编辑 | 删除

猫美牙 发布于:

吴彦祖不仅美貌,还很有才华,人帅又放的开,有想法,真是完美的男人呀,虽然人已而立,他那最动人心魄的腹肌正在蒸发,但是男人的魅力依旧源源不绝,如滔滔江水。

[四大天王]DANIEL的一个圈套,是一盘局,是一个出色的计划,是一个大胆的尝试。

[四大天王]的拍摄是开格局之先河的,为此虽然没有大制作的大资金投入,但在拍摄上却也绝对是做了大胆的准备的 。

首先为了拍一个真实感很强的电影,DAN 等四人组成了一个

四大天王 The Heavenly Kings(2006)

四大天王(2006)

编辑 | 删除 帅帅的格瓦拉

猫美牙 发布于:
电影里饰演格瓦拉的加西亚贝纳尔,看起来比格瓦拉更帅一些,我并不了解真实,但我相信这完美的人是真存在的。我愿意相信电影里的一切,因为电影,我认识了格瓦拉,一个由墨西哥帅哥扮演的伟大的格瓦拉。虽然,他在39岁就被处决了,但是他的精神胜利了,他的人格征服了全世界。在世界改变了他之后,他也改变了世界,在人们的心中。...
盖尔·加西亚·贝纳尔 Gael García Bernal

盖尔·加西亚·贝纳尔

编辑 | 删除 谁是最可爱的人

猫美牙 发布于:
“你们应当对于任何地方的任何非正义的事情永远都能产生最强烈的反感,这是一个革命者最宝贵的品质。”
                ——格瓦拉
  这是我第一次通过映像接触到格瓦拉,一个根据他亲笔日记改编的电影,让我紧跟一个阿根廷年轻人的隆隆马达深深坠入神圣的峡谷,两侧高耸入云的岩峭,是青年格瓦拉伟大的人格,峥嵘挺拔,震撼震撼,是震撼到心底的巨大力量,他冲入云霄的尖峰环绕着洁白的云雾,是难以登及的浪漫。
  从摄影教材上认识格瓦拉,不了解他的故事真的不知道那张世人皆知的照片究竟经典在哪里,一共只拍到两张,极为珍贵,一张横的一张竖的,裁去了棕榈叶和其他的人,就剩下一个大人头,贝雷帽,五角星,打卷的乱发,坚定的眼神,并不算性感的胡子。现在满街的青年们把它穿在胸前背后,也不知道格瓦拉的头到底代表了
摩托日记 Diarios de motocicleta(2004)

摩托日记(2004)

收藏(1944)

编辑 | 删除 《长恨歌》里的吴彦祖

猫美牙 发布于:
《长恨歌》里吴彦祖的造型让人想到张震,《爱神》里的张震。如果是王家卫的片子,猜这个角色就是属于张震的,而在这部成龙老大哥的片子里,用吴彦祖是当然的。
  可是还是觉得让张震来诠释这个人物更合适。一个没有勇气和能力承担责任的男人,多半却还是个男孩。张震那种不愿改变和长大的气质让他无论贴上多么繁密的胡须都会给人一种年轻人的冲动,那种懵懂,那种好奇,那种青涩的纯净,那种未经世事的懦弱和不知所措。而吴彦祖,青春和阳光在他身上永不磨灭,但他已经是一个非常成熟的演员了,他的成长迅速而扎实,他知道自己想要什么、在做什么,他可以把握自己的戏、控制自己的角色,不仅有三十岁男人的活力与动力,也很成熟稳重。吴彦祖,把实力与偶像的双重功底和气质嫁接了。
  张震的本色绝对具有魅力,胜任电影版《长恨歌》里的康明逊没有问题,而吴彦
吴彦祖 Daniel Wu

吴彦祖

收藏(2020)

编辑 | 删除 好笑吗

猫美牙 发布于:
[夜宴]还没正式上片呢,就成了媒体观众的"眼中叮",大笑料,冯导说,他事先就预料到了。大概是已经有了陈导的前车之鉴,俺咋就不懂,有啥好笑地尼。

当年[无极]票房好成绩应该是陈凯歌有所预料的,终于在英雄之后又有许多久违了电影的人走进剧场,陈依旧在人群的蜂拥之中展示自己的雄霸地位,然而,谢霆锋的对白成为剧场里的笑料,我猜应该不是他预先设想的效果吧。

夜宴 Ye yan(2006)

夜宴(2006)

收藏(2079)

编辑 | 删除 大家不要笑

猫美牙 发布于:
  陈的确野心勃勃,一个史诗一样的故事,在其中发掘人性的深层,陈有意将自己塑为荷马一样的书写者,在其中融入无尽的内涵。玄了一点就是无极,通俗一点就是骗与被骗的故事。这事我们见多了,满街都是骗子有什么好奇怪的;不就是承诺吗,一张嘴即来,不应的承诺多的是,有点常识的都知道,承下诺的大多没想过将来,被承诺的也就压根就没当真,这世界的真相就是追逐与背弃,弃了再追,追了再弃。兑现承诺那都是童话故事,是神话传说,是不食人间烟火。
  每个人都有自己认为最珍贵的东西,将军需要荣誉,小民想要活命,奴隶从不敢有非分之想,倾城那个小女
无极 The Promise(2005)

无极(2005)

影评(1986)

编辑 | 删除 经典对白

猫美牙 发布于:

主持:什么是世界杯?
格贵:就是两个文明国家争夺一个球。
住持:有暴力吗?
格贵:有时候有。
住持:与性有关吗?
格贵:无关。
住持:你怎么知道的这么清楚?

住持:什么时候打仗?
格贵:什么打仗?
住持:你不是说两个国家为了抢一个球而打仗吗?
格贵:大约午夜零点吧。
住持:选这种时间真有意思。嬴了可以得到什么?
格贵:一个杯子。
主持:一个杯子!啊?
高山上的世界杯 The Cup(1999)

高山上的世界杯(1999)

编辑 | 删除 小喇嘛看世界杯

猫美牙 发布于:
佛,有智慧的人。
  僧人给人什么感觉,寡欲无争,清净自怡,悉心研习佛法,是会一边念经一边伸展拳脚的少林武僧,还是汪曾淇笔下泛舟花间对少女怀着纯纯爱意的小和尚。
  静谧的寺院里,是潜心修行的静悟,还是暗藏有充满热情的冲动。
  太阳晒进院子里,被屋檐挡住的地方是沉静的,禅房里的气味在这里延续着;被太阳暖着的空地是干爽的散发着寺院围墙外花草香的地方。
  不丹的僧人,会念经文,爱看足球,还会拍电影。
  《小喇嘛看世界杯》(The cup)是不丹国的第一部电影,喇嘛导演,喇嘛演员,喇嘛的真实生活改编,一部真正的喇嘛电影。

不丹,隐匿于高耸的山区中,抗拒文明污染的山中隐国。安于传统,至今仍保有清新朴拙的面貌,被称为「最后的香格里拉」(城市越垃圾,被称为香格里拉的地方就越多,美丽纯净的地方还是存在的,只是希望以后还能叫香格里拉
高山上的世界杯 The Cup(1999)

高山上的世界杯(1999)

猫美牙