编辑 | 删除 爱神之初恋 手

猫美牙 发布于:

“你要记住今天的感觉,以后给我做衣服,会很好看。”

夜深的雨巷内,一个女人即将死去,小裁缝不肯离去,因为他无法忘记,他们见面的第一次。他无法忘记那一次的那只手,让他成为了男人的那个女人的手。
  因为那只手,小裁缝没有改行,他为那个女人裁衣服。他在安静的客厅里听隔壁房间那个女人和别的男人混完,骂完,媚完,就去给她量衣服;他在昏暗单调的裁缝间里,等待那个女人的电话,期待再一次的见面;他在得不到她的身体的夜

编辑 | 删除 喜玛拉雅

猫美牙 发布于:

经过数日的跋涉,摄制组终于来到海拔4600米的喜玛拉雅深处的一座尼泊尔山村,在这里开始了他们用镜头抒发的一次浩气壮阔的喜玛拉雅之旅。

牦牛队从光秃秃的山上奔腾而下,烟土笼罩似天上仙境的云雾,其实那里本身就离天很近了。人和牛都在其间,似有神力的趋使,是生命的蓬勃不息。
  山脚下的村庄里,一派祥和,麦子丰收了,金黄金黄的,穗子高高的很饱满,霆雷很得意,他是村里的酋长,今年打下的粮食能让整个村子吃上3个月还多

编辑 | 删除 [寻找戈尔木]闷片就是这样炼成的

猫美牙 发布于:

无聊的午后时光,是谋杀闷片秘密时刻。将房间密闭,只有一屏惨白的光亮,粗糙而平乏的画面,却是那么真实。

[寻找戈尔木]一个不明所以的电影,看完之后才知道是一个以色列导演拍的,才想到电影的开场就在耶路萨冷。我到了那座在城市上空灰蒙蒙的空气中泛光的金顶,大块的石板路,我还猜测,男人走过的墙是不是就是传说中的哭墙,可是没有看到有人在哭。
  后来电影到了俄罗斯,电影是1993年拍的,那时苏联已经解体了,因为主人公

编辑 | 删除 70分钟,不长有耐烦

猫美牙 发布于:
    最近看到的台湾电影的无聊程度直逼我的生理极限,[九降风]没看完,[这是香格里拉]欺骗了我的感情非常无聊居然还是拿辅导金的真是浪费,吴米森童鞋更是不知所云,其实连当时的[海角七号]也是硬撑着在被窝里看完的,不知道算不算文化差异理解障碍地理距离导致的自然性误读,还是万恶的新生活把我们塑造成了没有耐性单调索味缺乏淡定的心态只能依赖刺激的森林摩登人(生活在水泥森林里自娱自乐的人),不知道,反正真的看...

编辑 | 删除 生活是一场没有球和球拍的网球的比赛

猫美牙 发布于:

生活是一场没有球和球拍的网球的比赛。《放大》的故事十分离奇,生活比电影更离奇,因为生活不是编出来的故事。

片子的主人公是个摄影师,是个游走于商业摄影与纪实摄影之间的人,他厌倦拍生硬虚假的广告片,追求自由却又不得不屈全于现实的生活。有一天他无意间拍到了一起谋杀案,而这起他认定的真相让他陷入孤立,他去追查却被丢失了线索,他告诉别人却没有人在乎这些,但是当他在去寻找尸体的时候,什么都没有了。然后他看到了

编辑 | 删除 远方

猫美牙 发布于:
  土耳其电影,远方。
  伊斯坦堡,世界上人口最稠密的城市,东西方的交界与军政要点,多种宗教和种族在这里混杂,君士坦丁大帝曾经在这里建造了世界上最伟大的政教合一的帝国。
  繁华与喧嚣的城市却全然看不到也听不到,即使有那不属于自己的风景也是模糊朦胧的,这个世界只有孤独的自己遥远的梦想。这是“远方”,诗意迷朦的电影。
  飘着雪花的天空是清冷的,太阳无法走出阴云密布,经济危机让很多人失业,乡下的年轻人进城投靠亲戚找工作

编辑 | 删除 血战到底

猫美牙 发布于:
  [血战到底]是一个很有探索性的电影,但是给人很大的震撼。同许多细腻敏感的电影一样它讨论的是人的问题,是对人生存状态和处境的琢磨,但不同的是,这个片子不是通过说教,也不是通过感化,来实现创作者的心境表达,而是以一种开放式的姿态,用象征性的情节,符号化的人物,隐喻式的事件,展现一个复杂而难以琢磨的人类生存情境,触发观众自觉的对人生的思考。
  吴镇宇演的吴宇川这个人物是个小人物,纭纭众生的那种,不得志也没钱

编辑 | 删除 缅甸的竖琴

猫美牙 发布于:
[缅甸的竖琴]的开始是一队二战时的日本士兵在缅甸的丛林里唱歌,那首歌很有名,在中国那首歌是这样的唱的:长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山。同样的这首歌,日本是这样唱的:晚秋的夜里,孤独的旅行者,仰望天空,怀着孤寂的心情,他热爱的故乡,他亲爱的母亲,他梦想的小径,是带他回家的道路......
  战争结束前夕的一队日本士兵,他们思乡心切。队长会音乐,他经常指挥他的连队在一起唱歌,唱歌是

编辑 | 删除 墨攻

猫美牙 发布于:
很久没看过如此大好的电影,虽然对张之亮的期望很高,也没有想到在他身上看到奥里佛斯通那样导演的磅礴大气又不失去伪存真之景象,素来都是以情感戏擅长的张之亮导演,十年磨一剑,让我们看到最好的电影,没有雕琢粉饰,执着于叙事,没有闲言碎语,显示出纯粹的大片气度。

张之亮如李安,都是文雅之人,甚至有文弱的气象,但是却都有大关怀的情结,也许是在文化传承上的缺失较少,所以也少了些报复和挽回的焦急,多了些平静随和的气

编辑 | 删除 父子

猫美牙 发布于:
前两天看了[父子],但是心情很奇怪,很期待的片子,看完却感觉平淡,其实电影本身并不平淡,而是自己的心太浮躁了。
  在漫天飞舞的大片的轰炸下,看电影的口味变得越来越膨胀,越来越奇怪,就象口味重的人吃东西,越吃越要浓重,总以为东西淡,其实是自己的味觉被麻痹了,失去了辨别能力。而味道重的食物并不一定对身体好。
  所以我要自己,千万不要去看[黄金甲],首先怎么起那么难听的名字,很土,就象是越穷的人越要显示自己仅有

猫美牙