是柔雅而惆怅的,悲伤笼罩下偶得的丝丝慰藉,在四位演员的绝技
哭泣宝贝 Cry-Baby(1990)

哭泣宝贝(1990)

编辑 | 删除 最好的电影

猫美牙 发布于:
很久没看过如此大好的电影,虽然对张之亮的期望很高,也没有想到在他身上看到奥里佛斯通那样导演的磅礴大气又不失去伪存真之景象,素来都是以情感戏擅长的张之亮导演,十年磨一剑,让我们看到最好的电影,没有雕琢粉饰,执着于叙事,没有闲言碎语,显示出纯粹的大片气度。

张之亮如李安,都是文雅之人,甚至有文弱的气象,但是却都有大关怀的情结,也许是在文化传承上的缺失较少,所以也少了些报复和挽回的焦急,多了些平静随和的气质。

墨者革离,是一个坚持兼爱非攻的人。他一个人,抵抗的赵国入侵的十万大军,是兼爱非攻的理念所成,然追其缘由,兼爱就是放弃一切的恨,即使自己有极大的冤屈:梁城的人不应因赵国的侵略丧失了土地和亲人而去报仇杀人,冤冤相报何时了,就永无和平之日;非攻就是不因为自己的私欲而侵略别人,侵略者的欲望、君主的权力、

墨攻 Battle of Wits(2006)

墨攻(2006)

编辑 | 删除 看父子不看黄金甲

猫美牙 发布于:
前两天看了[父子],但是心情很奇怪,很期待的片子,看完却感觉平淡,其实电影本身并不平淡,而是自己的心太浮躁了。 <div><font size="3">  在漫天飞舞的大片的轰炸下,看电影的口味变得越来越膨胀,越来越奇怪,就象口味重的人吃东西,越吃越要浓重,总以为东西淡,其实是自己的味觉被麻痹了,失去了辨别能力。而味道重的食物并不一定对身体好。</font></div><div><font size="3">  所以我要自己,千万不要去看[黄金甲],首先怎么起那么难听的名字,很土,就象是越穷的人越要显示自己仅有的财富,越富的人越深藏不露,搞那么多黄金什么的,也太不含蓄了;其次,宣传片里演了,什么...
满城尽带黄金甲 The City of Golden Armor(2006)

满城尽带黄金甲(2006)

编辑 | 删除 东京审判

猫美牙 发布于:

秋凉的雨夜,在人迹寥寥的影院里看[东京审判],独自。

[东京审判]的调子很符合这绵绵秋雨的味道,柔软,有点忧伤,很有些无奈的气味。
  梅博士作为中国出席国际法庭的法官,外表强硬,内心很是柔弱。谁都看的出来,在这样一场国际审判中,占主导地位的是强大的战胜国——是战胜国不代表你可以在这个场合上牛,只有是强大的战胜国才可以。日本战犯也说了,“我们是被美国打败的”,如果没有美国的原子弹,中国还要在水深火热中煎熬多久。美国人在法官席位上让中国人靠后站,中国法官当然不同意,在面队全世界的场合上,我们怎么能有失脸面,我们的实情已经是很不堪的了。国内战乱,民不聊生,贫穷落后,所以在这场国际审判上,一定要据理力争,决不能丢脸。
  我们可以看到梅博士在争取中国的国际地位和中
东京审判 Tokyo Trial(2006)

东京审判(2006)

编辑 | 删除 寂寞夜宴

猫美牙 发布于:
今天阿森问我,[夜宴]里谁演得最好,我说是葛优,并且,他扮演的厉帝的角色也很耐人寻味。
都说故事讲的是关于孤独和寂寞。太子无鸾是寂寞的,因为他的才华无人欣赏,因为他的身心不能自由,只因错误了时空;青女是寂寞的,因为她的纯真,简单而饱含真情,她的单纯和美好在角力的世界里是不合时宜的冲动,爱情,一文不名;将军殷隼是孤独的,虽贵为重臣之子,身为戍边的武将,却在权利的重重包围之中束手无力,任凭时事的摆布。
厉帝,一个有手有腕的皇帝,依靠他的手段,取得的天子之位。手握生杀大权,身枕江山国土,却没有一个人懂得他的心,没有一个敢于予真心以付,他得不到爱情,也得不到真正的尊贵,所有人似乎都在他的统治之下,但是所有人都怀揣的背叛和复仇的心机。厉帝百般算计,最终还是在他的臣人之圈套之内,他的那份孤独,又是谁人可以理
夜宴 Ye yan(2006)

夜宴(2006)

收藏(2076)

猫美牙 发布于:

吴彦祖不仅美貌,还很有才华,人帅又放的开,有想法,真是完美男人呀,虽然人已而立,他那最动人心魄的腹肌正在蒸发,但是男人的魅力依旧源源不绝,如滔滔江水。

[四大天王]是DANIEL的一个圈套,是一盘局,是一个出色的计划,是一个大胆的尝试。

[四大天王]的拍摄是开格局之先河的,为此虽然没有大制作的大资金投入,但在拍摄上却也绝对是做了大胆的准备的。

首先为了拍一个真实感很强的电影,DAN 等四人组成了一个团体ALIVE,进行真实的娱乐团体的运作,然后把这个过程拍下来,成为这个电影的主体。

当然,是电影就有虚构,有主观,有蛊惑的成分。电影设计了成员之间的状态,人与人之间的关系和个人利益之间的冲突,最后一个团体该何去何从,都将取决于个人的心思。

媒体在片中的角色很显眼,片子完成之后DANIEL就成了媒体的炮轰对象

四大天王 The Heavenly Kings(2006)

四大天王(2006)

猫美牙